Жирков: "Не стоит отношение к горстке трусов переносить на всех болельщиков сборной"

07 сентября 2010

Источник: http://soccer.ru

Полузащитник сборной России Юрий Жирков прокомментировал поведение российских болельщиков в Андорре, сообщает корреспондент "СЭ" Борис Левин.

- Считаете, сборная провела хороший матч в Андорре? Реакция на него в стране была, мягко говоря, неоднозначной.
- Сборная провела нормальный, уверенный матч - и по результату, и по тем красивым комбинациям, которых хватало, пусть и не все они получали завершение. Ожидать же какого-то фантастического футбола в подобной ситуации может только далекий от реальности человек. Знаю, что таких людей хватает, - ну, пусть соберутся в следующий раз вместе, организуют команду, вызовут сборную Андорры на поединок и поразят весь мир качеством футбола. Сейчас результаты, которые раньше в матчах с "карликами" были нормой - 8:0, 10:0, - практически невозможны. Все научились обороняться и сохранять плотность в построениях, тем более на поле минимально возможных размеров. Что там говорить: пусть наши недоброжелатели посмотрят на игры этого же тура Португалия - Кипр или Эстония - Италия. А о французах вообще помолчу, только поздравлю белорусов.

- Матч в Андорре был омрачен еще и выходкой кучки наших горе-болельщиков, которые забросали своих же игроков яблоками и всю игру скандировали кричалки мерзкого содержания. Как вы к этому отнеслись?
- А как к этому можно отнестись, если не с отвращением? В то же время нельзя не сказать: те болельщики, что заполнили единственную трибуну "Эстади Комуналь", нам очень помогли. Огромное им спасибо за то, что приехали и оказали существенную поддержку команде, добавив ей энергетики.

- Видел, что в перерыве вы активно с ними фотографировались.
- Да, так и было - трибуны там такие, что даже в так называемой VIP-ложе находишься в пяти метрах от поля. Не отозваться в такой ситуации на просьбы нормальных болельщиков просто нельзя. Но к тем, кто позволяет себе такие выходки, что случилась в Андорре, нормально относиться невозможно. Это провокаторы и, мягко говоря, неумные люди.

- Не хочется ли плюнуть на все и не приезжать в сборную, если соотечественники так к тебе относятся?
- Не стоит все-таки отношение горстки трусов, которые делают гадости исподтишка (недаром же они пошли не на трибуну, а забрались на скалу), - переносить на всех болельщиков сборной. Кстати, не удивлюсь, если сразу после того, как эти деятели со своей скалы слезли, они побежали к футболистам за автографами. А возвращаясь к настоящим болельщикам, которые верят в свою сборную в любой ситуации, надеюсь, что именно они под завязку заполнят во вторник стадион "Локомотив". Верю, будет аншлаг - игра-то предстоит хорошая.

- В Андорре после игры сборная не общалась с прессой из-за этого треклятого инцидента?
- Не знаю: я не играл и поэтому со всей командой из раздевалки не выходил.

- И об обете молчания ничего не слышали?
- Да не было никакого обета! Кто-то запустил очередную утку, и все с радостью подхватили. Вот мы сейчас с вами разве не общаемся? А если с кем-то из журналистов кто-то из игроков не хочет говорить, то это, наверное, не просто так - и пусть такие журналисты подумают, что нельзя запускать нелепые слухи об игроках и после этого как ни в чем не бывало просить их об интервью. Либо одно, либо другое.

- Интересно, отзывы об игре сборной в интернете вы читаете?
- Бессмысленное занятие - слишком мало там трезвых голов. Состоявшимся в этой жизни людям некогда бегать с сайта на сайт, чтобы поливать там футболистов, актеров, эстрадных звезд или еще кого-то. А до самореализации сопливых пацанов или хронических неудачников мне лично дела нет. Наша задача - играть и по возможности радовать настоящих болельщиков, а не дискутировать с неадекватными.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Сергей Овчинников: "Если тренер получает около 10 миллионов долларов в год, то мы вправе ждать от сборной прогресса, а не регресса"
Бывший вратарь сборной России Сергей Овчинников оценил игру сборной России в товарищеском матче с Катаром (1:1) и посоветовал, как сборной выйти из кризиса.  "Игру видел, смотреть было особо не на ...

21 декабря 2009 "Манчестер Сити" отказался продать "Барселоне" Робиньо
"Манчестер Сити" отказался продать "Барселоне" нападающего Робиньо. Об этом заявил президент каталонского клуба Жоан Лапорта. Команды провели переговоры о переходе 25-летнего футболиста во время ...

15 октября 2010 "Рому" может купить российский бизнесмен
В ближайшее время "Рома", которая выставлена на продажу, может обрести нового владельца, несмотря на то что вчера итальянская пресса заявляла, что процесс зашел в тупик из-за неутешительных ...

15 мая 2010 "Томь" с минимальным счетом переиграла нальчикский "Спартак"
Матч 11-го тура между "Томью" и нальчикским "Спартаком" завершился победой хозяев. 15 мая. Томск. Стадион "Труд" "Томь" – "Спартак-Нальчик" – 1:0 Гол: Корниленко 67' (с пенальти) ...

15 сентября 2010 Сборная России опустилась в рейтинге ФИФА на 9 позиций
Официальный сайт ФИФА опубликовал новый рейтинг национальных сборных. Сборная России после двух матчей отборочного турнира Евро-2012 опустилась с 16-й позиции на 25-ю. Рейтинг ФИФА Положение на 15 ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru