Деньги не спят

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Главные денежные силы Англии сошлись в очной встрече на "Стэмфорд Бридж". "Соккер.ру" радовал свой взор поляной изумрудного цвета и качественным, но своеобразным футболом, образовавшимся на этом "ковре".

"Челси" - "Манчестер Сити" - 2:0 (0:0)
Голы: Луис 79', Рамирес 90+4'

"Челси": Чех, Э. Коул, Терри, Луис, Иванович, Малуда (Анелька 68'), Эссьен, Рамирес, Лэмпард, Калу (Жирков 76'), Торрес (Дрогба 67')
"Манчестер Сити": Харт, Коларов, Лескотт, Компани, Ричардс, Силва, де Йонг, Бэрри, Яя Туре (Балотелли 82'), Милнер (А. Джонсон 82'), Джеко

Предупреждения: Рамирес 64', Луис 90+5' - Милнер 22', де Йонг 56', Бэрри 84', Коларов 90'

Судья: Крис Фой (Англия)

Хотите верьте, хотите нет, но "Манчестер Сити" - наиболее неудобный соперник для "Челси" под руководством Анчелотти. Впрочем, если решите занять позицию "против", то придется продемонстрировать статистику, которая знает все. А эта госпожа нам подсказывает, что за все время работы Папы Карло на Туманном Альбионе его подопечные играли с "Горожанами" трижды, и в каждом из этих поединков были биты. А пропустили в них "Синие" семь мячей пропустили, на минутку.

Возможно, памятуя об этих нерадостных обстоятельствах, хозяева с первых минут прибрали мяч и инициативу к своим накачанным ногам. Сходу что-то дельное "Синим" создать не удалось, зато Яя Туре получил возможность пробить с дальней дистанции – Чех сложился и угрозу отвел. Заметьте, это был удар в створ.

Немаловажное обстоятельство, учитывая следующие попытки и пристрелки "Челси". Если бы на бутсах были прицелы, то впору было задуматься над неким саботажем со стороны соперника, который эти "перекрестия" перед матчем намеренно подкорректировал, причем изменения касались только вертикальной оси. Что ни удар человека в синей форме – все выше перекладины. Больше всего не везло Лэмпарду, как Фрэнк не старался.

Однако оценивать первый тайм по отдельным эпизодом и отрезкам неправильно. Нужно было видеть картину в целом, чтобы вывести простой тезис: "Челси" соперника переиграл по всем компонентам, кроме счета на табло. С другой стороны, "Ман Сити" защищался грамотно - позволили сопернику впервые побеспокоить Джо Харта ударом в створ только за пять минут до перерыва. Может, тактика такая? Ничего не имею против игры вторым номером, особенно на "Стэмфорд Бридж", но контратаки проводить все же стоит, уважаемые гости. Совет приезжим выдал, местных тоже обидеть нельзя: Карло Анчелотти следовало обеспокоиться усилением правого фланга, чтобы создать повсеместное давление, а то слишком однобокими (читай - левобокими) получались атаки "Синих".

А после перерыва стало веселей. Стало больше движения, активности, суеты – в хорошем смысле этого слова. Обычно спокойные трибуны "Стэмфорд Бридж" тоже оживились. Сигналом к действию для них послужила комбинация с участием Торреса, Малуда и Калу, замыкал француз, но Харт предусмотрительно расположился на траектории мяча. Потом еще Иванович отменно пробивал головой, казалось, наверняка, но капитан Компани принял мощный выстрел на свою бритую голову. Роман Абрамович в вип-ложе совершил артистичное па и загадал желание, которое за деньги не купишь, по крайней мере, не у сегодняшних соперников.

За двадцать минут до конца встречи Анчелотти решился на глобальные перестановки в составе: Дрогба и Анелька вышли на поле вместо Торреса и Малуда. Давление продолжало расти, а интрига, по сути, сжалась в одну-единственную точку: случится гол или все закончится "баранками"?

Случился, причем счастливой приметой для хозяев стало появление на поле Юрия Жиркова. Однако героем эпизода стал Давид Луис. Бразилец сам заработал штрафной на левом фланге, Дрогба стандарт исполнил, а кудрявый защитник был уже у чужих ворот, где выиграл верховую борьбу и открыл счет. Заслужили этот гол своей сегодняшней игрой.

Странно, но игра после этого значимого события ровным счетом не изменилась. "Челси" продолжал владеть мячом на чужой половине поля, а гости даже не помышляли сравнивать счет, будто он их полностью устраивал. Лишь в компенсированное время сделали для приличия пару навесов в штрафную. И были за это наказаны, а не вознаграждены: Рамирес удвоил преимущество "Аристократов"Лондонский коллектив одерживает заслуженную победу, обходит сегодняшнего соперника в таблице и с третьего места угрожает МЮ и "Арсеналу".

Герой матча. Давид Луис



Бразилец был сегодня везде. В защите работы было не очень много, кроме периодического отбора мяча у Эдина Джеко, поэтому имел полное право ходить в атаки, где был заметной личностью, а победный гол – квинтэссенция его усилий. Это приобретение себя полностью оправдывает.

Разочарование встречи. "Манчестер Сити"

Непонятно, на что рассчитывали гости. Сыграть на 0:0? Абсолютно никакой созидательной игры не продемонстрировали подопечные Роберто Манчини, конечно, не хватало Тевеса, но с таким составом зависеть от одного футболиста – не дело.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

27 ноября 2011 Взять высоту
"Соккер.ру" сообщает: "Зенит" закончил календарный год на первой строчке в таблице. Чемпионы России в непростом домашнем матче против "Локомотива" сумели использовать чужие ошибки. Сами же сыграли в ...

30 ноября 1999 Несущественная разница
Пока Роналду громил "Севилью", Месси издевался над "Сантосом". "Соккер.ру" обращает внимание на слова Криштиану о критике и понимании футбола. Прав ли португалец в своей циничной оценке и так ли ...

30 ноября 1999 Трансферная лихорадка. День за днем
В современном футболе дело обстоит так, что два трансферных окна весь год "кормят". В футбольных клубах это прекрасно понимают, поэтому без всяких жалоб на плотный график ведут кропотливую работу на ...

19 марта 2010 "Он всего лишь человек"
Эти слова мы часто повторяем себе, пытаясь найти кому-то простое оправдание. Вот только достаточно ли Германии иметь "всего лишь человека" в воротах, чтобы бороться за победу в ЮАР, и имеет ли она ...

01 июня 2010 Веллитон: "Играть в национальной команде России - большая честь"
О желаниях Веллитона и Одемвингие, о беспокойстве Адвокаата, о заявлении Марадоны и о многом другом – в традиционной рубрике "Соккер.ру". 10 место. Дик Адвокаат (посетовал на отсутствие ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru