Габулов: "Россия была бы в ЮАР не на последних ролях"

17 июня 2010

Источник: http://soccer.ru

В австрийском Лиенце, где сейчас находится на сборах московское "Динамо", интервью порталу bobsoccer.ru дал Владимир Габулов, голкипер бело-голубых и сборной России.

- Вы смотрите матчи чемпионата мира? Что почувствовали, когда словенцы играли против Алжира? "На их месте должны были быть мы"?
- Я, честно говоря, не видел эту игру. Смотрю только матчи с участием лидеров мирового футбола. Стараюсь наслаждаться, но в первом туре игра зачастую была далека от идеала. Я бы не сказал, что на турнире присутствует особый накал борьбы. Те же бразильцы разочаровали.

- Согласны, что сборная России не затерялась бы в Южной Африке, если бы ей удалось туда пробиться?
- Я думаю, мы бы там были далеко не на последних ролях. К сожалению, так сложилась жизнь. Ничего не изменишь.

- Как восприняли приход Дика Адвоката в сборную?
- Спокойно. Никах отрицательных или положительных эмоций.

- Помнится, когда команда летела обратно после злополучного матча в Мариборе , игроки сборной как раз по вашей инициативе пошли упрашивать Гуса Хиддинка, чтобы он продолжил работу в России.
- Насколько мы знаем, не продление контракта Хиддинка стало решением не самого Гуса, а руководителей. Можно сказать, не все зависело от Гуса. Нам таким образом объяснил ситуацию и президент РФС Сергей Фурсенко, когда мы играли последний товарищеский матч с венграми.

- Говорят, что Дик Адвокат совсем другой человек, прямая противоположность Хиддинку. Если он, что называется, закрутит гайки, насколько это может отразиться на сборной?
- Сейчас трудно предполагать, как все сложится. Большим плюсом является тот факт, что Адвокат уже работал в нашей стране, и с его именем связаны большие победы российского клуба. Кроме того, у него европейский менталитет, это тоже очень важно.

- Смена тренера не так давно произошла и в вашем клубе. Как вы отреагировали на отставку Андрея Кобелева и назначение Миодрага Божовича? И что изменилось с тех пор?
- Я воспринял ситуацию как футболист. Никаких высказываний на эту тему не делал и делать не собираюсь. Такова футбольная жизнь: когда у команды нет результата, меняют тренера.

- Во время матча с "Анжи" после пропущенного динамовцами гола у вас, мягко говоря, состоялся разговор на повышенных тонах с партнером по команде Дмитрием Хохловым. Это произошло прямо на поле, и многие посчитали, что у вас серьезный конфликт. А что на самом деле? Произошел обычный всплеск эмоций или за этим действительно что-то кроется?
- Ничего не кроется. Просто мы долго не выигрывали, и у нас накопилась определенная нервозность. Что и выплеснулось в небольшой инцидент.

- Говорят, на обратном пути из Махачкалы вы с Хохловым пожали друг другу руки, поговорили по душам.
- Так и есть. У нас в коллективе нет никаких проблем, мы все сосредоточены на нашей общей цели.

- Почему же у команды сейчас столь скромные показатели? Чего не хватает "Динамо"?
- Той игры, которая бы приносила очки. Сейчас мы над этим работаем и постараемся, чтобы уже в ближайших играх все встало на свои места. Надеюсь, все будет так, как мы хотим.

- Психологически команда готова всерьез и надолго встать в один ряд с признанными фаворитами российского чемпионата?
- Мы каждый день над этим работаем. И индивидуально, и всей командой.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

04 января 2010 Пандев подписал пятилетний контракт с "Интером"
Бывший нападающий "Лацио" Горан Пандев, в конце декабря расторгнувший через суд контракт с клубом, заключил пятилетний контракт с "Интером", информирует "СЭ" со ссылкой на Sky Sport Italia. По сообщению телеканала, сегодня македонец прибыл на базу черно-синих, успешно прошел медицинское обследование и поставил свою подпись под долгосрочным соглашением. Пока миланцы не сделали официального заявления по этому поводу, но, судя по всему, собираются объявить о трансфере ...

30 ноября 1999 "Зенит" уверенно переиграл "Персеполис"
Питерский "Зенит" оказался сильнее иранского "Персеполиса" на товарищеском турнире Dubai Cup в рамках первого предсезонного сбора. Чемпионы России открыли счёт уже на восьмой минуте: Александр Кержаков замкнул прострел Данни с правого фланга. После этого питерцы завладели инициативой, однако увеличить своё преимущество смогли лишь незадолго до финального свистка. Защитник иранского клуба неудачно отпасовал мяч на голкипера своей команды. Этой ошибкой воспользовался ворвавшийся в штрафную Алессандро Рози ...

13 сентября 2010 "Терек" подает жалобу на судейство в матче с "Динамо"
После завершения матча 20 тура против московского "Динамо" представители грозненского "Терека" внесли в итоговый протокол матча запись о подаче жалобы на арбитраж судейской бригады Игоря Егорова.  Грозненцы считают несправедливыми трактовки нескольких эпизодов. В том числе и в моменте с незасчитанным голом в ворота "Динамо" на 59 минуте встречи, сообщает официальный сайт "Терека".

05 апреля 2010 Алексей Березуцкий: "Терять уже нечего"
Защитник московского ЦСКА Алексей Березуцкий на пресс-конференции перед ответным матчем 1/4 финала Лиги чемпионов против "Интера" рассказал, с каким настроением команда подходит к ответственному матчу. "Настрой у нас боевой. Терять уже нечего. На своем поле нам было бы необходимо забивать даже в том случае, если первую игру мы в итоге свели вничью. Так что проблемы тут не вижу. Наши шансы на выход в полуфинал Лиги Чемпионов оцениваю, как 45 на 55. Если говорить про конкретных футболистов ...

02 июля 2010 Бабаев: "Пока никаких предложений по поводу Хонды нам не поступало"
В итальянских СМИ появилась информация об интересе "Милана" к полузащитнику ЦСКА и сборной Японии Кейсуке Хонде. Клуб обратил внимание на 24-летнего футболиста во время чемпионата мира, где японцы дошли до 1/8 финала. Эту информацию корреспонденту "СЭ" Борису Левину прокомментировал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. "Пока никаких предложений по поводу Хонды нам не поступало, но, учитывая ту игру, что хавбек ЦСКА показал на мировом чемпионате, появление подобных обращений ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru