Алиев: "Если клубы договорятся, я с огромным удовольствием вернусь в Киев"

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев не исключает, что вслед за Юрием Семиным может вернуться в киевское "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Галина Еременко.

- Слышали, вы пропускаете тренировки из-за ангины?
- Это так. Я сильно заболел, поэтому сейчас не тренируюсь и не выхожу из дома.

- В Москве?

- Пока да, но сейчас собираюсь вылетать в Киев (разговор состоялся в воскресенье вечером. - Прим.).

- Долго планируете пробыть на Украине?
- Числа до 28 декабря. Подлечусь, а потом улечу в Финляндию встречать Новый год.

- Команде объяснили, почему отпуск прервали только для русскоязычных игроков, в то время как остальные присоединятся к "Локо" перед вылетом на сборы?

- На командном собрании, когда нам представляли нового тренера, я этот вопрос поднимал. Президент ответила лаконично: "Я так решила".

- Непривычно работать без Юрия Семина?
- Это жизнь. Я ведь футболист, поэтому должен быть готов к любым тренерским переменам. С таким же успехом можно утверждать, что мне было некомфортно привыкать к тренерам, с которыми работал после Павла Яковенко. Конечно, не буду скрывать: мне было очень обидно, что Юрий Павлович ушел. Но ничего не поделаешь - жизнь ведь на этом не заканчивается. Нужно двигаться вперед.

- Методика Юрия Красножана отличается от семинской?
- По двум тренировкам делать такие выводы сложно. К тому же я ведь с новым тренером толком и не работал - из-за той же ангины.

- В связи с возвращением в "Динамо" Юрия Семина заговорили о том, что в Киев можете вернуться и вы. Президент "Локо" Ольга Смородская комментирует ситуацию примерно так: знаю, что Алиев хочет уйти, но ко мне с этим вопросом никто не подходил. Может быть, стоит поговорить с президентом?
- Не думаю, что я должен к кому-то идти и о чем-то упрашивать. Если "Динамо" решит, что я нужен команде, буду не против возвратиться.

- Только потому, что киевлян снова возглавил Семин?
- Хочу работать с этим тренером, каким бы клубом он ни руководил, и желаю, чтобы здоровье позволило ему заниматься своим делом еще много лет. Сейчас у меня контракт с "Локомотивом", и я обязан его выполнять. Но повторюсь: если клубы договорятся между собой, я с огромным удовольствием вернусь в Киев. А уговаривать кого-то отпустить меня из "Локомотива" не собираюсь.

- Допускаете мысль, что своими высказываниями можете разозлить "Локомотив" и события пойдут по неудобному для вас сценарию: москвичи выплатят "Динамо" 4 миллиона, а потом взвинтят на вас цену?
- Платить или не платить - дело руководства. Если оно решит выплатить за меня остаток суммы, то не думаю, что это будет сделано принципиально, чтобы кому-то что-то доказать. Мое дело на данный момент - выходить на поле и играть. Уверен, в дальнейшем клубы придут к такому решению, которое устроит и "Динамо", и "Локомотив".

- Вряд ли железнодорожники останутся в выигрыше, если вы покинете клуб.

- Я себя незаменимым не считаю.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

12 июня 2010 Французы и уругвайцы разошлись миром
Во втором по счету матче Чемпионата Мира в ЮАР сборные Франции и Уругвая разошлись миром, так и не забив ни одного мяча за игру. 11 июня. Кейптаун. Стадион "Грин Пойнт" Франция - Уругвай - 0:0 ...

30 ноября 1999 "Кельн" обыграл "Баварию"
В матче 21-го тура чемпионата Германии "Бавария" на выезде уступила "Кельну". 5 февраля. Кельн, стадион "Рейн Энерги" "Кельн" - "Бавария" - 3:2 (0:2) Голы: Клеменс 54', Новакович 61', 71' - ...

25 июля 2010 Фердинанд пропустит начало нового сезона
Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд пропустит начало нового сезона в английской премьер-лиге, сообщает sportbox.ru со ссылкой на The Guardian. Напомним, что футболист продолжает ...

02 июля 2010 Кураньи: "Надеюсь, скоро вновь буду выступать за бундестим"
Новичок "Динамо" Кевин Кураньи высоко оценивает шансы своих товарищей из сборной Германии в четвертьфинальном противостоянии с аргентинцами, сообщает "СЭ". - Если вы скажете, что не видели матч ...

30 ноября 1999 Гинер: "Сезон для ЦСКА получился неплохим"
Президент ЦСКА Евгений Гинер в целом положительно оценил итоги сезона-2010 для армейского клуба. "Сезон в общем-то получился неплохой. Мы дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов. В российской ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru