Алханов: "Форлан и Буссуфа выдвинули уж слишком нереальные условия"

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов признал ошибку в селекционной работе, подтвердил согласие форварда "Атлетико" Диего Форлана перейти в стан грозненцев, а также поведал о запросах Мубарака Буссуфы.

"Я считаю, что мы немножко промашку дали в селекционной работе. Должны были купить 2-3 игроков более высокого уровня еще на несколько позиций. Не буду говорить, на какие. Надеюсь, что уже в июне-июле мы все же сделаем более серьезные приобретения. Хотя я считаю, что мы и сейчас купили нормальных трех футболистов", - сказал Алханов. 

- Покупки Павленко, Полчака и Мгуни вряд ли достаточно, чтобы реально бороться за место в пятерке.
-Я же не спорю. Хотя я считаю, что это тоже в какой-то мере усиление. Очень надежный защитник, очень хороший нападающий, проверенный полузащитник. Павленко только форму надо набрать еще - он много пропустил, только в феврале, по сути, приступил к занятиям. 

- Что все-таки за история с сорвавшимся трансферой Буссуфы из "Андерлехта"?
- Он запросил четырех личных охранников в машину плюс еще нескольких дома. А еще "Мерседес" с личным водителем, 25 билетов бизнес-класса в Бельгию ежегодно… 

- Куда ему столько?
- Об этом и речь. Приезжаешь к нам за зарплатой, забираешь и уезжаешь - так что ли? 

- Как считаете, он настолько великий футболист, чтобы требовать такие условия?
- Это он себя таким считает. Если б мы так считали, наверное, подписали бы его. Он ведь еще требовал премиальные за каждый выход на поле, плюс бонус за выход в Лигу чемпионов размером в миллион евро. А за выход в Лигу Европы - 500 тысяч. Крыша у него, наверное, поехала. В итоге мы сказали: "Извини, парень". 

- А каким образом он оказался в "Анжи"? 
- Я не знаю, на каких условиях он туда перешел. Кстати, у нас с "Анжи" есть договоренность на очень высоком уровне, что они не лезут в наши трансферные дела, а мы в их. В данном случае никаких обид. 

- Называлось много громких имен относительно перехода в ваш клуб. Действительно велись переговоры с Форланом или это "утка"? 
- Действительно велись. У меня даже есть смс-ска, что он согласен переехать в Грозный: "Диего согласен перейти в "Терек", его условия …".

- Хотя бы скажите, что за условия.
- Он затребовал очень большую сумму. Дело тут не в том, есть ли возможность, а в том, что всему есть своя цена. Он уж слишком много загнул. Было бы ему 21 год - другой разговор, но ему-то уже 31-32. Выкидывать деньги на ветер нет смысла. 

- Что же делать в такой ситуации, когда все требуют нереальных денег?
- Есть и нормальные игроки. А те, кто думает, что мы здесь совсем ничего не понимаем, что клуб готов удовлетворить баснословные условия, ошибаются. Некоторые перезванивают, мол, мы теперь согласны. Но теперь уже мы отказываемся. 

- Готовы назвать имена?
- Нет. На некоторых мы еще продолжаем рассчитывать. 

- Признайтесь: довольны Гуллитом?
- Цыплят по осени считают, всегда результат важен, но пока очень довольны. То, как он построил отношения с игроками, тренировочный процесс, дисциплину. Все это изменения в лучшую сторону. 

- Какой у тренера кредит доверия?
- Пока 100-процентный. Время покажет.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

12 марта 2010 "Валенсия" и "Вердер" разошлись миром
В первом матче 1/8 финала Лиги Европы испанская "Валенсия" и немецкий "Вердер" разошлись миром. 11 марта 2010. Валенсия, стадион Месталья "Валенсия" - "Вердер" 1:1 (0:1) Голы: Мата 57' - Фрингс 24' "Валенсия": Сезар, Алексис (Альба 46'), Диальберт, Наварро, Мигел, Марчена, Банега, Эрнандес, Сильва, Мата, Вилья (Бараха 84'). "Вердер": Визе, Пасанен, Мертезакер, Налдо, Фритц, Фр ...

30 ноября 1999 "Вольфсбург" обыграл гладбахскую "Боруссию"
В первом матче 24-го тура чемпионата Германии "Вольфсбург" обыграл гладбахскую "Боруссию". 25 февраля. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген" "Вольфсбург" - "Боруссия" М - 2:1 (2:0) Голы: Диего 36', 45+1', Дамс 74' (пен) "Вольфсбург": Хитц, Фридрих, Кьяер, Шэфер, Пекарик, Ритер, Полак, Хасебе, Сисеро, Диего (Ку Джа-Чеул 90'), Мбокани (Манджукич 80') "Боруссия": Бэйлли, Данте, Штранц ...

30 ноября 1999 "Рома" выбила "Ювентус" из Кубка Италии
В матче 1/4 финала Кубка Италии "Ювентус" дома уступил "Роме". 27 января. Турин. Стадион "Олимпико" "Ювентус" - "Рома" - 0:2 (0:0) Голы: Вучинич 63', Таддеи 90+1' "Ювентус": Сторари, Бонуччи, Кьеллини, Григера, Мотта (Гроссо 71'), Мело, Сиссоко, Пепе (Яквинта 59'), Мартинес, Амаури (Красич 46'), Дель Пьеро "Рома": Сержио, Риисе, Бурдиссо, Мексес, Кассетти, Перротта, Де Росси, Симплисио, Бриги ...

01 июня 2010 Митрофанов: "Нам совершенно непонятно, какие разбирательства происходят в УЕФА"
Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов выразил удивление по поводу возобновления расследования обстоятельств ответного полуфинального матча Кубка УЕФА-2007/2008 "Зенит" - "Бавария", сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий Зеленов. Также Митрофанов опроверг появившуюся вчера в ряде интернет-изданий информацию о том, что "Зенит" якобы вновь привлек к делу юристов. "Не знаю, что там появилось в интернете, но я никому ничего еще не говорил. Сейчас нам с юристами сове ...

16 марта 2010 Карпин: "Надо срочно менять психологию"
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал о том, какие уроки он извлек из поражения от "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав Короткин. "Главный вывод: "отпускать вожжи" нельзя вообще ни на секунду. Возможно, следовало еще больше "нагнетать обстановку" в плане настроя, хотя здесь есть опасность перегнуть палку. Впрочем, если людей надо дополнительно настраивать на встречу с "Динамо" в первом туре при пятидесяти тысячах болельщиков… Причем это в равной степени касается и ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru