Безапелляционный дождь

04 января 2012

Источник: http://soccer.ru

"Ливерпуль" наведался в гости в любимый город. "Манчестер Сити" встретил "красных", как должен встречать лидер сезона – спокойно, солидно и результативно. Команда Далглиша старалась, но "Соккер.ру" не увидел за стараниями умения, необходимого для победы.

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 3:0 (2:0)
Голы: Агуэро 9, Яя Туре 33, Милнер 75 (пен)

"Манчестер Сити": Харт, Коло Туре, Компани, Клиши, Ричардс, Бэрри, Яя Туре, Силва (Лескотт 76), Милнер, Агуэро (Джонсон 71), Джеко
"Ливерпуль": Рейна, Аггер, Шкртел, Энрике, Джонсон, Адам (Джеррард 55), Хендерсон, Спиринг (Родригес 77), Даунинг, Кейт (Беллами 56), Кэрролл

Предупреждения: Бэрри 44, Джонсон 56, Аггер 72

Удаление: Бэрри 72'

Судья: Майкл Джонс (Англия).

От матча "Манчестер Сити" и "Ливерпуля" ждали борьбы
. Особенно ждали ее фанаты преследователей команды Роберто Манчини. Шутка ли – "Ливерпуль" мог подарить своему любимому "Манчестер Юнайтед" шанс выбраться на чистое первое место. Но "горожане" в темечко битые – в этом сезоне текущий лидер демонстрирует умение выиграть. Если не командно, то за счет индивидуальной легкости. Например, взять первый тайм описанного выше и ниже матча.

"Ливерпуль" не провалил сорок пять минут, даже больше – "красные" с большим желанием двигали мяч на чужой половине, именно гости создали первый момент, когда Стюарт Даунинг не смог переиграть Джо Харта. А вот для того, чтобы переиграть Пепе Рейну, хватило одного недосоленного момента. Всё началось с прессинга Милнера на левом фланге. Мяч быстренько нашел Серхио Агуэро, и аргентинский нападающий показал, чем форвард отличается от атакующего полузащитника. Не стал искать партнеров, не стал придумывать хитрую передачу в разрез на Джеко.

Нет, ничего сверхъестественного, просто выстрелил без злого умысла. Аггер отрезал от угла обзора Рейны сектор, но не в защитнике дело. Скорее в том, что центральные хавбеки дали Серхио ударить, а испанский голкипер и, что важно – капитан "Ливерпуля", допустил ошибку. Не рассчитал полет мяча и позволил скользкому прошмыгнуть в сетку под собой. Отчасти виновата дождливая январская погода, отчасти – вратарь и полевые игроки "Ливерпуля". И только Серхио не виноват, он – герой важного эпизода.

"Ливерпуль" побежал вперед и заставил "Манчестер Сити" пережить парочку неприятных моментов. Например, Джо Харт снова тащил дальние удары и единожды взял выстрел Чарли Адама со штрафного. А когда Харт был не у дел, подстраховали защитники. Например, Венсан Компании ловко подставился под убойный удар с близкого расстояния. Вот только момент этот, когда голландский Кейт пробил в бельгийского Компани, случился уже при счете 2:0 в пользу "горожан". Второй гол команда Манчини забила так же обыденно, как и первый. Причем на этот раз даже "прицелились".

Угловой с левого фланга завершился хитрым ударом Компани затылком – Шкртел проиграл борьбу, но Рейна подстраховал словака, переведя мяч на угловой с противоположного фланга. Беда лишь в том, что казнь перенесли на пару секунд: Давид Силва красиво навесил, а Яя Туре мастерски опередил Джонсона. Разница в росте и прыгучести позволила "Манчестер Сити" получить солидный перевес. А ведь смотрите, как дела обстояли: "Ливерпуль" пробовал действовать комбинационно, но Агуэро, Силва, Туре, которые ничем особенным не выделялись, четко пользовались чужими ошибками. И так бывает, иногда такое умение называют "классом".

Иногда бывает, что судья отправляет команду в раздевалку посреди матча. Потом футболисты возвращаются – и "Беломор" по кругу. Вернее, мокнут на радость болельщикам. У "Ливерпуля" оставалось сорок пять минут, чтобы совершить маленькое чудо. Однако подкупала уверенность, с которой "Манчестер Сити" выжимал победу из весьма резвого, старательного, даже техничного "Ливерпуля". Но соперник лишен людей, которые могут забить гол с легкостью Агуэро. Кэрролла перекрыли, Туре и Компани – парни рослые, а в ногах полузащиты "Манчестер Сити" добрая сотня миллионов фунтов.

У "Ливерпуля" тоже полузащитники не копеечные, но лидера им не хватало. Хотя тот же Адам в первом тайме выделялся – такой себе Стайлз, только Чарльтона не хватало. Им в "Ливерпуле" работает Джеррард, а самую дальнюю линию от ворот Рейны усилил Крейг Беллами. Плохо лишь, что игроки "Ливерпуля" нервничали еще с конца первого тайма, перестали плести хитрые комбинации у ворот промокшего до нитки Харта. Беллами и Джеррард, конечно, пытались завести команду, но заводили в основном в лапы двух эшелонов обороны "Манчестер Сити". Глупо, будучи лидером такого трудного чемпионата, упускать преимущество в два гола.

Еще глупее в такой ситуации зарабатывать две желтые на ровном месте. Бэрри в первом тайме нарушил правила, когда не следовало, а во втором лишь немножко подставился – судья показал красную карточку. А вот Яя Туре подставляется с умом. Шкртел не сказать, чтобы явно валил лучшего игрока Африки 2011-го года, но судье понравилось. Пенальти чисто реализовал Милнер, у "Ливерпуля" почти не осталось аргументов, чтобы претендовать на очки в Манчестере. Кадровое преимущество не спасает, если команда Манчини ведет в три мяча. Хотелось забить гол престижа, но и его не случилось. Мяч после удара Джеррарда просвистел рядом со штангой, Макси пробил так же неточно. "Горожане" отобрали у соперника звание команды с самой непробиваемой обороной чемпионата.

Игрок матча. Яя Туре

Забил гол, заработал пенальти. Возможно, во втором случае подключил желание упасть, но первый мяч – чистая работа, отличный прыжок. Хотя выбираем Яя ведь не за атакующие действия, а за умение цементировать игру в центре поля. Невероятно полезный игрок, поскольку двужильный.

Очарование матча. Эффективность "горожан"

Умеют, если захотят: и в обороне почти ошибок не совершали, и активность "Ливерпуля" не помешала забить трижды, причем один раз вдесятером. Лидер чемпионата должен уметь побеждать обыденно, но при этом солидно. "Горожане" показали безапелляционность дождя. Хочешь, не хочешь, а промокнешь.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

28 августа 2010 Live: "Спартак-Нальчик" сравнивает счет
К стройным рядам европейских чемпионатов присоединяются Примера и Серия А. Особенно громких вывесок сегодня нет, но интересных противостояний хватает. Смотрим и обсуждаем вместе с "Соккер.ру"...

26 июля 2011 Трансферная лихорадка. День за днем
Только конец июля, а это лето уже успело подарить нам немало событий, обретших горячие обсуждения на страницах сайта. То ли еще будет! "Соккер.ру" предлагает обзор очередного "трансферного" дня...

30 ноября 1999 Сколько нам открытий…
Первый этап РПЛ подготовил нам немало открытий чудных. Подводя промежуточные итоги тридцати туров, "Соккер.ру" составляет личную десятку самых заметных российских открытий. Отмечаем самых успешных, ...

30 ноября 1999 Неделя за неделей
Зачем Адриано играется с пистолетом? Какую команду журналисты считают самой честной? В чем связь между Марадоной и Джоковичем? Во что вылились "Сьону" его протесты? Об этом и многом другом – в ...

13 января 2010 "Жирафья" вертикаль
В любой бочке меда есть своя ложка дегтя, и петербургский "Зенит" - совсем не исключение из этого правила. Подробнее - в материале "Соккер.ру". "Зенит" в своем нынешнем виде уникален. Это наверное ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru