Бубнов: "Предлагаю победившим командам начислять очки по забитым голам"

12 марта 2010

Источник: http://soccer.ru

Бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов рассказал о том, что разработал уникальную систему подсчета очков.

"Сразу скажу, новая система не противоречит правилам футбола, ФИФА и УЕФА возражений иметь не будут. Их вообще не интересует, по какой системе считают очки - главное, чтобы это не противоречило правилам честной игры.

Я предлагаю победившим командам начислять очки по забитым голам. Условно говоря, выиграл команда со счетом 5:2 - ей начисляется пять очков. Если 5:4, или 5:0-то же самое. Проигравшим мы записываем в минус разницу мячей. Если ты уступил 0:3, у тебя в пассиве минус три очка, 1:3 - минус два и так далее.

В этом случае у обеих команд по нулю - ничего не прибавляется, но и не отнимается.

Поймите, борьба в этом случае обостряется с первого же тура! Проходных матчей просто не будет. У проигрывающих всегда есть стимул бороться до самого конца, чтобы забить хотя бы один мяч и поправить свое положение в турнирной таблице. Фаворитам, в свою очередь, выгодно делать ставку на острый атакующий футбол - если ты забил 5, но пропустил 3 - тебе все равно начислят 5 очков, а зрители будут только рады увидеть такой потрясающий футбол! Предлагаю болельщикам вести подсчет очков и по новой системе, а потом сравнить с официальной таблицей - мне кажется, будет интересно.

"Договорняки" будут просто не выгодны! Получается, что мы убьем коррупцию спортивными методами, не прибегая к помощи силовых структур. Если же команды попробуют проводить спектакли, то отследить это будет куда легче, чем сейчас - слишком все будет явно. Кроме того, ушедший в отрыв претендент на чемпионство не сможет за 5 туров до конца почивать на лаврах - если он несколько раз проиграет, то очки-то у него будут сокращаться! Придется фаворитам сражаться до самого последнего тура. Наш футбол только выиграет от этого.

Не смущает ли меня набор очков "в минус"? А что в этом такого? В турнирной таблице появится четкий водораздел между фаворитами и аутсайдерами - 0 очков. Будет очень симпатичная и наглядная система координат. Буквально - команды со знаком плюс и команды со знаком минус!
", - приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

05 января 2010 Николай Наумов: "Выслали Алиеву свой вариант контракта"
Президент "Локомотива" Николай Наумов рассказал о ходе переговоров с полузащитником киевского "Динамо" Александром Алиевым. "Мы выслали Александру свой вариант контракта, который сейчас внимательно изучает агент футболиста. Сложностей не было. Просто контракт довольно большой. Там очень много пунктов. На его изучение требуется определённое время. Срок контракта рассчитан на три года. Совет директоров у нас такие вопросы не решает. Этот орган принимает бюджет команды на сезон, бюджет на усиление состава. А ...

10 декабря 2010 Дюков: "Лимит на легионеров футболу на пользу не идет"
Президент "Зенита" Александр Дюков на пресс-конференции, посвященной итогам чемпионского сезона-2010, высказал свое мнение по поводу перехода российского футбола на систему "осень-весна", информирует официальный сайт питерского клуба. Также глава сине-бело-голубых подчеркнул, что является противником лимита на легионеров. – Как вы относитесь к переходу на систему "осень-весна"? – На эту тему уже много сказано, но я выражу свое мнение еще раз. Во-первых, мы дол ...

09 октября 2010 Сборная России выиграла в Дублине
Сборная России в отборочном матче Евро-2012 в гостях обыграла команду Ирландии. 8 октября. Дублин. Стадион "Дублин Арена". Ирландия - Россия - 2:3 (0:2) Голы: Кержаков 11', Дзагоев 28', Широков 51', Кин 73' (пен), Лонг 78'.    Ирландия:  Гивен, Данн, Сент-Леджер, Килбейн, ОШи, Уилен (Гибсон 67'), Грин, Лоуренс (Лонг 63'), Макгиди, Дойл (Фахи 72'), Кин Россия: Акинфеев, ...

07 января 2010 "Палмейрас" согласился отпустить Вагнера Лава во "Фламенго"
"Палмейрас" согласился отпустить форварда Вагнера Лава во "Фламенго". 25-летний бразилец переедет из Сан-Паулу в Рио-де-Жанейро после того, как трансфер одобрит ЦСКА, которому принадлежат права на игрока. Предполагается, что это произойдет в ближайшие дни. Вагнер Лав будет играть за "Фламенго" на правах аренды до 31 июля, а его новый клуб не будет выплачивать "Палмейрасу" компенсацию. Решение отпустить форварда руководство "Палмейраса" приняло после очередной встречи с агентом игрока Эвандро Феррейрой и юрист ...

10 января 2011 (ВИДЕО) ФИФА признала гол Алтынтопа самым красивым в 2010 году
В Цюрихе был назван обладатель приза Ференца Пушкаша, который вручается за самый красивый гол года. Его автором стал турецкий хавбек Хамит Алтынтоп, поразивший ударом слета ворота команды Казахстана. Отметим, что ранее в Швейцарии были определены символическая сборная и лучший тренер 2010 года.

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru