Александр Алиев отказал московскому "Локомотиву"

09 января 2010

Источник: http://soccer.ru

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев, договоренность о переходе которого в московский "Локомотив" была достигнута еще в конце прошлого года, не появился сегодня на первой тренировке своей новой команды, а вернулся в Киев. Чтобы прояснить ситуацию, представители официального сайта киевлян обратились к самому Александру, который заявил, что в Москву возвращаться не намерен, поскольку остается игроком "Динамо".

- Чем вызвано такое решение, ведь еще неделю назад все уже считали вас игроком московского клуба?
- Слова надо подтверждать делами. На словах московский "Локомотив" в лице президента клуба Николая Наумова и тренера Юрия Семина очень хотел видеть меня в своих рядах. Но когда дело дошло до подписания контракта, начались проблемы, сути которых, признаюсь, я поначалу не понял.

- В прессе сообщалось, что вопрос был в вашем личном контракте. Именно его подписание, по словам президента "Локомотива", задерживало ваш окончательный переезд в Москву.
- Я тоже сначала так думал. Вопрос был не в моей зарплате, как многие подумали. С зарплатой как раз проблем не возникло: мы очень быстро договорились. Но в последний момент у врачей "Локомотива" появились вопросы к состоянию моего здоровья. Засомневались, в порядке ли мой голеностоп. Мне пришлось слетать на обследование в Италию, по результатам которого оказалось, что никаких проблем с голеностопом у меня нет. Думаю, что таким образом в "Локомотиве" тянули время. Потому что после моего возвращения речь зашла уже не о полноценном переходе из "Динамо", а об аренде на полгода. Это, конечно, не мой вопрос, но мне кажется, что у москвичей просто не оказалось денег, чтобы выкупить мой контракт. Естественно, что ни на какую аренду я не согласился.

- Почему? Ведь в зарплате вы бы не потеряли, играли бы у Юрия Семина, а так остались ни с чем…
- Почему ни с чем? В аренду отдают игроков, которые не нужны команде, которых надо где-то пристроить… Меня не надо никуда пристраивать. Из "Динамо" меня никто не выгонял, думаю, что я нужен команде и не слабее тех, кто заканчивал этот год в основном составе.

- Зачем тогда было устраивать всю эту историю с "Локомотивом"?
- Понимаете, я хочу играть! Я уже далеко не юноша, который может ждать своего шанса. А у меня вышло так, что после травмы в первом же матче сезона я выбыл из строя, а когда восстановился, тренер уже наладил игру без меня… У меня практически пропала половина сезона. И тут ко мне с предложением обращается тренер, у которого я отыграл свой первый и пока последний год в основном составе. Когда тебя зовет такой тренер, как Юрий Семин, зовет в не самую последнюю команду, да еще и мой клуб "Динамо", который меня воспитал, получает за это хорошую денежную компенсацию, был ли смысл отказываться? Я действительно хотел играть в "Локомотиве" у Юрия Семина. Но не в аренде, а как полноценный игрок команды, на которого рассчитывают в перспективе. Мне кажется, что предлагать "Динамо" взять меня в аренду унизительно как для клуба, так и для меня лично.

- Но ведь в "Динамо" у вас тоже нет никаких гарантий?
- В "Динамо" гарантий нет ни у кого. Даже Шовковский весь прошлый сезон отсидел в запасе. Будут тренировочные сборы, на которых я думаю доказать Валерию Газзаеву, что достоин играть в основном составе.

- А получится?
- Почему нет? Летом ведь получилось! Если бы не та травма в Сумах, думаю, что никаких вопросов не было бы, и я бы играл. Я хочу еще раз напомнить, что никаких личных разногласий ни с тренером, ни с президентом клуба у меня нет, и никогда не было. Есть рабочие моменты, в которых каждый принимает решение в рамках своих полномочий. После того, как "Локомотив" решил не выкупать мой контракт у "Динамо", я говорил с Игорем Суркисом. Объяснил, почему не хочу в аренду, и получил полную поддержку. Мне было сказано, что я нужен "Динамо" и что, возможно, все складывается к лучшему.

- У вас нет чувства досады от того, что контракт с "Локомотивом" сорвался?
- Наоборот. Ведь "Динамо" за много лет стало для меня родным домом. В команде у меня много друзей. В Киеве я чувствую себя дома. Я здесь вырос как футболист и как человек, создал семью… Постараюсь как можно быстрее доказать, что прошедшая осень была просто недоразумением. В Киеве уже видели, как я могу играть. Я знаю, что смогу играть еще лучше. Все в моих руках и я сделаю все возможное, чтобы не просто остаться в "Динамо", а быть, как полгода назад, одним из лидеров команды.

- Возможно ли возвращение к вопросу о вашем переходе в "Локомотив" через какое-то время?
- Сейчас я даже думать не хочу ни о каком переходе. Я – игрок "Динамо"!

- После того, что случилось, есть обида на "Локомотив"?
- Никаких обид нет. Я так понял, что в "Локомотив"" у президента клуба несколько другие полномочия, чем в "Динамо". Я привык, что если Игорь Суркис сказал, то так и будет. А Николаю Наумову приходится согласовывать финансовые вопросы с руководством, он не все сам решает. Поэтому ни на него, ни на Юрия Семина у меня нет обиды. Может оно и лучше, что так случилось. За это время, пока шли переговоры, я многое понял, смог оценить "Динамо" как клуб, где к каждому футболисту относятся как к родному, где отношения между руководством, тренерами и футболистами строятся на взаимном доверии и уважении. Надеюсь, что не подведу ни Валерия Газзаева, ни Игоря Суркиса, и хорошей игрой смогу отблагодарить клуб за все, что здесь сделали для меня.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

11 июля 2010 Ван Марвейк: "Снейдер и Стекеленбург к финалу готовы"
Полузащитник "Интера" и сборной Голландии Уэсли Снейдер все-таки сможет принять участие в воскресном финальном матче ЧМ-2010 с Испанией. Хавбек не тренировался с полуфинального матча против сборной ...

30 ноября 1999 Дохоян: "На стадион не будут допущены болельщики в нетрезвом виде"
В прошлом защитник самарских "Крыльев Советов", а ныне заместитель директора Федерации футбола Армении – Карен Дохоян рассказал о том, как проходит подготовка к субботнему матчу Армения-Россия, ...

31 мая 2010 Моуринью: "О чем мы говорили с Раулем останется между нами"
Новоиспеченный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью сегодня, 31 мая, утром пообщался с капитаном "сливочных" Раулем, передает LiveSport. Вполне возможно, что на встрече Моуринью обсудил ...

30 ноября 1999 Президент "Фламенго": "Было бы странно платить за Вагнера Лав больше, чем за Луиса Фабиано
Президент "Фламенго" Патрисия Аморим заявила, что ее клуб сделал предложение ЦСКА по переходу нападающего Вагнера Лав, сообщает aquiacontece.com.br. По ее словам, игрок страстно желает вернуться на ...

30 ноября 1999 "Гамбург" обыграл гладбахскую "Боруссию"
В матче 17-го тура чемпионата Германии "Гамбург" в гостях обыграл гладбахскую "Боруссию". 16 декабря. Менхенгладбах. Стадион "Боруссия-Парк"  "Боруссия" М - "Гамбург" - 1:2 (0:0) Голы: Элиа 46', де ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru