Габулов: "Россия была бы в ЮАР не на последних ролях"

17 июня 2010

Источник: http://soccer.ru

В австрийском Лиенце, где сейчас находится на сборах московское "Динамо", интервью порталу bobsoccer.ru дал Владимир Габулов, голкипер бело-голубых и сборной России.

- Вы смотрите матчи чемпионата мира? Что почувствовали, когда словенцы играли против Алжира? "На их месте должны были быть мы"?
- Я, честно говоря, не видел эту игру. Смотрю только матчи с участием лидеров мирового футбола. Стараюсь наслаждаться, но в первом туре игра зачастую была далека от идеала. Я бы не сказал, что на турнире присутствует особый накал борьбы. Те же бразильцы разочаровали.

- Согласны, что сборная России не затерялась бы в Южной Африке, если бы ей удалось туда пробиться?
- Я думаю, мы бы там были далеко не на последних ролях. К сожалению, так сложилась жизнь. Ничего не изменишь.

- Как восприняли приход Дика Адвоката в сборную?
- Спокойно. Никах отрицательных или положительных эмоций.

- Помнится, когда команда летела обратно после злополучного матча в Мариборе , игроки сборной как раз по вашей инициативе пошли упрашивать Гуса Хиддинка, чтобы он продолжил работу в России.
- Насколько мы знаем, не продление контракта Хиддинка стало решением не самого Гуса, а руководителей. Можно сказать, не все зависело от Гуса. Нам таким образом объяснил ситуацию и президент РФС Сергей Фурсенко, когда мы играли последний товарищеский матч с венграми.

- Говорят, что Дик Адвокат совсем другой человек, прямая противоположность Хиддинку. Если он, что называется, закрутит гайки, насколько это может отразиться на сборной?
- Сейчас трудно предполагать, как все сложится. Большим плюсом является тот факт, что Адвокат уже работал в нашей стране, и с его именем связаны большие победы российского клуба. Кроме того, у него европейский менталитет, это тоже очень важно.

- Смена тренера не так давно произошла и в вашем клубе. Как вы отреагировали на отставку Андрея Кобелева и назначение Миодрага Божовича? И что изменилось с тех пор?
- Я воспринял ситуацию как футболист. Никаких высказываний на эту тему не делал и делать не собираюсь. Такова футбольная жизнь: когда у команды нет результата, меняют тренера.

- Во время матча с "Анжи" после пропущенного динамовцами гола у вас, мягко говоря, состоялся разговор на повышенных тонах с партнером по команде Дмитрием Хохловым. Это произошло прямо на поле, и многие посчитали, что у вас серьезный конфликт. А что на самом деле? Произошел обычный всплеск эмоций или за этим действительно что-то кроется?
- Ничего не кроется. Просто мы долго не выигрывали, и у нас накопилась определенная нервозность. Что и выплеснулось в небольшой инцидент.

- Говорят, на обратном пути из Махачкалы вы с Хохловым пожали друг другу руки, поговорили по душам.
- Так и есть. У нас в коллективе нет никаких проблем, мы все сосредоточены на нашей общей цели.

- Почему же у команды сейчас столь скромные показатели? Чего не хватает "Динамо"?
- Той игры, которая бы приносила очки. Сейчас мы над этим работаем и постараемся, чтобы уже в ближайших играх все встало на свои места. Надеюсь, все будет так, как мы хотим.

- Психологически команда готова всерьез и надолго встать в один ряд с признанными фаворитами российского чемпионата?
- Мы каждый день над этим работаем. И индивидуально, и всей командой.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

27 января 2010 "Спартак" намерен купить Ари
24-летний бразильский форвард голландского АЗ Арикленес да Силва Феррейра (Ари) рассматривается руководством красно-белых прежде всего в качестве одного из вариантов замены Веллитону - как по ходу ...

28 ноября 2010 "Амкар" и ЦСКА поделили очки
В матче 30-го тура чемпионата России "Амкар" дома сыграл вничью с ЦСКА. 28 ноября. Пермь. Стадион "Звезда". "Амкар"- ЦСКА -0:0 "Амкар": Усминский, Попов, Белоруков, Черенчиков (Федорив 13'), ...

23 февраля 2010 Хиддинк: "Кот-д'Ивуар действительно интересуется мной"
Гус Хиддинк может досрочно разорвать контракт с Российским футбольным союзом. Голландского специалиста, который связан соглашением с РФС до 15 июля, приглашают возглавить сборную Кот-д'Ивуара, ...

30 ноября 1999 "Байер" обыграл "Гамбург"
В матче 16-го тура чемпионата Германии "Байер" на выезде обыграл "Гамбург". 11 декабря. Гамбург. Стадион "Нордбанк Арена". "Гамбург"- "Байер" - 2:4 (1:0) Голы: Видаль 48' (автогол), Элиа 79' - ...

30 ноября 1999 Аршавин: "Надеюсь, нам удастся обыграть Армению"
Хавбек сборной России Андрей Аршавин прокомментировал поражение в товарищеском матче от команды Ирана (0:1). "Если бы в первом тайме Иран пропустил гол, игра сложилась бы по-другому. Всегда, когда ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru