Роналду: "Я считаю испанский чемпионат лучшим в мире"

03 января 2012

Источник: http://soccer.ru

Мечта Фабрегаса, мнение Гинера, признание Роналду и многое другое – в традиционной рубрике "Соккер.ру".

10 место. Сеск Фабрегас (мечтает выиграть все трофеи в составе "Барселоны" в 2012 году, Eurosport.ru):

"Хотелось бы добиться грандиозных успехов и выиграть множество трофеев с "Барселоной" в этом году. Мечтаю выиграть требл".

9 место. Бастиан Швайнштайгер (считает, что его стиль игры не похож на тот, который демонстрируют хавбеки "Барселоны" Андрес Иньеста и Хави, Livesport.ru):

"Они оба потрясающие игроки, это даже не обсуждается. Но я считаю, что меня нельзя с ними сравнивать, ведь мы разные по своим физическим возможностям. Я могу выиграть мяч в верховой дуэли только из-за своего роста. И в целом играю немного не так как они. Но я понимаю, что хотел сказать Юпп, когда проводил такую параллель".

8 место. Йоахим Лев (в преддверии Евро-2012 отметил высокий уровень подготовки сборной Германии, "Спорт день за днем"):

"Я с нетерпением жду старта Евро-2012. Такой турнир, как чемпионат Европы, отнимает много энергии. Это большой вызов. Будет очень и очень сложно, но мы хотим снова испытать радость от победы на большом турнире. Футболисты голодны до побед, а наша команда достигла такого уровня, который позволяет ей обыграть любого соперника. Это стало возможно не только благодаря правильному отношению к делу, но и благодаря индивидуальным качествам наших игроков"

7 место. Президент "Порту" Пинту да Кошта (выразил надежду, что лидерам чемпионата Португалии удастся сохранить нападающего Халка, Eurosport.ru):

"Надеюсь, что никто не согласится на сумму отступных Халка, хотя и не удивлюсь, если кто-нибудь заплатит за него 100 миллионов евро. Но все-таки я надеюсь, что никому это не удастся".

6 место. Йохан Круифф (заметил, что "Реал" был бы более опасным соперником для "Барселоны", если бы мадридцев возглавил наставник сборной Германии Йоахим Лев, "Спорт-Экспресс"):

"Для "Барсы" было бы опаснее, если бы "Реал" возглавил не Моуриньо, а Лев".

5 место. Бенуа Ангбва (уведомил Федерацию футбола Камеруна о своем отказе выступать за национальную команду, "Спорт-Экспресс"):

"Федерация футбола Камеруна выставляет нас жадными до денег людьми. Но это не так. Футболисты неоднократно проявляли патриотизм в матчах за сборную. Что касается матча с Алжиром, в котором мы отказались принять участие, то тогда для футболистов были созданы невыносимые условия. Чиновники, в свою очередь, жили в лучших отелях. Решение о бойкоте игры принималось коллективно, а не одним Это'О. Если его наказание не будет отменено, то я перестану приезжать в расположение сборной".

4 место. Юрий Красножан (дал первое интервью в качестве наставника махачкалинского клуба, официальный сайт ФК "Анжи"):

"Прежде всего, я хочу выразить благодарность руководству "Анжи" за то высокое доверие, которое мне оказано. "Анжи" сейчас один из самых популярных клубов, за которым пристально следят не только в России, но и во всем мире. Работать в таких условиях не только очень трудно и почетно, но и очень интересно. "Анжи" - это не только Роберто и Самуэль, это и еще целый ряд талантливых ребят – Жирков, Буссуфа, Ахмедов, Джуджак, дагестанские ребята, с которыми я работал во второй сборной, и многие другие. Мне не нужно с ними управляться. Мы – единое целое, одна команда".

3 место. Роберто Манчини (подчеркнул, что он категорически против курения, "Спорт-Экспресс"):

"Я в курсе, что Балотелли курит, однако он не мой сын, и я не могу задать ему взбучку. Моя точка зрения ему хорошо известна - я категорически против курения. Однако, сегодня очень многие футболисты позволяют себе это, как в Италии, так и тут, в Англии".

2 место. Евгений Гинер (поделился мнением о формулировке понятия "легионер", "Спорт-Экспресс"):

"Мы три года подряд оттягиваем на год ужесточение понятия "легионер". Я прекрасно отношусь к Молдавии, Украине, Казахстану или Белоруссии. Но давайте абстрактно представим себе ситуацию. Например, Юрий Жевнов защищает ворота сборной Белоруссии в стыковом матче с Россией и в решающий момент вытягивает мяч из "девятки" после удара Кержакова или Дзагоева. И мы не выходим в финальный турнир! Подчеркну, что с уважением отношусь к Жевнову: это просто пример. Я завтра выпишу бумажку - и Думбия станет россиянином. Что это за профанация? В чем тогда принцип и смысл лимита? Если человек принимает гражданство и готов играть за сборную России - это абсолютно нормально. Мы видели в сборной Германии того же ганца Асамоа или бразильца Какау. Им посчитали нужным дать гражданство. При том, что там нет лимита - играй хоть одиннадцатью нигерийцами. Тем не менее, возьмите сборную Германии - она на сегодня одна из лучших в мире. И никого не волнует, какие корни у Клозе, Озила, Боатенга, Подольски, Хедиры..."

1 место. Криштиану Роналду (признался, что считает испанский чемпионат, в котором он сейчас выступает, номером один в мире, Goal.com):

"Когда я играл за "Манчестер Юнайтед", то научился основам футбола, особенно дисциплине при отборе мяча, однако я все равно считаю, что лучшая лига в мире - Примера, так как в ней все основывается на умениях футболистов и технике".

Вне конкурса. Александр Бубнов (поделился мнением об уровне чемпионата России, Sportbox.ru):

"Многие специалисты, в числе которых Валерий Газзаев и Анатолий Бышовец, оценивая уровень чемпионата России с эмоциональной точки зрения, считают, что он растет, но цифры, полученные при расшифровке технико-тактических данных, говорят об обратном. Количество ТТД за матч у команд из второй восьмерки равно количеству ТТД, совершаемых за игру всего четырьмя футболистами "Барселоны" Серхио Бускетсом, Хави, Адресом Иньестой и Лионелем Месси. Из всех лидеров чемпионата только "Зенит" и "Динамо" улучшили показатели ТТД по сравнению с прошлым сезоном. Но в случае с "бело-голубыми" не следует забывать, что прошлый год команда, по сути, провалила. Все остальные отечественные топ-клубы прилично сдали".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

28 октября 2010 Провожают по уму
Зачем футболисту мозги? Сложный вопрос, который не всегда относится к игре. Но поскольку иногда важны не только события на зеленом ковре, "Соккер.ру" раздумывает об имидже российских игроков. А имидж у российского футбола не всегда такой, как хотелось бы. Спортсмены – публичные люди, которые участвуют в международных матчах. Лицо страны в какой-то мере. Об их похождениях и поступках обязательно услышат за пределами России. Неприятно было читать у иностранцев о возможных калья ...

30 ноября 1999 Неожиданная сессия
"Спартак" и "Рубин" сыграли "по нулям", но Карпин остался доволен игрой своей команды. Не удивительно – потеряв половину состава, москвичи умудрились отбиться от сложного соперника силами молодежи. Об интересной ситуации – на "Соккер.ру". "Спартак" в этом матче напоминал студента, которого, как всегда неожиданно, "догнала" сессия. Так получилось, что легионерскую основу команды выкосило по разным причинам и пришлось играть молодежи. Мне до сих пор интересно, почему ник ...

30 ноября 1999 Live: Матч "Ростов" - "Зенит" счет 0:2 идет первый тайм
Осень наступает и совсем скоро за дело возьмется последний месяц этого времени года. Сбежать от не самой приятной погоды поможет "Соккер.ру", который советует любителям футбола уйму занятий для воскресного дня. Чемпионат России, 28 тур В воскресной программе отечественного чемпионата значатся три встречи. "Ростов" ждет в гости чемпиона страны. В последних четырех очных противостояниях победу праздновал "Зенит", отправив в ворота южан в этих матчах добрых четырнадцать голов. Если дончане ...

20 февраля 2010 Александр Шпрыгин: "Сериал "Вобовские войны" завершен"
Сегодня в пресс-центре "Лужников" состоялось внеочередное заседание ВОБ, на котором собравшиеся должны были выразить доверие нынешнему президенту объединения Александру Шпрыгину. Подробности - в репортаже журналиста "Соккер.ру". Уже несколько месяцев в организованной части фанатского королевства назревали серьезные перемены, или же революционные процессы, такое выражение тут больше подходит. В последнее время в прессе то и дело всплывала информация о недоверии к президенту Всероссийского объединения болельщиков со стороны ...

01 апреля 2011 Не до шуток
Многие восприняли новость о дисквалификации Боснии и Герцеговины за первоапрельский розыгрыш. Но в ФИФА и УЕФА шутить не умеют. "Соккер.ру" удивляется, как в европейском футболе дожили до такого бардака. ФИФА и УЕФА идут на крайнюю меру, и вышвыривают из международного футбола целую страну! Давненько такого не было в Европе, да и в мире чаще берут карликов под крыло, чем кого-то показательно выбрасывают. Боснию и Герцеговину отстранили с 1 апреля. Предлагаю начать с мнения игрока тамо ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru