Фурсенко: "Сборная - приоритет номер один"

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Вчера под председательством премьер-министра России Владимира Путина прошло совещание по вопросу подготовки и проведения ЧМ-2018 в России. В работе совещания принял участие и глава РФС Сергей Фурсенко, который затем рассказал о его итогах.

- Информагентства выделяют две темы по итогам совещания – поручения премьера по созданию конкурентоспособной сборной России к ЧМ-2018 и работе с болельщиками. Начнем со сборной – что нужно делать, чтобы создать конкурентоспособную команду?

- Абсолютно согласен со словами премьера – важно не только создать инфраструктуру к ЧМ, но и достойно на нем выступить. Как вы знаете, в своей предвыборной речи я сказал, что мы должны победить на этом чемпионате. Осталось всего семь лет, не так много. У нас 8 мужских сборных, для управления которыми выстроена жесткая вертикаль. Прививая игрокам одни и те же навыки и понимание в плане тактических схем, выстраивая систему преемственности, мы идем к цели. Кроме того, сейчас мы дорабатываем программу селекции молодежи и развития юношеского футбола. Есть проект, который представим на Конференции РФС 21 мая.

- Программа, которую вы анонсируете, – это что-то вроде немецкой системы подготовки резерва?

- Да, так и есть. Но мы постарались взять лучшее и из других европейских систем. Планируем в каждом межрегиональном объединении РФС создать наши селекционные службы. Думаем и о том, чтобы запретить переезды молодых игроков из одного региона в другой – до наступления определенного возраста. Это позволит нам не упустить талантливых мальчишек, которые зачастую теряются при переезде в другие города. В общем, программа серьезная, но перед утверждением ее обсудят в регионах и на конференции. Отдельно отмечу, что мы очень надеемся на конструктивное сотрудничество с Министерством спорта, тем более что министр – бывший президент РФС – не понаслышке знаком с вопросами развития футбола.

- По моей информации, есть идея о том, чтобы создать во второй лиге отдельную, шестую, зону, в которой бы играли команды крупных футбольных академий –  с игроками до двадцати одного года, а возраст участников турнира дублеров планируется ограничить девятнадцатью годами.

- Мы рассматриваем такой вариант. Также хотим ввести определенный лимит на молодых игроков в турнире ФНЛ, чтобы у молодежи было больше шансов пробиться на профессиональный уровень.

- Премьер на совещании говорил о привлечении болельщиков к подготовке к ЧМ. Есть идеи, каким образом?
- Будет строиться огромное количество спортивных сооружений. Знаю, что в Питере во время строительства нового стадиона помогала молодежь. Стадион, таким образом, становится народным. Полагаю, стоит использовать этот опыт. Есть и американский опыт – когда при строительстве арен болельщики могут увековечить свою фамилию, получив фирменную планшетку на площади перед ареной.

- Когда состоится ближайший исполком? Будет ли там разговор о том, чтобы приоритетом номер один была сборная страны?
- Исполком состоится до 20 апреля. О приоритетах обязательно поговорим. Надо, чтобы сборную поддержали как болельщики, так и руководители клубов.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

19 апреля 2010 ФК Москва может сыграть в любительской лиге
Футбольный клуб "Москва" в этом году имеет все шансы принять участие в турнирах любительских команд. Несмотря на заверение в обратном ответственного за судьбу клуба гендиректора компании ...

30 ноября 1999 "Зенит" интересуется Коэнтрау
Как сообщили корреспонденту "СЭ" Борису Богданову коллеги из лиссабонской A Bola, наблюдатели "Зенита" присутствовали в воскресенье вечером на матче португальского чемпионата, в котором "Бенфика" ...

22 сентября 2010 Фурсенко избран членом Комитета ФИФА по техническим вопросам и развитию
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко избран членом Комитета ФИФА по техническим вопросам и развитию. Об этом сообщает официальный сайт РФС. Напомним, что Фурсенко возглавил РФС в ...

26 декабря 2009 Арсен Венгер: "Арсенал" может стать лучшей командой в мире"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер выразил мнение, что нынешний состав "канониров" в будущем может сильнейшим в Европе и Англии, сообщает "СЭ". Отметим, что лондонский клуб не выигрывал трофеев с ...

30 ноября 1999 Воронин: "Лично я собираюсь начать следующий год в "Динамо" и провести его гораздо лучше"
Нападающий "Динамо" Андрей Воронин заявил, что намерен продолжить выступление за бело-голубых. - Ходит немало слухов, что в планы "Динамо" входит заметенное сокращение клубного бюджета. По этой ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru