Павлюченко: "Вообще не собираюсь смотреть Чемпионат Мира"

11 июня 2010

Источник: http://soccer.ru

Нападающий сборной России и лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко назвал своих фаворитов чемпионата мира в ЮАР, и объяснил, почему к таковым не относится сборная Англии, сообщает корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина.

На месяц весь мир с головой окунется в первенство мира. Кто, на ваш взгляд, должен завоевать кубок?
— Я ставлю на финал Испания — Аргентина — какая-то из этих сборных и станет чемпионом. Национальная команда Испании сейчас сильна во всех компонентах игры, кажется, что у нее нет слабых мест. Аргентина тоже хороша, но главное — в этой команде играет гениальный футболист Лионель Месси.

Почему не причисляете к фаворитам сборную Англии?
— У англичан по подбору игроков очень сильная команда, но все-таки в последнее время Англия ничего не выигрывала. На мой взгляд, для того, чтобы стать чемпионом, им не хватает хорошей атмосферы внутри коллектива.

Каких результатов может добиться на чемпионате мира сборная Словении, которая не пустила россиян в ЮАР?
— Трудно сказать, поскольку сейчас все научились играть в футбол. Помните, как два года назад про нас в преддверии чемпионата Европы все говорили, что мы — "темная лошадка", от которой можно ждать чего угодно. Так вот и Словению к таким "темным лошадкам" тоже отнести можно. Кто их знает — может быть, и покажут что-то словенцы…

За кого будете болеть?
— Честно говоря, ни за кого, поскольку вообще не собираюсь смотреть первенство планеты. У меня сейчас отпуск, и я бы хотел отдохнуть от футбола. Иногда это полезно делать. Но, конечно, желаю удачи моим одноклубникам из "Тоттенхэма", которые в составе сборной Англии будут играть на этом престижном турнире.

Как проводите отпуск?
— В кругу семьи и близких друзей. Побывал на родине у родителей.

Физические кондиции поддерживаете?
— Сначала, естественно, не подвергал себя физическим нагрузкам, но запускать себя нельзя, а то за два месяца отпуска может и животик вырасти, поэтому занимаюсь бегом.

С кем-то из друзей, выступающих в российском чемпионате, в отпуске удалось пообщаться?
— Да, с Димой Торбинским встречался. Видел Ивана Саенко.

Как оцениваете выступление красно-белых, от которых ждали более убедительного старта в сезоне?
— Пока относительно игры "Спартака" рано делать какие-то выводы. В принципе, никто в этом чемпионате сильно не оторвался, вся борьба, все самое интересное нас ждет впереди.

Можете пролить свет, где вы продолжите свою карьеру?
— Думаю, что в "Тоттенхэме".

В последнее время только ленивый не говорит о том, что Павлюченко может перейти в "Локомотив". Также в качестве покупателей вашего трансфера назывался и один зарубежный клуб.
— Это хорошо, что к моей персоне такое внимание. А если серьезно, то мне сложно сейчас ответить на ваш вопрос. Футбольная жизнь такова, что сегодня ты здесь, а завтра — там. Но настраиваю себя на то, что буду играть в нынешнем клубе.

То есть, возвращение в Россию пока в ваши планы не входит?
— В Россию всегда можно вернуться. Но на сегодняшний день таких планов у меня нет.

Никто из "Локомотива" на вас не выходил с предложением?
— Никакой информации на этот счет от моего агента не поступало.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Дасаев: "Отсутствие Путина в Цюрихе нас ослабит"
Посол российской заявки, знаменитый в прошлом вратарь сборной СССР Ринат Дасаев считает, что отсутствие премьер-министра РФ Владимира Путина на выборах стран-хозяев чемпионатов мира может негативно ...

11 февраля 2010 "Арсенал" добился победы над "Ливерпулем"
В матче 26-го тура чемпионата Англии лондонский "Арсенал" на своем поле добился тяжелейшей победы над "Ливерпулем". 10 февраля 2010. Лондон, стадион "Эмирэйтс" "Арсенал" - "Ливерпуль" 1:0 ...

07 сентября 2010 Безбородов будет судить матч "Локомотив" - ЦСКА
Назначены арбитры и инспекторы на матчи 20-го тура Росгосстрах-Чемпионата России 2010 года. 11 сентября (суббота) "Зенит" - "Томь" А.Гвардис (Калининград), В.Булыгин (Волгоград), М.Еровенко ...

04 ноября 2010 Дешам: "Надо брать 3 очка в Москве"
После победы в матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов над "Жилиной" (7:0) главный тренер "Марселя" Дидье Дешам признал, что крупный счет ни о чем не говорит, главное - три набранных очка...

30 ноября 1999 Луческу является кандидатом на пост главного тренера сборной Украины
В числе возможных наставников сборной Украины якобы рассматривается наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу. По слухам, свой ответ румынский специалист должен дать после 8-го декабря, когда ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru