Жирков: "Не думаю, что мы уже провалили английский чемпионат"

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

В понедельник российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков прибыл со своей командой в Копенгаген на матч 1/8 финала Лиги чемпионов, а в субботу он впервые сыграл за "синих" после трехмесячного перерыва, связанного с травмой. За час до предматчевой тренировки в датской столице футболист дал интервью корреспонденту "СЭ" Борису Левину.

- Верно ли, что в сложившейся ситуации Лига чемпионов стала для "Челси" единственной возможностью спасти проваленный сезон?
- Не думаю, что мы уже провалили английский чемпионат. Да, отрыв от лидеров велик, но стоит выиграть один-два матча, чтобы вернулась прежняя уверенность в себе, а с ней и очки. Что же касается Лиги чемпионов, то она всегда среди наших главных целей. Независимо от состояния дел дома, на Лигу все настраиваются по максимуму - даже если это ничего не значащий матч в группе. А уж на стадии плей-офф каждый выложится по полной, можете быть уверенными.

- Результативная ничья вас устроила бы?
- "Челси" в каждой встрече настраивается исключительно на победу. А дальше все зависит уже только от того, как сложится игра.

- Ваше участие в ней возможно?
- В стартовом составе выйду вряд ли, а вот во втором тайме появиться на поле очень хотелось бы. Но такие вопросы лучше всегда адресовать тренеру.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

08 сентября 2010 "Интер" нацелился на приобретение Кака
Президент миланского "Интера" Массимо Моратти рассматривает вариант приобретения полузащитника мадридского "Реала" Кака. Как сообщает Eurosport.ru со ссылкой на Сorriere Dello Sport, этот трансфер должен стать ответом "Милану", оформившему арендное соглашение с экс-нападающим "нерадзурри" Златаном Ибрагимовичем. Серьезной преградой на обратном пути бразильца в Милан может стать его травма колена, из-за которой Кака сможет выйти на поле лишь в январе 2010 года.

30 ноября 1999 Асхабадзе: "Алекс устал от сплетен и выдумок бразильских СМИ"
Заместитель генерального директора московского "Спартака" Роман Асхабадзе на пресс-конференции накануне первого матча 1/4 финала Лиги Европы с "Порту" ответил на вопрос о недовольстве капитина красно-белых Алекса тем фактом, что его клуб не выигрывает титулы, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир Дзичковский. Ряд бразильским СМИ написали: 29-летний плеймейкер готов сменить команду, если и в этом сезоне останется без больших побед. "В разговоре со мной Алекс посетовал на другое. На то, ч ...

30 ноября 1999 Спаллетти: "Мое сердце принадлежит "Роме"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти накануне матча против "Крыльев Советов" заявил, что в будущем вернется в Италию. "Меня все устраивает в "Зените" и я планирую остаться здесь. Но в Италию я обязательно вернусь. В Риме я оставил свое сердце. Однако, вряд ли я возглавлю "Рому", ведь их тренирует отличный тренер. Думаю, команда может рассчитывать на скудетто уже в этом сезоне", - цитирует наставника питерцев LaRoma24.it. В Италии Лучано тренировал ряд клубов, ...

15 ноября 2010 Моуриньо стал лучшим тренером-дебютантом в истории Примеры
Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо после победы "Королевского клуба" в матче 11-го тура примеры над хихонским "Спортингом" (1:0) вошел в историю испанского футбола как лучший тренер-дебютант, сообщает AS. Столичная команда в 11 встречах одержала девять побед при двух ничьих, набрав 29 очков. Предыдущий рекорд элитного дивизиона принадлежал наставнику "Барселоны" Хосепу Гвардиоле. В начале первого для него сезона у руля сине-гранатовых каталонцы одержали 9 побед, но потерпели ...

30 ноября 1999 Божович: "В следующем сезоне меня устроит место в пятерке"
Главный тренер "Динамо" Миодраг Божович оценил прошедший сезон, а также рассказал о задачах на следующий, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Мартанов. - Не могу назвать прошедший сезон удачным для себя. И уж точно он стал самым неудачным за три года моего пребывания в России. - А насколько себя реализовало "Динамо"? - Процентов на 60-70. - И что это означает? - То, что в следующем сезоне мы способны показать результат заметно лучше предыдущего. - Когда ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru