Шилов: "Бюджет "Амкара" в 2011 году составит 600 млн рублей"

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Новый президент "Амкара" Геннадий Шилов, являющийся генеральным директором ОАО "Минеральные удобрения", после внеочередного заседания общего собрания РФПЛ заметил, что бюджет клуба формируется с чистого листа. По его словам, пермяки будут стараться подбирать в состав перспективных российских футболистов, передает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий Афонин.

- Кто погасит долг "Амкара" и как будет спонсироваться клуб?
- Есть предложение по погашению задолженности, которое направило правительство края. Надеюсь, все решится положительно.

- В общих чертах известно, каким будет бюджет в 2011 году?
- Примерно 600 миллионов рублей. Из них половина – из бюджета края, другая половина – внебюджетные средства.

А что будет с долгом клуба по итогам прошлого сезона?
– Это основной вопрос, и он сейчас решается. Бюджет же клуба формируется с чистого листа. Если мы привлечем какие-то дополнительные деньги, то есть постановление правительства края, где сказано, что на количество внебюджетных средств из расчета один к одному нам будут выделяться средства из бюджета.

Кто даст изначально внебюджетные 300 миллионов рублей?
– Вот я дам. Кто-то в текущей ситуации должен выступить гарантом. Один уже не смог. Чтобы остаться в премьер-лиге, команде нужна гарантия на поступление 300 миллионов рублей в виде внебюджетных средств. Гарантом являюсь я.

Вы напишете письмо с гарантиями от акционеров клуба, которое просит Евгений Гинер?
– Напишу. Какие вопросы-то? Мы должны предоставить в премьер-лигу определенные гарантии бюджета, и это будет сделано.

Бывший руководитель "Амкара" Валерий Чупраков будет сотрудничать с клубом в каком-нибудь качестве? Или с ним окончательно расстались?
– Мы нормальные люди. До этого были друзьями. Человек, который стоял у истоков футбола, будет состоять в правлении, но не в клубе. Правление будет определять стратегию развития, трансферную политику. Все будет прозрачно и открыто.

- А вам-то зачем нужно брать на себя эти гарантии, брать в управление команду?
- Для меня очень важно, чтобы мы, выйдя в премьер-лигу, в ней остались. А не просто снялись и отправились во второй дивизион.

- Вы продлили жизнь команде на полтора года…
- Не на полтора. С губернатором мы четко определили, что я выстраиваю программу финансирования клуба на три года, которая должна обеспечить ему нормальное существование в премьер-лиге. Чтобы мы каждый год не бегали с протянутой рукой.

Куда пойдут деньги, которые собрали болельщики?
– Пока мы этим вопросом не занимались. У нас в крае есть 300 рентабельных предприятий. Они могут помочь клубу суммами в размере от 500 тысяч до миллиона рублей. Думаю, что с этой задачей справимся. Деньги болельщиков будут в бюджете клуба.

- Может, стоит сделать вход для болельщиков бесплатным?
- Скорее всего, это неправильный подход. Думаю, эти деньги пойдут на рекламу клуба, атрибутику, чтобы мы могли зарабатывать на этом.

- Валерий Чупраков неоднократно говорил, что в случае предложения о финансировании клуба он готов легко согласиться на изменение его названия. Это предложение сохраняется?
- "Амкар" создавался как заводская команда и содержит в названии слова аммиак и карбамид. Если найдется спонсор, который готов выделить 200 миллионов, – можно будет поменять название, если, конечно, спонсор этого захочет.

- Бюджета в 600 миллионов рублей хватит на нормальное существование команды?
- Я посмотрел бюджет за прошлый год. Считаю, что он был неправильно потрачен. Расходы на трансферы составили 95 миллионов, но мы ничего не купили. Бюджет должен расходоваться рационально. Нужно подбирать молодых, перспективных, недорогих российских игроков. Это можно делать в рамках бюджета в 600 миллионов рублей.

- То есть стратегия клуба будет изменена?
- Да. Клуб покинет 60 процентов менеджеров, не справившихся со стоявшей перед ними задачей в 2010 году. Будем искать нормальных топ-менеджеров, которые работали бы честно и правильно.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

20 мая 2010 Вячеслав Колосков: "Откуда новым футболистам взяться в сборной?"
Бывший президент РФС Вячеслав Колосков не верит, что в сборной России могут появиться новые футболисты. "Откуда новым футболистам взяться? Сейчас назначь кого угодно, другие игроки в сборной не появятся. Их просто нет! Есть обойма из 23 футболистов, заложенная ещё при Хиддинке, - из неё и будут выбирать. Старт чемпионата России-2010 показал, что те, кто входил в сборную, играть стали хуже! Посмотрите, как сдал Сычёв. Об этом говорят все, включая Сёмина. Можно ещё нескол ...

15 марта 2010 Погребняк: "Мальчиками для битья в среду точно не будем"
Нападающий "Штутгарта" Павел Погребняк посетовал на плохую реализацию моментов в матче с "Шальке" (1:2), сообщает "Советский спорт". – Павел, вы имели преимущество почти по всем показателям, кроме счета на табло. – Если не забиваешь – не выигрываешь. Реализация моментов подвела. У меня был шанс в первом тайме, у Кузмановича – надо было забивать. А так... Мы были не слабее. Может, удачи не хватило? Злосчастный стандарт та ...

30 ноября 1999 "Валенсия" готова вести переговоры с "Рубином" по Домингесу
Вчера в Милане начался форум "Скаутинг"-2011, который посвящен взаимодействию агентов и клубов в современном футболе. Де-факто это - площадка для ведения переговоров на предмет возможных летних трансферов в Европе. По сообщению интернет-портала superdeporte.es, в Милан приехали представители двух российских клубов - "Рубина" и "Зенита". "Валенсия" намерена провести переговоры с представителями казанского клуба о возможном трансфере Алехандро Домингеса, контракт которого в Испан ...

30 ноября 1999 Жирков: "Не думаю, что мы уже провалили английский чемпионат"
В понедельник российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков прибыл со своей командой в Копенгаген на матч 1/8 финала Лиги чемпионов, а в субботу он впервые сыграл за "синих" после трехмесячного перерыва, связанного с травмой. За час до предматчевой тренировки в датской столице футболист дал интервью корреспонденту "СЭ" Борису Левину. - Верно ли, что в сложившейся ситуации Лига чемпионов стала для "Челси" единственной возможностью спасти проваленный сезон? - Не думаю, что мы уже провалили ...

21 февраля 2010 "Вольфсбург" вырвал три очка у "Шальке-04"
В матче 23-го тура чемпионата Германии бывшая команда Феликса Магата сумела обыграть нынешний клуб немецкого специалиста. 21 февраля 2010. Вольфсбург, стадион "Фольксваген Арена" "Вольфсбург" - "Шальке-04" 2:1 (0:1) Голы: Графите 71', 77' - Кураньи 30' "Вольфсбург": Хитц, Шимунек, Мадлунг, Шэфер, Пекарик, Ритер, Жозуэ, Гентнер (Дежага 46'), Мисимович, Джеко, Графите "Шальке-04": Нойер, Бордон, ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru