Трансферная лихорадка. День за днем

03 января 2012

Источник: http://soccer.ru

Трансферные войны постепенно разгораются, заполоняя своими осколками ленты футбольных новостей. "Соккер.ру" отбирает самые интересные события и слухи, чтобы поделиться ими со своими читателями в традиционной рубрике.

Начнем с тех, кто ближе и роднее. Правда, российские клубы не спешат буйствовать на рынке. "Фламенго" сделало ЦСКА предложение по Вагнеру, сей факт подтвердил вице-президент бразильского клуба Мишель Леви. В официальных сводках сумма не называется, но поговаривают, что речь идет о 6 миллионах евро. От армейцев ждут однозначного ответа – да или  нет.

Тем временем, московское "Динамо" заинтересовалось в приобретении нападающего "Аустрии" Насера Баразита. Молодой голландец марокканского происхождения так же интересен "Порту" и "Суонси". Оценивается форвард в 3 миллиона евро. Интересно, что с 2007-го по 2011-й годы правами на талантливого футболиста владел "Арсенал", но заиграть в Лондоне парень так и не сумел. А вот кто точно не хочет оставаться в стане "бело-голубых" - это Томислав Дуймович. Хорват не собирается играть в России, хотя, по его собственным словам, имел место разговор с Валерием Газзаевым, который звал его в "Аланию". Впрочем, об Осетии у хавбека свое мнение.

Вчерашний выпуск обошелся без новостей об "Анжи", что стало откровением для многих. Второй раз так шокировать общественность не получится: американская лига футбола MLS готовит предложение махачкалинскому клубу по Самуэлю Это’О, речь идет о 20 миллионах евро. Лига планирует приобрести камерунца, чтобы потом продать его в один из двух популярнейших клубов лиги - "Лос-Анджелес Гэлакси" или "Нью-Йорк Ред Буллс". Пиар и реклама у американцев в крови.

Московский "Локомотив" никак не поставит точку в вопросе покупки Максима Григорьева, из-за которого дошли до спортивного суда в Лозанне. Хавбека "Ростова" отправили уже на второе медицинское обследование, видимо, железнодорожники опасаются нового подвоха с участием этого футболиста.

Павел Погребняк в скором времени может сменить Бундеслигу на Серию А. Летом у российского форварда истекает контракт со "Штуттгартом", поэтому кому-то футболист сборной России достанется бесплатно. Поговаривают, что этим "кем-то" будет "Наполи", который наравне с нашим соотечественником рассматривает кандидатуру Младена Петрича.

Полузащитник донецкого "Шахтера" Жадсон сомневается, что ему вообще придется возвращаться в Украину с родины, где он проводит отпуск. Дело в том, что бразилец близок к переходу в "Сан-Паулу" и надеется, что до 9-го января переговоры будут завершены. Кстати, Жадсон мог оказаться в Санкт-Петербурге, но "Зенит" от такой возможности отказался.

Заглянем в Англию, где "Тоттенхэм" решил немного "почистить перышки". Скорее всего, покинет команду Роман Павлюченко, вероятно, уйдет и Стивен Пиенаар, не проходящий в основной состав. На данный момент "Эвертон", "Сандерленд" и "Астон Вилла" заинтересованы в его услугах. "Шпоры" не прочь выручить за хавбека 5 миллионов фунтов стерлингов, чтобы добавить еще три и купить у "Блэкберна" защитника Кристофера Самба. Центральную ось обороны укреплять необходимо, и Харри Реднапп это прекрасно понимает, хоть ему и больше нравится охотиться за форвардами.

"Манчестер Сити" снаряжает Карлоса Тевеса в Милан, правда, неизвестно доподлинно в какой клуб. "Милан" пытался взять игрока в аренду, но получил отказ, хотя и не свернул свои планы окончательно, теперь вмешался "Интер", готовый выкупить трансфер своенравного аргентинца. Впрочем, "горожане" не особенно пекутся по этому поводу, их больше интересует поиск центрального защитника на подмену Коло Туре, который уезжает на Кубок Африканских наций. Собираются переманить из Мадрида Рауля Альбиоля, редко проходящего в состав "Реала".

Нужно избавлять от балласта "Челси", к которому относится Алекс Диас. Бразильский защитник может оказаться в "Бешикташе". На турецких берегах вообще любят представителей карнавальной нации. Вот взять Фелипе Мело – играет парень за "Галатасарай" на правах аренды, а соседний "Фенербахче" уже суетится – как бы выкупить у "Ювентуса" все права на хавбека.

Кстати, "старой синьоре" стала известна сумма отступных за Мартина Касереса, которым туринцы активно интересуются. "Севилья" собирается продать защитника за 10 миллионов евро. Напомним, что уругваец уже выступал в составе "Юве". Еще пара новостей из Испании: "Барселона" не прочь взять Диего Форлана в аренду до конца сезона с целью заменить травмированного Давида Вилью, а "Валенсия" имеет все шансы отправить Роберто Сольдадо на Туманный Альбион. Форвард приглянулся "Челси" и "Ливерпулю".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

08 сентября 2011 Западный вектор
"Локомотив" не разменивался на количество, взяв качеством. Трансферы клуба носили точечный характер – усиливали проблемные линии и позиции. "Соккер.ру" рассказывает о летних приобретениях ...

17 июня 2011 Лучше один раз увидеть
Заокеанские футбольные баталии и гораздо более близкие нам европейские молодежные "разборки". Обо всем этом и кое-чем еще – в еженедельной видеорубрике "Соккер.ру". Мексика – ...

03 декабря 2010 Неделя за неделей
Сколько тратят на агентов в Англии? Сколько фанатов в Британии арестовали за год?  Почему Трапаттони сократили зарплату в 18 раз? Что общего у "Спартака" с грузинским "Зестафони", а у "Арсенала" с ...

12 мая 2011 Тарделли: "В России все команды примерно одного уровня"
Восхищение Пеле, желание Ибрагимовича, признание Гаттузо и многое другое – в традиционной рубрике "Соккер.ру". 10 место. Харри Рэднапп (отметил амбициозность владельцев "Манчестер Сити", ...

30 ноября 1999 Червиченко: "За деньги, что получает Карпин можно и тарантеллу станцевать"
О работе Карпина, о лимите на легионеров, об игре Криштиану Роналду и о многом другом – в традиционной рубрике "Соккер.ру". 10 место. Дэвид Мойес (насмехался над "Манчестер Сити" из-за ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru