Ущипнуть во сне

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

"Интер" и "Удинезе" мерились футбольными возможностями на "Джузеппе Меацца". "Соккер.ру" не обошел вниманием встречу Серии А, состоявшуюся поздним субботним вечером.

"Интер" - "Удинезе" - 0:1 (0:0)
Гол: Исла 70'.

Не реализовали пенальти: Ди Натале, 84; Паццини, 88

"Интер": Сезар, Киву (Станкович 75'), Самуэль, Раноккия, Дзанетти, Фараони (Сарате 59'), Альварес (Нагатомо 46'), Мотта, Камбьяссо, Паццини, Милито
"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Данило, Бенатиа, Армеро, Башта, Асамоа, Исла, Пинци, Торже (Флоро Флорес 60'), Ди Натале (Экстранд 90')

Предупреждения: Дзанетти 47', Армеро 62', Мотта 78', Пинци 81', Ферронетти 87'
Удаления: Дзанетти 82', Ферронетти 89'

Рисунок игры определился с первых минут: "Интер" получил в свое распоряжение мяч, "Удинезе" - периодически возникающие свободные зоны для контратак. В такой ситуации было важно, кто лучше сумеет замешать имеющиеся ингредиенты в удобоваримую смесь. Интереснее готовили свой салат фриульцы, задачи которых были понятны, а тактические задумки Гвидолина находили отражение на поле.

Насыщенный центр поля "зебр" тормозил развитие атак "нарадзурри", глубинный оборонительный редут также играл спокойно и чистенько, а наличие такого мастера, как Антонио Ди Натале в нападении обещало сделать быстрые выпады серьезным инструментом в умелых руках. Практически каждый набег "Удинезе" таил в себе определенную опасность воротам Жулио Сезара, в то время как миланцы частенько попросту не знали, что делать с мячом, бесперспективно перемещая его по горизонтали.

По большому счету, игра получалась слишком однотипной и понятной, катастрофически не хватало событий, чтобы рассказ получился более складным, информативным и эмоциональным. Было несколько хороших подходов у гостей, "нерадзурри" провели пару неплохих атак с задействованием правого фланга, а Тиагу Мотта разок даже проверил Хандановича. Но в целом – ничего особенного. Кроме одного момента, случившегося перед самым перерывом. И снова в центре внимания Тиагу Мотта. В своей штрафной итальянский бразилец сыграл рукой, но адекватного наказания за это противоправное действие не последовало.

Вполне резонно выглядела замена Рикардо Альвареса на Юто Нагатомо в перерыве. Реактивный японец должен был добавить скорости на фланге, ведь где еще прорывать схему Гвидолина, если не по краям? Впрочем, осмысленности "Интеру" по-прежнему не хватало. Связываю это обстоятельство, в первую очередь, с отсутствием Снейдера. Некому было дирижировать действиями партнеров, выбирать направление атак. Любая команда без мозгового центра превращается в обычное сборище исполнителей. Думается, можно было завуалировать проблему, выпустив с первых минут Сарате в качестве разыгрывающего, чтобы как-то обосновать наличие на поле двух завершителей – Паццини и Милито.

Мауро на поле появился только в середине второго тайма, а несколькими минутами раннее Жулио Сезар едва не убил двоих румын одним ударом. Больнее досталось своему, но мужественный Киву в игру вернулся, как и соотечественник Торже. В обнимку ребята шли до центральной линии поля и, видимо, сошлись во мнении, что бразильского вратаря в детстве пугали господарем Валахии, более известным под именем Дракула. Что касается самой игры, то многочисленные тактически перестановки Раньери ровным счетом ничего не меняли в игре его подопечных. Экспериментировать нужно на тренировке, а в официальных матчах такому большому клубу нужно иметь четкий План B – без метаний и поисков на ходу.

"Удинезе" тем временем упорно гнул свою контратакующую линию. Добежали до ворот один раз – Исла зачем-то стал делиться мячом с Ди Натале, который залез в офсайд. Во второй раз Маурисио ошибку не повторил, завершив изящный расписной выпад с участием капитана Антонио и Флоро Флореса. Справедливый гол, если рассматривать картину игры целиком, но у "Интера" еще оставалось время на спасение.

В какой-то момент казалось, что шанс этот всего лишь номенклатурный, ведь игры так и не было. Совсем грустно стало поклонникам "нерадзурри", когда капитан Дзанетти заработал пенальти в свои ворота, а сам отправился отдыхать, получив второй "горчичник". Ди Натале подошел к "точке" уверенно, пробил тоже не худшим образом, но Жулио Сезар сохранил интригу, отразив пенальти. А когда через пару минут Ферронетти сбил в собственной штрафной Милито, бразильского вратаря впору было величать героем. Но при одном условии, которое не исполнилось: у исполнявшего приговор Паццини в решающий момент поехала опорная нога, и мяч полетел в небеса. Ферронетти вместо того, чтобы порадоваться промаху, продолжил разговаривать с судьей в неподобающей форме, за что мгновенно получил еще одну желтую карточку. Концовка выдалась на славу! Под самый занавес Станкович мог вырвать ничью уже с игры, но неточно пробил из выгодной позиции. "Удинезе" везет домой полноценные три очка, а мы констатируем: с таким "Интером" у ЦСКА будут шансы.

Герой матча. Маурисио Исла

Мог здесь оказаться Ди Натале, но не сумел забить одиннадцатиметровый, герой того эпизода Жулио Сезар – в списке проигравших, а Исла забил гол, который принес фриульцам важнейшую победу и первое на пару с "Миланом" место в таблице. По крайней мере, до завтрашней игры "Ювентуса".

Очарование матча. Концовка

Игра "Интера" нагоняла тоску, действия "Удинезе" лишь иногда сверкали яркими красками, но эндшпиль противостояния принес бурю эмоций: два пенальти, два промаха и два удаления – вот простая арифметика зрелищности.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Соло на трубе
В воскресенье журналисты "Соккер.ру" побывали на матче "Краснодар" - "Динамо" и желают поведать вам о том, чего не увидеть в телевизионной картинке и не прочитать в отчете. Давно не посещали ...

27 апреля 2010 Лига-баттл. "Лион" - "Бавария"
"Бавария" и "Лион". Их немногие ждали в полуфинале, однако они здесь. И сегодня они вступят в решающий спор за право сыграть в Мадриде. Поспорят о шансах на итоговую победу и журналисты "Соккер.ру" ...

30 ноября 1999 Беги, "Спартак"! Беги!
Гладиаторам нужны были сильные ноги в песках арены. Пусть даже уйти можно было только двумя способами. Со щитом или в нищете. "Соккер.ру" пытается понять, почему "Спартак" не похож на гладиатора.  ...

30 ноября 1999 Одинокий закат
В Грозном играли между собой "Терек" и ЦСКА. Гуллит явно хотел порадовать болельщиков победой на новом стадионе над одним из грандов РПЛ, армейцы же, понятное дело, были против такого развития ...

16 сентября 2010 Зрячая Фортуна
Московский "Спартак" вернулся в Лигу Чемпионов спустя четыре года и сделал это триумфально, добившись тяжелой победы над "Марселем". "Соккер.ру" рассказывает о перипетиях сражения на Лазурном ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru