Трансферная лихорадка. День за днем

04 января 2012

Источник: http://soccer.ru

Трансферное колесо постепенно набирает обороты, то тут, то там вспыхивают интересные события. "Соккер.ру" собирает информацию из разных уголков земного шара, чтобы поделиться ей в упорядоченном виде.

ЦСКА, в прежние годы отличавшийся спокойствием, теперь стал едва ли не главным российским ньюсмейкером зимы. Конечно, "подсобил" в этом вопросе Вагнер Лав, который все уходит, уходит, но никак не уйдет. Вице-президент "Фламенго" прямым текстом заявил, что им другой нападающий не нужен. Только Вагнер. Что ж, пусть проявят настойчивость, ведь на горизонте появился достойный конкурент: французский "Лион" не прочь разжиться бразильским форвардом.

Другой футболист армейского клуба попал в сферу интересов самого "Манчестер Юнайтед". Угадайте с первого раза, о ком речь? Конечно, это Алан Дзагоев, за которым "дьяволы" пристально наблюдают на протяжении двух лет. Правда, есть мнение, что полузащитник московского клуба не первый в списке Фергюсона. По крайней мере, на данный момент. Куда интереснее для МЮ сейчас заполучить Уэсли Снейдера, на которого сэр Алекс давненько положил глаз. Сообщается, что технический директор "Интера" Марко Бранка отправился в Англию на переговоры с "дьяволами" по поводу перехода голландского хавбека.

Заинтриговал всех экс-голкипер "Кубани" - Александр Будаков. Пообещал продолжить карьеру в клубе Премьер-Лиги, но называть новое место работы наотрез отказался. Заверил лишь, что это не "Рубин", в который его отправляли слухи в конце декабря.

Бывший клуб Будакова по-прежнему ищет усиление на родине главного тренера. Заинтересовал краснодарский коллектив нападающий "Тимишоары" - Дорин Гога. Румыны планируют выручить за футболиста порядка полутора миллионов евро.

Стало известно, что Родолфо в "Локомотив" не вернется. Последний год бразилец провел на родине, выступая за "Гремио" на правах аренды. Впрочем, на поле защитника можно было увидеть крайне редко – тяжелая травма тому виной. Возможно, больше повезет в новом клубе. "Васку да Гама" подписал с Родолфо контракт на два с половиной года. Футболист счастлив, что его карьера повернула именно в это русло.

Грозненский "Терек" теряет двух футболистов, которые в завершившемся сезоне могли считаться основными. Покидают команду Левани Гвазава и Сергей Омельянчук. Об этом сообщил Станислав Черчесов, отметив, что расставание прошло по-доброму и при полном взаимопонимании.

Интересно в прошедшие сутки было в Италии. Альберто Джилардино официально стал футболистом "Дженоа", заключив с генуэзцами контракт на 4,5 года. "Фиорентина" получила 8 миллионов евро в качестве компенсации, часть этих денег пойдет на покупку замены ударному форварду. Скорее всего, это будет Амаури, прописавшийся на лавочке "Ювентуса". Тем более, там становится тесно: "старая синьора" взяла в аренду у "Ромы" Марко Боррьелло с правом последующего выкупа.

ПСЖ пока стреляет холостыми, но очень громко. Все ждали в Париже Дэвида Бекхэма, но англичанину роднее калифорнийская земля, где он и планирует остаться. Несмотря на это, французский клуб не унывает, а готовится пригласить к себе двух известных бразильцев. ПСЖ готов потратить суммарно более 60 миллионов евро на Кака и Алешандре Пато. Что ж, может, у Карло Анчелотти со звездным составом получится воспитать интерес к чемпионату Франции у российских любителей футбола?

"Фулхэм" занят поисками нападающего. Один из вариантов – футболист "Пари Сен-Жермен" Гийом Оаро. Другой выступает в Италии, хотя в свое время засветился даже в нашем чемпионате. Конкурировать за Макси Лопеса "дачники" будут с "Фиорентиной". Хотя, если "фиалки" подпишут Амаури, то английский клуб получит возможность спокойно поторговаться.

"Астон Вилла" успешно завершила сделку по приобретению ирландского защитника Энда Стивенса, выступавшего за "Шемрок Роверс". Алекс Маклиш заверил, что молодой футболист обладает необходимым потенциалом для выступлений в АПЛ. Кроме того, "вилланы" намерены на пару месяцев взять усиление из-за океана. Робби Кин, чей трансфер принадлежит "Лос-Анджелес Гэлакси", может немного погонять за бирмингемский клуб. Пока ирландец тренируется со своей бывшей командой – "Тоттенхэмом".

Напоследок новость из Германии, куда переезжает один из самых заметных футболистов греческого чемпионата. ПАОК официально сообщил о достижении договоренности с "Вольфсбургом" по переходу Виейриньи. Португальский хавбек обойдется "волкам" в 4 миллиона евро.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Французский "Пердив"
Клубный футбол - это не только элитные дивизионы, но и их "младшие братья". Блогеру "Соккер.ру" Broadcaster эта фраза знакома как никому, а он в свою очередь желает познакомить всех нас с низшими ...

30 ноября 1999 Щедрый Эммануэль
"Краснодар" завис между уровнями – на прочном девятом месте, поэтому может позволить играть на победу с любым соперником. "Соккер.ру" рассказывает о матче, где "Спартак" смог быть собой, ведь ...

30 ноября 1999 Неделя за неделей
Где удаляют игроков за интимный пирсинг и подзатыльники? Как умеют забивать юные вратари? Как фанаты "Сантоса" и "Ривер Плейта" радуются и негодуют? Почему испанский футбол на грани банкротства? Об ...

30 ноября 1999 Краснодарское "железнодорожье"
"Соккер.ру" не упустил возможности побывать на поединке "Краснодара" и "Локомотива", который состоялся в минувшую субботу в столице Кубани. Предлагаем вниманию читателей зарисовку, включающую в себя ...

30 ноября 1999 Последний бой - он трудный самый...
…однако вряд ли кто-то из этих соперников будет гореть желанием приехать в Россию, как утверждает продолжение песни Михаила Ножкина. Блогер "Соккер.ру" Arctic рассуждает о решающей битве Лиги ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru