Финишный спурт

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Завершается отборочный турнир. Сегодня еще пять команд завоюют прямые путевки на Евро-2012. Определятся также все участники стыкового раунда. О том, как сборные Франции и Португалии рискуют потерять прямые путевки в финальный турнир – на "Соккер.ру".

Последний день отбора, УЕФА раздает медали и награды ветеранам, сыгравшим более ста матчей за сборную родины, кое-кто говорит о завершении карьеры в главной команде страны, тренеры идут в отставку. А на другом конце радуются те, кто уже на Евро-2012 и нервничают перед последними матчами претенденты на вакантные места в плей-офф и финальной части. Семь команд, из них – пять победителей групп, уже ни о чем не переживают. А вот еще четыре победителя должны определиться сегодня, как и лучшая команда из вторых. Ее определяют без учета матчей с шестой командой группы.

Итак, кто у нас претендует на плей-офф? В немецкой группе многое зависит от беспечности команды Лёва. Хиддинк прямо сказал: надеемся на Германию, ведь только в случае потери очков Бельгией у команды Гуса будет шанс. Но еще надо обыграть команду Азербайджана. Российская группа простая – нам нужно не проиграть Андорре, а в Дублине у армян историческая возможность пробиться в плей-офф. Но для этого нужно обыгрывать Ирландию. Матч будет трудным и шансов у хозяев чуть больше. Все-таки их устроит ничья.

Эстония сейчас на втором месте в своей группе и остается только ждать развязки в матче Сербии и Словении, играя со сборной Украины. У балтийцев неплохие шансы, ведь они опережают сербов по личным встречам. Так что всё зависит от добросовестности словенцев. В группе D две команды уже прошли дальше, а теперь в Париже определят, кто куда отправляется. Снова та же история, что и у армян – Боснии и Герцеговине нужна победа, команду Блана устроит ничья.

Много групп – много различных вариантов. Против Швеции будут болеть многие команды… из других групп. Ведь если шведы сегодня обыграют сборную Нидерландов, которая уже на Евро-2012, то наберут больше всего очков среди команд, занявших вторые места. Есть там один вариант, когда Швеция не будет лучшей среди вторых, но при сборной России его лучше не обсуждать. У хорватов после поражения от Греции шансов на прямую путевку немного. Сопернику достаточно ничьей и победа команды Билича ничего не изменит.

Схема, позволяющая стать лучшей сборной среди вторых, тоже непростая: Швеция не побеждает, Дания проигрывает, а России наоборот – не проигрывает Андорре. В следующей компании – группе "G", все точки расставлены. Англия на Евро-2012, Черногория будет делать больно кому-то в плей-офф. В Копенгагене решится судьба первого места в группе "Н". Португалия рискует вылететь в стыковые матчи или вообще закончить отбор. Дания не опустится ниже второго места, однако Криштиану и Ко устроит ничья.

Похоже, она и случиться, ведь существует шанс даже у сборной Норвегии – если северяне крупно обыграют Кипр, а Португалия проиграет датчанам. Хотя такой расклад и маловероятный. Кроме того, у этой группы тоже есть шанс отправить напрямую две сборные. В последней группе чехам надо победить Литву, а шотландцам при этом необходим выигрыш над Испанией. Похоже, скоттам лучше надеяться на литовцев или осечку чехов, чем на самих себя.

Итак, что получается: Россия сама с собой, Франция и Босния с Герцеговиной, Греция и Хорватия, Португалия и Дания разыграют четыре прямые путевки на Евро-2012. Лучшей командой, занявшей второе место, может быть одна из перечисленных – пятая прямая путевка. На плей-офф еще претендуют или уже там: Шотландия, Чехия, Бельгия, Турция, Ирландия, Армения, Эстония, Сербия, Швеция, Черногория и Норвегия. Как видите, борьбы будет много. Все перечисленные сборные сыграют ключевые матчи отбора. И многие окажутся за его бортом.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

29 августа 2011 Трансферная лихорадка. День за днем
"Соккер.ру" дал немного отдохнуть измученным организмам своих пользователей, которые потратили немало нервов в выходные при просмотре футбольных матчей. А теперь предлагает развернуть новую волну ...

30 ноября 1999 До Памплоны не подбросите?
"Соккер.ру" следит за самыми интересными матчами субботы. "Арсенал" пользуется проблемами конкурентов, "Милан" продолжает побеждать, "Реал" обыграл "Валенсию", а "Барселона" путешествует "автостопом ...

03 апреля 2010 Отчет о матче "Амкар" - "Сибирь": "Орлы", подбитые на взлете"
"Как тур начнешь, так его и проведешь"... Суровые новосибирцы против не менее суровых пермяков – столкновение принципов. Обе команды забили в трех турах по одному мячу, что не есть много...

28 декабря 2010 Уже не дети?
"Арсенал" и "Челси" успели побывать на вершине таблицы в этом сезоне. В дерби команды Венгера и Анчелотти решали, кто из них лучше на данный момент. "Канонирам" удалось разжаловать соперника в ...

30 ноября 1999 Пираты Северного моря
Блогер "Соккер.ру" Simon_S8 рассказывает своим читателям об одной из самых ярких немецких команд - гамбургском "Санкт-Паули". О, Германия! Ты богата на таланты! А сколько футбольных команд у ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru