Погребняк: "Адвокат хорошая кандидатура"

15 апреля 2010

Источник: http://soccer.ru

Нападающий "Штуттгарта" Павел Погребняк прокомментировал возможное назначение на пост главного тренер сборной России голландского специалиста Дика Адвоката, сообщает корреспондент "СЭ" Ефим Шаинский.

- Весьма вероятно, что сборную России теперь возглавит ваш бывший тренер в "Зените" Дик Адвокат. Наверное, это для вас неплохо?
- А чем именно неплохо? Я просто с ним работал, нам сопутствовала удача, мы выигрывали кубки. Адвокат знает российский футбол, поэтому считаю: он - хорошая кандидатура. Впрочем, время покажет.

- Никто не знает, когда состоится следующий матч сборной: не исключено, что только после чемпионата мира. Не ощущаете сейчас некоей неопределенности?
- Честно говоря, ощущаю даже какую-то пустоту. У нас в "Штутгарте" все рассуждают о своих сборных, о предстоящих товарищеских матчах. А мне приходится им говорить, что у нас даже тренера пока нет. Хочется снова встретиться с ребятами - давно ведь не собирались. Конечно, хорошо бы, чтобы все решилось побыстрее.

- При Гусе Хиддинке футболисты в сборную приезжали с удовольствием, говорили, что отдыхают там душой. Какая атмосфера, на ваш взгляд, будет в команде при Адвокате?
- Не сомневаюсь - такой же, как и при Гусе. А может быть, еще лучше. Но в сборную все-таки едешь не отдыхать душой, а работать и выигрывать. А отношения между ребятами останутся теми же, как и при Хиддинке. Уверен, в сборную ехать будет приятно.

- А что было бы хорошо позаимствовать будущей сборной у прежней?
- Голландец - большой тренер, ему мои советы не нужны. Если он возглавит команду, то, не сомневаюсь, сам прекрасно будет знать, как поступать. И сделает все, чтобы сборная добилась максимального результата.

- Так получилось, что вы не участвовали в Евро-2008, затем сборная не пробилась на чемпионат мира в ЮАР. Надо полагать, следующее первенство континента для вас приобретает особое значение?
- Да, после того как пропустил два главных турнира, конечно, мечтаю о Евро-2012. Отборочная группа у нас - не подарок, но выходить из нее надо кровь из носу. Если сборная сумеет использовать свой потенциал, то в отборе должна победить.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

19 сентября 2010 "Милан" сыграл вничью с "Катанией"
В матче 3-го тура чемпионата Италии "Милан" на своем поле не сумел справиться с "Катанией". 18 сентября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца" "Милан" - "Катания" - 1:1 (1:1) Голы: Индзаги 44' - ...

29 января 2010 Хиддинк прилетит в Москву третьего февраля
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, вероятнее всего, в ближайшую среду прилетит в Москву. Об этом он на днях в телефонной беседе сообщил представителям РФС, уточнив, что в понедельник, 1 ...

09 ноября 2010 Огура: "У заявки Англии хорошие шансы на получение ЧМ-2018"
Член исполнительного комитета ФИФА Дзюндзи Огура в интервью BBC Sport высоко оценил шансы на успех заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года. При этом футбольный чиновник признал, что ...

17 декабря 2009 Стипе Плетикоса: "Реднапп во мне действительно заинтересован"
Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса, который близок к переходу в "Тоттенхэм", поделился впечатлениями от знакомства с наставником "шпор" Гарри Реднаппом. "Побывав в Лондоне, я посетил тренировку ...

30 ноября 1999 Лопухов: "Мартинс останется в "Рубине"
Нападающий казанского "Рубина" Обафеми Мартинс не будет отдан в аренду, заявил руководитель пресс-службы "Рубина" Максим Лопухов. Мартинс в сезоне-2010 провел 12 матчей в чемпионате России, забив ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru