Карпин: "Не ожидал, что "Жилина" станет так глубоко "садиться"

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Сразу после матча Лиги чемпионов "Жилина" — "Спартак" (1:2) главный тренер красно-белых Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений Дзичковский.

- Насколько зрелищной получилась игра с учетом отсутствия у обеих команд особой мотивации? И как отразился на ходе матча перерыв, вызванный беспорядками на трибунах?
- Перерыв если и дал о себе знать, то в равной степени для обоих соперников. Не думаю, что на ком-то больше, а на ком-то меньше. А может, вообще не сказался. Что касается матча - выиграли третью игру в Лиге чемпионов. Приобрели опыт, совершенно точно чему-то научились - и команда, и я, как тренер. Естественно, игра была не зрелищная. Мягко говоря. Этим не порадовала.

- Вопрос не как к тренеру, а как к человеку футбола. Можно ли бороться с тем, что сегодня происходило на трибунах? И если можно, то как?
- Не знаю, как бороться. Наверное, то, что произошло,  - это все-таки не совсем футбольное. Скорее околофутбольное. В Европе борются, и побеждают. Бороться надо - было бы желание и соответствующие законы, способные этому противостоять.

- "Спартак" не часто одерживает волевые победы. За счет чего сегодня получилась именно такая? Соперник был не самый сильный или характер команды проявился?
- По одной игре о характере судить не стоит, наверное. Все-таки в "Спартаке" исполнители мастеровитее, чем в "Жилине". И зарплаты у них побольше.

- Во втором тайме вы играли без выдвинутого форварда. Насколько эта тактика себя оправдала? Собираетесь ли использовать ее в дальнейшем?
- Эта тактика — следствие форсмажора: у нас не могли играть ни Ари, ни Веллитон. Не могу сказать, что недоволен Козловым, но его лучшие качества в такой игре проявить было сложно. Честно говоря, даже не ожидал, что "Жилина" станет так глубоко "садиться", настолько отдаст территорию и мяч. Рассчитывал, что какое-то пространство на своей половине поля словаки нам все-таки предоставят. И тогда Козлов сможет использовать дриблинг и скорость. С другой стороны, Алекс играл у себя на родине нападающего. Может, не такого выдвинутого, скорее оттянутого, но играл. Так что позиция для него не новая. С учетом того, что он еще и забил, претензий к нему нет.

- На что будете претендовать весной в матчах Лиги Европы?
- На победу в каждой следующей игре и на продвижение по турниру как можно дальше.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

22 июля 2010 Сухи приглашен в сборную Чехии
Защитник московского "Спартака" Марек Сухи вызван в сборную Чехии. Эта игра состоится 11 августа в чешском Либереце, а на следующий день Марек должен вернуться в Москву, в расположение столичной команды, сообщает официальный сайт "красно-белых". Напомним, что до перехода в "Спартак" Сухи выступал за различные юношеские сборные Чехии, а с молодежной сборной на чемпионате мира до 20 лет в Канаде завоевал серебряную медаль и единственным из чехов был включен в символическую сборную ...

03 ноября 2010 Батиста утвержден на посту главного тренера сборной Аргентины
Серхио Батиста представлен в качестве главного тренера сборной Аргентины, сообщает Reuters. Он исполнял обязанности наставника национальной команды с июля после ухода в отставку Диего Марадоны. По мнению заместителя президента Футбольной ассоциации Аргентины Умберто Грондоны, назначение Батисты является походящим выбором.

24 февраля 2010 "Манчестер Юнайтед" разгромил "Вест Хэм"
В матче 28-го тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" на своем поле без лишних проблем разгромил лондонский "Вест Хэм". 23 февраля 2010. Манчестер, стадион "Олд Траффорд" "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" 3:0 (1:0) Голы: Руни 39', 54', Оуэн 81' "Манчестер Юнайтед": Фостер, Г. Невилл, Эвра, Браун, Видич, Андерсон (Парк 19'), Скоулз, Валенсия, Гибсон, Бербатов (Оуэн 78'), Ру ...

30 ноября 1999 Итальянец, принадлежащий "Рубину", пожаловался на казанский клуб в профсоюз
21-летний итальянский полузащитник "Рубина" Валерио Бранди обратился в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) с просьбой помочь в разрешении конфликтной ситуации с клубом, передает корреспондент "СЭ" Сергей Гаврилов.  Напомним, что казанцы не внесли хавбека в заявку на сезон и не нашли для него варианта с другой командой: футболисту было предложено тренироваться по индивидуальному графику. Бранди такое положение вещей не устраивает, поэтому он обратился в ОПСФ. Президент "Рубина" Александр Гусев ...

24 февраля 2010 "Зенит" интересуется полузащитником "Войводины"
"Зенит" проявляет интерес к молодому полузащитнику "Войводины" Душану Тадичу, сообщает "СЭ". Представители петербургского клуба 1 марта будут присутствовать на игре клуба с "Хайдуком" из Кулы, чтобы посмотреть 21-летнего футболиста в ходе официального матча. Правда, Тадич вполне может и пропустить игру, которая откроет второй круг в сербском чемпионате. Дело в том, что последний товарищеский матч полузащитник пропустил из-за травмы, и поездка представителей российского клуба в Сербию может стат ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru