Реальность не предел

16 декабря 2011

Источник: http://soccer.ru

Любимец "Соккер.ру" Джанни Инфантино с помощью Пауля Брайтнера и Джоржио Маркетти определил в соперники ЦСКА мадридский "Реал", а "Зениту" лиссабонскую "Бенфику". Без преувеличения великие клубы и сильные команды. Соперничество будет любопытным!

Ну что, поехали! Доброта бездушных шариков и душевного Пауля Брайтнера безгранична – отправили в компанию к российским клубам представителей Пиренейского полуострова. Причем не робкого десятка. "Реал" - первый великий европейский клуб, если брать историю Кубка Чемпионов, "Бенфика" - вторая команда в списке, ведь именно замечательная дружина Белы Гуттмана выиграла первый финал в истории турнира без участия "Реала". Полвека прошло, но Ди Стефано и Эйсебио здравствуют и с радостью расскажут нам о тех временах. Когда футбол уже был с деньгами, но еще не потерял романтический шарм. 

"Реал" Мадрид

Основан: 6 марта 1902 года
Прозвища: Сливочные, Белые, Галактикос
Титулы: 9 побед в Кубке Чемпионов (рекорд), 2 Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА, 3 Межконтинентальных кубка, 31 победа в Чемпионате Испании (рекорд), 18 Кубков Короля, 8 Суперкубков страны и полно кубков поскромнее.

Для начала о сопернике ЦСКА, хотя представлять "Реал" не нужно. О нем просто нужно напомнить. Как сказано выше, "Мадрид" - первый великий клуб, если брать историю Кубка Чемпионов. Команда Ди Стефано, Пушкаша, Хенто и Копа побеждала в пяти турнирах подряд, что после не удавалось никому. В семидесятых годах прошлого века взяли небольшую паузу, в восьмидесятых добрали Кубков УЕФА – впервые выиграли два турнира подряд. На рубеже веков благодаря Хайнкесу и Висенте Дель Боске, а также великим игрокам, вроде Зидана и Рауля, взяли три кубка за шесть лет. Как всегда, воюют с "Барселоной" за испанское господство. Проиграли "Эль Класико", но лидируют в чемпионате. И серьезно претендуют на выход в финал Лиги Чемпионов, ведь Моуриньо настоящий мастер работы в данном турнире, при нем сумели забыть о проклятии плей-офф.

Если брать состав, то слабых мест у них нет. Если все в строю, то тягаться с ними можно лишь с известной долей удачи и с помощью недооценки со стороны испанцев. В основе три чемпиона мира, а четвертый сидит на скамейке. Там же оказывается игрок уровня сборной Германии Хедира. Озил, Роналду, Ди Мария, Бензема, Игуаин – вот кто проверит центр обороны сборной России перед Евро-2012. Приятно, что в Москву приедут такие звезды и есть подозрение, впервые за долгое время матч ЦСКА соберет полные "Лужники". Команда великолепная, тренер невероятный. Врать не стоит – шансы у ЦСКА минимальные, если их вообще можно оценить в цифрах.

Но если существует один процент из ста на победу, надо воевать до конца. Веселая подготовка ожидает армейцев, даже завидую им немножко, как и Слуцкому. Все-таки против Моуриньо Леонид Викторович уже играл и не сказать, чтобы провалил дуэль. Так что это новая глава против нового клуба Особенного. Будет трудно, не исключен даже разгром – особенно с учетом того, в каком функциональном состоянии бывают российские клубы под конец зимы. Но отчаиваться рано. Жеребьевка подарила шанс показать свои реальные силы и сравнить их не с полуразваленным соперником, а против одного из лучших клубов планеты.

"Бенфика" Лиссабон

Основан: 28 февраля 1904 года
Прозвища: Орлы, Великолепные
Титулы: 2 победы в Кубке Чемпионов (и пять финалов), 2 финала Межконтинентального кубка, 32 победы в Чемпионате Португалии, 27 Кубков Португалии, 4 Суперкубка страны и куча мелких трофеев.

Не разделяю детскую радость некоторых болельщиков, которые назвали "Бенфику" аутсайдером в борьбе с февральским "Зенитом". Во-первых, португальцы выиграли группу, где были "Манчестер Юнайтед" и "Базель". Во-вторых, "Зенит" проиграл первое место самому АПОЭЛю, что лишний раз указывает на текущее место российских клубов в Лиге Чемпионов. Мы не фавориты плей-офф и никогда ими не были. Так что не подбрасывайте шапки, а натяните их на уши. Чтобы не было мучительно холодно после матчей с "орлами". "Бенфика" отличная команда, поскольку они набирают ход, в отличие от "Порту", заметно сдавшего по сравнению с весной. Пока "драконы" теряли лидеров, "орлы" наблюдали за новыми звездами.

В чемпионате Португалии "Бенфика" идет вровень с "Порту", так что они не слабее. Если брать собранность и опыт тренера, то команда из Лиссабона даже опасней. И неудобней, ведь очень мобильные, юркие, техничные и бесстрашные. Отмечу работу опытного вратаря Артура – один из лучших голкиперов группового турнира. Гарай и Луизао – не последние защитники мира, Макси Перейра и Гайтан создали великолепный правый фланг, в центре работают Витсель, Хави Гарсия и Аймар, в атаке отличный нападающий Оскар Кардосо. Уже предвкушаю, как один известный комментатор будет выговаривать имя и фамилию главного тренера "Бенфики" - Жорже Жезуш. От зубов отскакивает, а ведь тренер толковый. Ставит умную игру, позволяет играть красиво.

Так что главное, чтобы знаменитое проклятие "Бенфики" ушло на второй план. Кубок Чемпионов выиграть очень трудно, но для победы над "Зенитом" у "Бенфики" есть всё – и состав, и тренер, и приличный уровень игры. У "Зенита" на самом деле лишь одно преимущество по сравнению с ЦСКА – им не достался "Реал". У "Зенита" одна большая проблема, которой нет у армейцев – многие сейчас считают, что "Бенфику" российский чемпион пройдет. Об отсутствии недооценки скажут все игроки "Зенита". Но как будет на самом деле? Увидим через два месяца. Напомню, что "Бенфика" в этом сезоне еще не проигрывала ни в чемпионате, ни в еврокубках. По этому показателю она выше и "Реала", и "Барселоны" и всех участников плей-офф Лиги Чемпионов.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

14 августа 2011 Минимальная "доза"
Второй тур Бундеслиги завершался любопытным поединком в Леверкузене. И пускай он не оправдал ожиданий в полной мере, все равно "Соккер.ру" есть о чем рассказать в своем отчете. "Байер" - "Вердер" - 1:0 (0:0) Гол: Кадлец 85' "Байер": Лено, Кадлец, Райнарц, Топрак, Кастро, Баллак (Рольфес 83'), Бендер, Аугусто (Балич 69'), Сэм, Шюррле, Кисслинг (Дердийок 67'). "Вердер": Визе, Мертезакер, Предль, Сократис, Фритц, ...

30 ноября 1999 Львиная доля
Лондонский "Челси" гостил в прохладном Копенгагене. Играть пришлось против грамотного соперника. Соединили мотивацию, мастерство и концентрацию. "Соккер.ру" констатирует уверенную выездную победу. "Копенгаген" - "Челси" - 0:2 (0:1) Голы: Анелька 16', 54' "Копенгаген": Виланд, Поспех, Клаудемир, Квист, Гронкьер (Зохоре 89'), Сантин (Вингаард 46'), Ндойе, Антонссон, Вендт, Занка, Боланос. "Челси": ...

10 апреля 2010 Андрей Кобелев: "И результата не добились, и игра была плоха"
В пятом туре "Динамо" принимало "Томь". После матча тренеры соперничающих сторон поделились впечатлениями от игры. Подробнее – в репортаже "Соккер.ру" Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий: - Конечно, доволен, что не проиграли, хотя и есть досада от того, что не реализовали несколько моментов. Последние 15 минут были не в нашу пользу – мы подсели. Мне кажется, этому есть объяснения – мы играем на синтетике, а переход на ...

30 ноября 1999 Понедельник начинается в субботу
"Томь", мечтающая о первом голе в текущем чемпионате, приехала в Нальчик в гости к местному "Спартаку", у которого с этим показателем все в порядке. Сколько же мячей было забито в этом матча – в отчете "Соккер.ру". "Спартак-Нальчик" - "Томь" - 1:2 (0:2) Голы: Портнягин 87' - Голышев 3', Йокич 10' "Спартак-Нальчик": Отто, Овсиенко, Джудович, Лебедев, Леандро (Сирадзе 57'), Багаев, Концедалов, Захирович (Милич ...

18 января 2010 Символическая сборная уикенда
Прошедший уикенд подарил полноценное и "высококалорийное" футбольное "питание" для болельщиков-гурманов, собрав воедино все необходимые "ингредиенты", а значит и выбор в символическую сборную "Соккер.ру" был как никогда велик и сложен. Вратарь: Горка Ираисос ("Атлетик") Родители этого "гордого баска" явно что-то перепутали, когда выбирали имя своему сыну. Какая же это "горка"? Это самая настоящая "гора"! Шутки шутками, но именно таким препятствием для игроко..

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru