Дмитрий Сычев: "По статистике я вторую половину сезона почти всегда провожу сильнее первой"

09 июня 2010

Источник: http://soccer.ru

Форвард "Локомотива" Дмитрий Сычев рассказал корреспонденту "Советского спорта" как он относится к критике в свой адрес.

- Во время автограф-сессии один фанат подошел к вам и дал совет: "Дима, ты слишком много возишься с мячом, нужно по воротам чаще бить!" Мудрое наставление?
– Мудрые наставления нам дает Юрий Павлович Семин. А это нормальный совет, со стороны же виднее. Поэтому я принял к сведению мнение фаната.

– Советы нынче нужны и всему "Локомотиву" – первую половину сезона команда провалила. В чем причина?
– Нам не хватало удачи. Это, наверное, главная причина неудачного выступления. Плюс мы проиграли несколько матчей, в которых были не хуже соперника. Поэтому потеряли уверенность в себе, накопилась психологическая усталость. Отсюда пошли проблемы в созидании, в обороне, несыгранность появилась… Трудности наслаивались друг на друга и привели к тому результату, который мы сейчас имеем.

– В общем, все беды из-за психологии.
– Именно так. В футболе все идет от головы. Морально мы действительно были в не лучшем состоянии первую половину сезона.

– Неужели дело только в эмоциях? Есть мнение, что многие футболисты "Локо" просто халтурили на тренировках.
– Бред полный! Слышал, что, мол, мы все вообще не работали на тренировках. Поверьте, мы трудились очень много! Я даже вспоминаю 2004-й год, когда Семин привел "Локомотив" к золотым медалям. Тогда мы и то меньше пахали! При этом играли прекрасно. Так что, повторюсь, наши проблемы не связаны с трудом – с ним у нас полный порядок.

– Все болельщики задаются вопросом: что происходит с Дмитрием Сычевым? Вы сами знаете ответ на этот вопрос?
– А что со мной происходит?

– Забиваете мало.
– Почему-то раньше, когда я не забивал, к моей персоне не было приковано столько внимания. Не писали и не говорили обо мне так ярко и много.

– Может, проблема не в вас, а в отсутствии хорошего плеймейкера?
– Я так не думаю. Только слабые люди ищут оправдания и обвиняют в своих бедах других. Нужно искать причины в себе, а не в партнерах.

– И, тем не менее: в прошлом году, когда был здоров Вагнер, вы регулярно забивали. Казалось, что прежний Сычев вернулся.
– Я вернулся не из-за Вагнера. Тем более, бразилец не так долго играл, довольно быстро получив травму. "Локомотив" играет в командный футбол, поэтому результативность любого нападающего зависит от множества нюансов, деталей.

– Вокруг "Локо" ходит много трансферных слухов – особенно активно сватают в команду Романа Павлюченко. Может, именно он нужен вам, чтобы начать забивать?
– Русский игрок – всегда плюс. Особенно когда речь идет о футболисте, который показывает себя настоящим лидером на поле, много забивает. И если он приедет – это будет просто отлично! Я только за. Мы с Павлюченко составили бы отличную пару!

– Вы поставили себе четкую цель на вторую половину сезона? Скажем, забить минимум 10 голов.
– Я не ставлю конкретных целей. Моя задача проста – забивать как можно больше.

– Вы сами-то верите, что вас прорвет?
– Конечно! Я всегда верю в лучшее! Думаю, что все будет нормально. В конце концов, по статистике я вторую половину сезона почти всегда провожу сильнее первой. Есть внутреннее ощущение, что так будет и на этот раз.

– Есть мнение, что блеклая игра в первой половине сезона – это ваш реальный уровень. Мол, Сычев просто средненький форвард.
– У нас много специалистов, которые думают, что они разбираются в футболе, все понимают, считают себя экспертами с большой буквы. Да на таких людей просто не стоит обращать внимания. В них говорит злость. Наверное, просто завидуют мне.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

01 ноября 2010 Спаллетти: "Денисова надо защищать и правильно понимать"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции после поединка с "Аланией" отметил психологические качества своих подопечных и рассказал о планах команды на ближайшие дни. "Мы ...

28 сентября 2010 Джеррард может перебраться в "Милан" или "Интер"
Полузащитник английского "Ливерпуля" Стивен Джеррард может сменить клубную прописку. Капитаном мерсисайдцев интересуются итальянские "Милан" и "Интер". К слову, "красно-черные" готовы выкупить ...

28 июня 2010 В ФИФА считают, что первый гол Тевеса не должны были повторять на табло стадиона
Пресс-атташе ФИФА Николя Мэнго заявил на специальной пресс-конференции, что организаторы матча 1/8 финала чемпионата мира Аргентина – Мексика (3:1) были обязаны не допустить повтора первого ...

30 ноября 1999 Руни избежал наказания за удар локтем
Футбольная ассоциация Англии рассмотрела эпизод, который случился в матче между "Манчестер Юнайтед" и "Уиганом" (4:0). Во время этой встречи нападающий манкунианцев Уэйн Руни нанес удар локтем ...

15 июля 2010 Матч против "Спартака" станет последним для Бухарова в "Рубине"
Предстоящая в субботу встреча 13-го тура чемпионата России "Спартак" - "Рубин", по данным издания "СЭ", станет последней игрой в составе казанцев для 25-летнего нападающего Александра Бухарова. После ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru