Ущипнуть во сне

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

"Интер" и "Удинезе" мерились футбольными возможностями на "Джузеппе Меацца". "Соккер.ру" не обошел вниманием встречу Серии А, состоявшуюся поздним субботним вечером.

"Интер" - "Удинезе" - 0:1 (0:0)
Гол: Исла 70'.

Не реализовали пенальти: Ди Натале, 84; Паццини, 88

"Интер": Сезар, Киву (Станкович 75'), Самуэль, Раноккия, Дзанетти, Фараони (Сарате 59'), Альварес (Нагатомо 46'), Мотта, Камбьяссо, Паццини, Милито
"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Данило, Бенатиа, Армеро, Башта, Асамоа, Исла, Пинци, Торже (Флоро Флорес 60'), Ди Натале (Экстранд 90')

Предупреждения: Дзанетти 47', Армеро 62', Мотта 78', Пинци 81', Ферронетти 87'
Удаления: Дзанетти 82', Ферронетти 89'

Рисунок игры определился с первых минут: "Интер" получил в свое распоряжение мяч, "Удинезе" - периодически возникающие свободные зоны для контратак. В такой ситуации было важно, кто лучше сумеет замешать имеющиеся ингредиенты в удобоваримую смесь. Интереснее готовили свой салат фриульцы, задачи которых были понятны, а тактические задумки Гвидолина находили отражение на поле.

Насыщенный центр поля "зебр" тормозил развитие атак "нарадзурри", глубинный оборонительный редут также играл спокойно и чистенько, а наличие такого мастера, как Антонио Ди Натале в нападении обещало сделать быстрые выпады серьезным инструментом в умелых руках. Практически каждый набег "Удинезе" таил в себе определенную опасность воротам Жулио Сезара, в то время как миланцы частенько попросту не знали, что делать с мячом, бесперспективно перемещая его по горизонтали.

По большому счету, игра получалась слишком однотипной и понятной, катастрофически не хватало событий, чтобы рассказ получился более складным, информативным и эмоциональным. Было несколько хороших подходов у гостей, "нерадзурри" провели пару неплохих атак с задействованием правого фланга, а Тиагу Мотта разок даже проверил Хандановича. Но в целом – ничего особенного. Кроме одного момента, случившегося перед самым перерывом. И снова в центре внимания Тиагу Мотта. В своей штрафной итальянский бразилец сыграл рукой, но адекватного наказания за это противоправное действие не последовало.

Вполне резонно выглядела замена Рикардо Альвареса на Юто Нагатомо в перерыве. Реактивный японец должен был добавить скорости на фланге, ведь где еще прорывать схему Гвидолина, если не по краям? Впрочем, осмысленности "Интеру" по-прежнему не хватало. Связываю это обстоятельство, в первую очередь, с отсутствием Снейдера. Некому было дирижировать действиями партнеров, выбирать направление атак. Любая команда без мозгового центра превращается в обычное сборище исполнителей. Думается, можно было завуалировать проблему, выпустив с первых минут Сарате в качестве разыгрывающего, чтобы как-то обосновать наличие на поле двух завершителей – Паццини и Милито.

Мауро на поле появился только в середине второго тайма, а несколькими минутами раннее Жулио Сезар едва не убил двоих румын одним ударом. Больнее досталось своему, но мужественный Киву в игру вернулся, как и соотечественник Торже. В обнимку ребята шли до центральной линии поля и, видимо, сошлись во мнении, что бразильского вратаря в детстве пугали господарем Валахии, более известным под именем Дракула. Что касается самой игры, то многочисленные тактически перестановки Раньери ровным счетом ничего не меняли в игре его подопечных. Экспериментировать нужно на тренировке, а в официальных матчах такому большому клубу нужно иметь четкий План B – без метаний и поисков на ходу.

"Удинезе" тем временем упорно гнул свою контратакующую линию. Добежали до ворот один раз – Исла зачем-то стал делиться мячом с Ди Натале, который залез в офсайд. Во второй раз Маурисио ошибку не повторил, завершив изящный расписной выпад с участием капитана Антонио и Флоро Флореса. Справедливый гол, если рассматривать картину игры целиком, но у "Интера" еще оставалось время на спасение.

В какой-то момент казалось, что шанс этот всего лишь номенклатурный, ведь игры так и не было. Совсем грустно стало поклонникам "нерадзурри", когда капитан Дзанетти заработал пенальти в свои ворота, а сам отправился отдыхать, получив второй "горчичник". Ди Натале подошел к "точке" уверенно, пробил тоже не худшим образом, но Жулио Сезар сохранил интригу, отразив пенальти. А когда через пару минут Ферронетти сбил в собственной штрафной Милито, бразильского вратаря впору было величать героем. Но при одном условии, которое не исполнилось: у исполнявшего приговор Паццини в решающий момент поехала опорная нога, и мяч полетел в небеса. Ферронетти вместо того, чтобы порадоваться промаху, продолжил разговаривать с судьей в неподобающей форме, за что мгновенно получил еще одну желтую карточку. Концовка выдалась на славу! Под самый занавес Станкович мог вырвать ничью уже с игры, но неточно пробил из выгодной позиции. "Удинезе" везет домой полноценные три очка, а мы констатируем: с таким "Интером" у ЦСКА будут шансы.

Герой матча. Маурисио Исла

Мог здесь оказаться Ди Натале, но не сумел забить одиннадцатиметровый, герой того эпизода Жулио Сезар – в списке проигравших, а Исла забил гол, который принес фриульцам важнейшую победу и первое на пару с "Миланом" место в таблице. По крайней мере, до завтрашней игры "Ювентуса".

Очарование матча. Концовка

Игра "Интера" нагоняла тоску, действия "Удинезе" лишь иногда сверкали яркими красками, но эндшпиль противостояния принес бурю эмоций: два пенальти, два промаха и два удаления – вот простая арифметика зрелищности.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Закончен матч "Рединг" - "Суонси"
В Перми сыграют заключительный матч 11-го тура РПЛ, а в Лондоне решится судьба последней путевки в АПЛ на следующий сезон. "Соккер.ру" приглашает вас последить за этими любопытными противостояниями...

30 ноября 1999 Лучше один раз увидеть
"Соккер.ру" подводит итог прошедшей еврокубковой неделе, вспоминая самые значимые ее моменты в нашей традиционной видеорубрике. "Манчестер Юнайтед" - "Марсель" 2:1 (первый матч 0:0) Голы: ...

30 ноября 1999 Восемнадцать лет, как один день
Только лучших игроков в Бразилии провожали со слезами, чтобы потом "высушить" глаза карнавалом из воспоминаний. "Соккер.ру", посмотрев последний матч Роналдо, рассказывает о лучших моментах ...

14 июня 2010 Live: Нидерланды - Дания: идет первый тайм
Cборная Нидерландов откроет игровой день встречей с командой Дании, Япония померяется силами с Камеруном, а Италия сразится в вечерней игре с Парагваем. Подробнее о сегодняшних предматчевых раскладах ...

03 ноября 2010 В логове зверя
Восьмой игровой день Лиги Чемпионов устроит московскому "Спартаку" боевое крещение на "Стэмфорд Бридж" и сведет в очной схватке два самых титулованных клуба Старого Света – "Милан" и "Реал"...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru