Бубнов: "Предлагаю победившим командам начислять очки по забитым голам"

12 марта 2010

Источник: http://soccer.ru

Бывший защитник сборной СССР Александр Бубнов рассказал о том, что разработал уникальную систему подсчета очков.

"Сразу скажу, новая система не противоречит правилам футбола, ФИФА и УЕФА возражений иметь не будут. Их вообще не интересует, по какой системе считают очки - главное, чтобы это не противоречило правилам честной игры.

Я предлагаю победившим командам начислять очки по забитым голам. Условно говоря, выиграл команда со счетом 5:2 - ей начисляется пять очков. Если 5:4, или 5:0-то же самое. Проигравшим мы записываем в минус разницу мячей. Если ты уступил 0:3, у тебя в пассиве минус три очка, 1:3 - минус два и так далее.

В этом случае у обеих команд по нулю - ничего не прибавляется, но и не отнимается.

Поймите, борьба в этом случае обостряется с первого же тура! Проходных матчей просто не будет. У проигрывающих всегда есть стимул бороться до самого конца, чтобы забить хотя бы один мяч и поправить свое положение в турнирной таблице. Фаворитам, в свою очередь, выгодно делать ставку на острый атакующий футбол - если ты забил 5, но пропустил 3 - тебе все равно начислят 5 очков, а зрители будут только рады увидеть такой потрясающий футбол! Предлагаю болельщикам вести подсчет очков и по новой системе, а потом сравнить с официальной таблицей - мне кажется, будет интересно.

"Договорняки" будут просто не выгодны! Получается, что мы убьем коррупцию спортивными методами, не прибегая к помощи силовых структур. Если же команды попробуют проводить спектакли, то отследить это будет куда легче, чем сейчас - слишком все будет явно. Кроме того, ушедший в отрыв претендент на чемпионство не сможет за 5 туров до конца почивать на лаврах - если он несколько раз проиграет, то очки-то у него будут сокращаться! Придется фаворитам сражаться до самого последнего тура. Наш футбол только выиграет от этого.

Не смущает ли меня набор очков "в минус"? А что в этом такого? В турнирной таблице появится четкий водораздел между фаворитами и аутсайдерами - 0 очков. Будет очень симпатичная и наглядная система координат. Буквально - команды со знаком плюс и команды со знаком минус!
", - приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

10 марта 2010 С "Крыльев Советов" снят запрет на регистрацию новых футболистов
Палата по разрешению споров РФС сняла с "Крыльев Советов" запрет на регистрацию новых футболистов, сообщает корреспондент "СЭ" Арнольд Эпштейн. Таким образом, самарский клуб получил возможность перед самым закрытием трансферного окна заявить для участия в чемпионате России кого-то из почти трех десятков футболистов, находящихся в тренировочном лагере команды в Турции. Вчера до позднего вечера футболисты и тренеры команды знакомились с контрактами, предложенными им руководством. По информации издания, в 21 ...

20 июля 2010 Черышев провел первую тренировку с основным составом "Реала"
Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо привлек к сборам с основной командой девять футболистов молодежки "Королевского клуба", сообщает "СЭ" со ссылкой на AS. Среди них первую тренировку под руководством португальского специалиста сегодня провел россиянин Денис Черышев, также являющийся воспитанником школы "Реала". Вечером должно состояться еще одно занятие, но уже закрытое для прессы.

30 ноября 1999 Окончательное решение о проведении матча в Самаре будет принято завтра
На самарском стадионе "Металлург" побывала совместная комиссия РФС и РФПЛ, которая ознакомилась с состоянием газона, на котором 9 апреля "Крыльям Советов" предстоит принимать "Локомотив". В настоящее время футбольное поле находится под защитной пленкой, но, по просьбе членов комиссии, три полосы были сняты - в обеих штрафных площадках и в центре. Члены комиссии от официальных оценок воздержались, но отметили, что за последнее время, благодаря усилиям работников стадиона, состояние поля заметн ...

17 января 2010 "Болтон" дома уступил "Арсеналу"
В матче 22-го тура чемпионата Англии "Болтон" на своем поле не сумел остановить напор лондонского "Арсенала". 17 января 2010. Болтон, стадион "Рибок Стэдиум" "Болтон" - "Арсенал" 0:2 (0:1) Голы: Фабрегас 29', Мерида 79' "Болтон": Яскилайнен, Робинсон, Г. Кэйхилл, Найт, Стейнссон, М. Тэйлор, Муамба (Маккан 63'), Коэн (Гарднер 80'), Ли, Дэйвис, Класнич (Элмандер 80') "Арсен ...

17 июля 2010 Матч "Спартак" - "Сибирь" перенесен в третий раз
Матч 11 тура между "Спартаком" и "Сибирью", который состоится 21 июля в Лужниках, начнется в 20:00. В пятницу РФПЛ перенесла начало встречи с 19:00 на 21:00, о чем было объявлено на официальном сайте "красно-белых". Однако "Сибирь" с этим категорически не согласилась, так как уже выкупила билеты на последний рейс, вылетающий из аэропорта Домодедово в 23:55. Поэтому время начала встречи было вновь изменено. Таким образом, поединок был перенесен трижды - сначала ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru