Панов: "Сейчас ЦСКА не выглядит командой, способной по игре превзойти нынешний "Зенит"

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

В преддверии уже третьего за последние пять месяцев выяснения отношений между двумя лучшими командами российского футбола экс форвард сине-бело-голубых и сборной России Александр Панов поделился впечатлениями от старта сезона, подверг критике рулевого ЦСКА, а также рассказал, каким ему видится расклад сил накануне воскресной встречи.

Александр, стартовавший чемпионат России чем-то успел порадовать?
— Да, уже увидел несколько захватывающих по интриге и хороших по качеству матчей. Были несколько игр, которые разочаровали, но в целом впечатление от начала сезона хорошее.

Чья игра больше всего понравилась?
— Пожалуй, "Зенита". Думаю, на сегодняшний день он по игре сильнее всех. Питерцы играют очень уверенно, раскованно, что, кстати, иногда переходит в вальяжность — таких ошибок, как в Нальчике, команда не должна допускать. Они же подарили сопернику возможность спасти матч, когда победа была уже в кармане. Этого в их игре видеть не хотелось бы.

Что скажете о предстоящем сопернике "Зенита" — ЦСКА?
— Армейцы пока не впечатляют. Старание у них видно, но игра во многом сумбурная получается. Не могу понять, что Слуцкий пытается делать. Ничего против него не имею, но, мне кажется, не для ЦСКА этот наставник.

Почему же?
— Это тренер не столь высокого класса, какой должен быть у такой команды.

Чего же ему не хватает? Опыта, харизмы?
— Не знаю, чего именно Слуцкому не хватает, я вижу то, что игры ЦСКА не хватает. Средняя линия играет сама по себе, с уходом Красича исчезла былая острота.

Команда слишком сильно зависит от Вагнера?
— Не думаю. Что же касается бразильца, то мне он в последнее время вообще разонравился. Пытается копировать Ромарио: играет вальяжно. Только Ромарио-то почти в каждой игре забивал и острыми действиями кучу моментов создавал для партнеров. У Вагнера так не получается. Недорабатывает он, по-моему.

Может быть, это из-за желания вернуться в Бразилию?
— Тогда я не понимаю, зачем за него так держаться. Хочет играть в другом месте — пусть едет. Какой смысл опираться на футболиста, который душой находится где-то далеко. То ему во "Фламенго" нравится, то еще куда-то хочется. Может быть, сейчас говорить о патриотизме немодно, тем не менее считаю, что в любой команде должны выступать именно те, кто этого хочет и для кого название клуба не пустой звук. Думаю, если Вагнер продолжит здесь в том же духе, то через два года вообще деградирует и его мечта сыграть на домашнем чемпионате мира так и останется мечтой.

Когда вы защищали цвета "Зенита", ЦСКА был принципиальным соперником?
— Так же, как и любая другая московская команда, приезжавшая на "Петровский" в надежде разжиться очками. Хотя особняком все-таки стоял "Спартак".

Кто из армейских защитников был самым непроходимым?
— Сложно было против Варламова. Но ЦСКА в те годы был очень организованной командой, и тяжело с ними было всегда, независимо от того, кто перед тобой оказывается.

В воскресной игре кто фаворит?
— Однозначно "Зенит"! Если он сыграет в свою игру, избежит расслабленности в отдельных моментах, то у него очень весомые шансы уйти с поля победителем.

Результативного футбола можно ожидать?
— Вполне. Хотя, повторю, если хозяева сыграют предельно организованно, "засушат" игру, как это они умеют, подобраться к их воротам армейцам будет очень сложно. Не выглядит ЦСКА сейчас командой, которая способна превзойти по игре столь основательный и солидный "Зенит".

Можно ли сказать, что "Зенит" и ЦСКА — самые принципиальные соперники в России?
— Думаю, да. Ведь "Зенит" сегодня — такой же флагман российского футбола, каким в 1990-е был "Спартак". Его все жаждут обыграть, все к его уровню тянуться, в том числе и ЦСКА. Хотя у москвичей титулов больше, последние трофеи, выигранные питерцами, позволяют говорить, что этот клуб в большей степени относится к топовым.

Для армейцев градус соперничества с "Зенитом" может быть выше, чем в соперничестве, например, со "Спартаком"?
— Особенность соперничества "Зенита" с красно-синими — противостояние двух столиц. Питерский дух против московского. При этом не могу сказать, что игроки "Зенита" так уж сильно пропитаны духом города на Неве и отождествляют себя с ним. Зато болельщики это ощущают очень явно. Поэтому для них это противостояние особенно важно и принципиально.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

14 июля 2010 Хонда может перейти в "Марсель"
Полузащитник ЦСКА и сборной Японии Кейсуке Хонда может перейти в "Марсель" вместе с форвардом "Аякса" и сборной Уругвая Луисом Суаресом. Об этом в своем блоге заявил близкий к французскому клубу ...

24 июня 2010 Стартовые составы сборных Камеруна и Голландии
Сборные Камеруна и Голландии назвали стартовые составы на матч 3-го тура группового этапа Чемпионата Мира-2010. Камерун:  Хамиду, Ассу Экотто, Нкулу, Жереми, Бонг, М`Биа, Сонг Билонг, Н`Гемо, ...

10 марта 2011 Дисквалификация Денисова оставлена в силе
Сегодня состоялось очередное заседание комитета РФС по этике, на котором были рассмотрены обращение руководства "Зенита" и личное ходатайство Игоря Денисова о частичном приостановлении ...

21 ноября 2010 У Набабкина перелом лицевой кости
Медицинское обследование, которое было проведено после матча ЦСКА - "Спартак" (3:1), выявило, что у защитника армейцев Кирилла Набабкина перелом лицевой кости, и ему, возможно, потребуется операция.

25 февраля 2011 "Спартак" намерен перенести матч первого тура
"Спартак", который  в соответствии с последним проектом календаря российского чемпионата-2011/12 (его, напомним, еще должен утвердить 5 марта исполком РФС), в 1-м туре должен сыграть 13 марта в ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru