Карпин: "Две подачи - и два гола"

17 апреля 2011

Источник: http://soccer.ru

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин на пресс-конференции после гостевого матча 5-го тура премьер-лиги с "Анжи" (1:2) констатировал: его команда снова не справилась в защите при стандартных положениях. При этом наставник подчеркнул: пусть речь и о системных ошибках, в таких ситуациях вопрос в концентрации отдельных игроков, передает из Махачкалы корреспондент "СЭ" Евгений Дзичковский.

"Тяжелый матч, тяжелые погодные условия, ветер сильный. Как такового футбола было мало, много борьбы, работы. Две подачи - одна со штрафного, другая с игры - и два гола пропустили опять. Работать и работать еще в обороне", - сказал Карпин.

- Можете сравнить качество игры "Анжи" прошлогоднего и нового образца?
- Качество игры - плюс-минус то на то. А поддержка абсолютно другая, обстановка совсем не такая, как в том году.

- Поражение может повлиять на решение о вашей отставке?
- Может, конечно.

- Когда "Спартак" завершит серию поражений?
- Если бы знал, работал бы предсказателем.

- Вы часто ссылаетесь на различные причины поражений, порой справедливо: не реализовали моменты или еще что-то. Но не считаете, что у команды системные ошибки в обороне?
- Да, я говорил, что проблемы в обороне есть. Да, системные ошибки, пропускаем после угловых, штрафных.

- Значит, это к тренеру вопрос по организации игры в обороне?
- Когда со "стандартов" пропускаешь, дело не в организации обороны. В таких случаях мы играем персонально "один в один", так что вопрос в концентрации конкретного футболиста.

- Вас тепло поприветствовал Роберто Карлос. Играли против него в Испании на одном фланге?
- Да, очень часто.

- После матча с "Порту" вы общались с болельщиками и сказали, что к нам не едут хорошие игроки. Как преодолевать эту проблему? Понятно, что стадионы и поля улучшать. А какой конкретный рецепт?
- Еще больше денег давать.

- Куда еще больше?
- Вот и я про то же. Но это уже не по сегодняшнему матчу.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Дортмундская "Боруссия" интересуется Кейсуке Хондой
Дортмундская "Боруссия" намерена приобрести полузащитника московского ЦСКА Кейсуке Хонду в летний трансферный период, сообщает talkSPORT. Немецкий клуб надеется, что японец согласится на трансфер, так как там уже играет его соотечественник Синджи Кагава. Хонда при этом подчеркнул, что период его выступления в российской премьер-лиге подходит к концу, а сам он хочет перебраться в европейский чемпионат более высокого уровня уже ближайшим летом. Напомним, что интерес к 24-летнему японц ...

01 февраля 2010 Суркис: "Локомотив" обратился к нам с наиболее конструктивным за весь период переговоров предложением"
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис подтвердил, что переговоры по переходу полузащитника Александра Алиева в "Локомотив" продолжаются. "Локомотив" обратился к нам в конце прошлой недели с наиболее конструктивным за весь период переговоров предложением. Трансферная стоимость Алиева останется неизменной: мы готовы корректировать лишь сроки платежей. С учетом того, что Валерий Газзаев не может гарантировать Саше место в составе и не предпринимает шагов к тому, чтобы его отговорить, футболист почти наверняка сделает выбор в п ...

18 апреля 2010 "Вильярреал" обыграл "Атлетико"
"Вильярреал" на домашней арене одержал победу над мадридским "Атлетико" со счетом 2:1 в рамках 33 тура чемпионата Испании. На голы Диего Година и Джузеппе Росси гости смогли ответить лишь точным ударом Серхио Агуэро. 17 апреля 2010. Вильярреал, стадион "Эль Мадригал" "Вильярреал" - "Атлетико" 2:1 (2:0) Голы: Диего Годин 22', Росси 44' - Агуэро 64'  "Вильярреал": Диего Лопес, Капдевилла, Диего Годин, Мусачи ...

30 ноября 1999 Жирков: "Если до лета не удастся вернуться в основу "Челси", то стоит задуматься об уходе"
Полузащитник "Челси" Юрий Жирков заявил, что летом постарается сменить клуб, если до тех пор не сможет отвоевать место в основном составе. Лишь недавно 27-летний игрок сборной России вернулся в строй после трех месяцев отсутствия, вызванных повреждением ахилла. До своей травмы, в том числе ввиду множественных кадровых проблем команды, Юрий не мог жаловаться на отсутствие игровой практики. Летом 2009 "синие" заплатили за Жиркова 18 миллионов фунтов, однако были ли эти затраты ...

30 ноября 1999 Моуриньо: "В равных составах мы способны конкурировать с "Барселоной"
Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо после ничьей с "Барселоной" (1:1) в матче 32-го тура чемпионата Испании сказал, что обязательно постарается победить каталонцев в матчах полуфинала Лиги чемпионов. "Я устал играть против "Барселоны" в меньшинстве. Надеюсь, в один прекрасный день мы сможем сыграть против каталонцев в равных составах. Если судья удалил Альбиоля, то должен был выгонять с поля и Дани Алвеса. Не вижу разницы в нарушениях этих двух игроков. После удаления мы не..

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru