Воронин: "Все знают, все говорят, но никто ничего не делает"

25 августа 2011

Источник: http://soccer.ru

Признание Гаттузо, возмущение Воронина, критика Кальдерона и многое другое – в традиционной рубрике "Соккер.ру".

10 место. Сеск Фабрегас (признался, что ему еще необходимо серьезно прибавить, чтобы завоевать место в составе "Барселоны", "Спорт-Экспресс"):

"Конечно, мне очень приятно, что такой клуб как "Барса" так долго добивался моего приобретения, но сам я понимаю, что должен еще очень много работать, чтобы привыкнуть к стилю команды. Я ведь не Лионель Месси… Ну, а сейчас я просто наслаждаюсь тем, что попал в такой коллектив. Хочу отметить, что с точки зрения построения тренировочного процесса и клубной дисциплины "Барселона" оказалась на голову выше "Арсенала".

9 место. Ромело Лукаку (признался, что партнер по команде Дидье Дрогба уже много лет является его кумиром, "Спорт-Экспресс"):

"Дрогба - легенда. У меня было две футболки с его фамилией - в одной я спал, а в другой играл в футбол со своими друзьями на улице. Это было три или четыре года назад. У меня был постер Дидье над кроватью. Я всегда играл в тех же бутсах, что и он. Я подключил телеканал Chelsea TV, был помешан на этом игроке... Он стал для меня кумиром, еще когда выступал за "Марсель". У нас был похожий стиль игры, одинаковые прически, одинаковые движения. Мой любимый номер тоже одиннадцатый, ведь мой отец был профессиональным футболистом и играл под ним. Когда я однажды приехал на "Стэмфорд Бридж", то вышел на поле и представил себя играющим вместе с Дрогба. Оказаться с ним в одной команде - это лучшее, что могло со мной произойти".

8 место. Альберто Дзаккерони (полагает, что сборная Японии в скором времени сможет выиграть Чемпионат Мира, Sportbox.ru):

"Японский футбол развивается большими темпами. Когда я говорю о потенциале этой команды, имею в виду то, что они способны в будущем стать Чемпионами Мира. Они знают, как нужно совершенствоваться, в то время как ведущие команды достигли вершины".

7 место. Марио Балотелли (заявил, что хотел бы вернуться в Италию и выступать за "Палермо", "Спорт-Экспресс"):

"Знаете, где я хотел бы играть? В "Палермо". Я хотел бы отправиться туда. Это прекрасное место - там есть солнце".

6 место. Кевин Кураньи (счастлив, что Силкин возглавляет московское "Динамо", "Спорт-Экспресс"):

"Сергей Николаевич проделал колоссальную работу, расставил всех по местам, показал верную тропу. У нынешнего "Динамо" - почерк Силкина. Мы счастливы, что с нами работает тренер мирового уровня. Он очень интеллигентный, умный наставник. Прекрасно понимает, о чем думают футболисты, потому что в прошлом сам играл. Силкин знает людей, клуб, всех его работников. Он доверяет юным игрокам и делает ставку на сплав молодости и опыта. Уже сейчас Силкин - тренер высшего уровня. А в ближайшие годы станет еще сильнее".

5 место. Юрий Жирков (рассчитывает выступить на Чемпионате Мира 2018 года, Sportbox.ru):

"В 2018-м мне будет 34 года. Почему бы не сыграть на чемпионате мира? Могу гарантировать, что он будет организован на самом высоком уровне. Но для начала надо попасть на Евро. Необходимо играть так, как умеет наша сборная. Не могу гарантировать результат в грядущих встречах с Македонией и Ирландией, но мы приложим все усилия, чтобы выиграть".

4 место. Жозеф-Антуан Белл (поделился своим мнением о переходе форварда "Интера" Самуэля Это'О в "Анжи", "Спорт-Экспресс"):

"Выбрав вариант с Россией, Это'О подписал смертный приговор своей карьере. Я не понимаю, как его окружение не отговорило его от такого шага. Мне плевать, что говорят о чемпионате России. Я точно знаю, что Это'О умер в глазах всего футбольного мира, как профессиональный футболист".

3 место. Рамон Кальдерон (раскритиковал нынешнего главу "Реала" Флорентино Переса за его неспособность повлиять на поведение главного тренера команды Жозе Моуриньо, Tuttomercatoweb.com):

"Сейчас президент "Реала" - Моуриньо. А тот, кто является настоящим президентом, ни разу не выступил с заявлением в ситуации, когда это было необходимо. Проблема не в постоянных выходках Моуриньо, а в том, что руководство "Реала" не может никак на это все повлиять".

2 место. Дженнаро Гаттузо (объяснил, почему он в отличие от форварда "Интера" Самуэля Это'О ответил отказом на выгодное предложение "Анжи", "Спорт-Экспресс"):

"Тогда в феврале клуб "Анжи" еще не был так известен, но я поехал в Дагестан на переговоры. Мне предложили море денег, но я даже не думал о них. Но я открыл дверь для других. Это было сумасшедшее предложение. Не настолько выгодное, как у Это'О, но это понятно, так как он в 1000 раз сильнее как игрок. Тогда Галлиани сказал мне, что я очень много сделал для "Милана" и заслужил право решать самостоятельно. Он хотел, чтобы я остался, но не стал бы противиться моему переходу на такие деньги. При этом я понимал, что моей семье не хочется перебираться в Россию и у меня есть бизнес, в котором на меня работают 50 человек. Взвесив все это, я решил, что мне будет очень сложно покинуть "Милан".

1 место. Андрей Воронин (считает, что в российском футболе стоит провести коренную чистку, "Спорт-Экспресс"):

"Все знают, что есть странные игры, что есть судьи, которые предвзято относятся к каким-то командам. Не говорю про "Анжи" или какой-то другой клуб. Все знают, все говорят, но никто ничего не делает. Но надо же что-то делать, чтобы в российском чемпионате игроки получали удовольствие от футбола! Сделали же так в Турции и других странах, в Италии смогли "Ювентус" наказать. Почему в России не удается этим заняться?! Либо это кому-то не надо, либо никто не хочет за это браться. Но надо же что-то делать! Может, судей за сутки до матча назначать, может, кого-то дисквалифицировать, снять очки или убрать. Так дальше продолжаться больше не может и не должно!"

Вне конкурса. Жозе Моуриньо (последние события вокруг своей персоны заставили главного тренера "Реала написать письмо к общественности, "Спорт-Экспресс"):

"Только те, кто совсем не знают меня, могут мечтать, что я покину "Реал". Могу предположить, что многие любители футбола были удивлены тем уровнем игры, который команда показала на предсезонке, и мой уход на данном этапе станет для них настоящим сюрпризом. И сейчас это невозможно!

В "Реале" у меня есть возможность работать с прекрасным президентом клуба, с которым я связан крепкими дружескими отношениями. Генеральный директор клуба работает 24 часа в сутки, и моя мотивация тоже зашкаливает. Я настоящий мадридист, даже поболее большинства тех, кто называет себя мадридистом.

И даже в мыслях не допускаю возможности покинуть "Реал". Такой вероятности не существует.

Также я хочу извиниться перед болельщиками команды, и только перед ними, за свое поведение в ответном матче с "Барсой". Может быть, я не так хорошо умею скрывать свои эмоции, как те, кто прячут свои лица, а потом шепчутся в подтрибунных помещениях.

Я не лицемер и никогда не хотел им стать.

Желаю всем всего самого хорошего. Увидимся завтра на "Сантьяго Бернабеу".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

31 января 2011 "Тебя любили миллионы"
9 января исполнился бы 81 год легендарному игроку сборной СССР и "Спартака". Блогер "Соккер.ру" РСМ вспоминает Игоря Нетто. Родился Игорь Александрович в 1930 году в Москве, в семье балтийских выходцев. Семья у Игоря была совсем неспортивная, отец служил в роте латышских стрелков, которые в 1917 году штурмовали (если это можно назвать штурмом, ведь толком дворец никто не охранял) Зимний дворец. Мать была обычной крестьянкой. Маленький Нетто с детства любил гонять мячик во ...

30 ноября 1999 Буссадиньо для Махачкалы
Его сравнивали с Марадоной и Роналдиньо, трижды признавали лучшим футболистом бельгийского чемпионата, он воспитывался в школах "Аякса" и "Челси". А теперь Мбарк Буссуфа в "Анжи". "Соккер.ру" рассказывает о многообещающем марокканце с некоторой осторожностью. И все-таки не обходится в России межсезонье без каких-то громких событий на трансферном рынке. Эта зима ознаменовалась относительным спокойствием среди отечественных грандов, а эпицентром всех трансферных слухов и кривотолков стал Северный Кавказ, где "Терек" и " ...

30 ноября 1999 РАФАлюция
Представить сегодняшний "Тоттенхэм" без Рафы ван дер Ваарта невозможно, а ведь он попал в команду во многом случайно, по удивительному стечению обстоятельств. О том, как быстро голландец смог перевернуть все с ног на голову – в материале "Соккер.ру". Сегодня "Тоттенхэм" может обеспечить себе место в плей-офф, а при счастливом стечении обстоятельств – даже первое место в одной из самых сложных групп Лиги Чемпионов, что особенно удивительно на фоне возникших у обыгранного на выходны ...

11 апреля 2010 Отчет о матче "Зенит" - "Локомотив": "Одной левой"
Иногда стоит дождаться второго тайма, чтобы увидеть всё то, что команды категорически отказывались показывать в первом. Матч "Зенит" - "Локомотив" - как раз из таких. Подробнее - в отчете "Соккер.ру". Зенит – Локомотив – 1:0 (0:0, 1:0) Гол: 1:0 – В.Быстров (54). Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов (Широков, 70), Зырянов, В.Быстров, Данни ...

30 ноября 1999 Спокойствие, только спокойствие
Трансферное окно в самом разгаре. Клубы РПЛ покупают, продают, интересуются, отбиваются от слухов. И только лидер чемпионата молчит. "Соккер.ру" задается вопросом: затишье перед бурей или штиль продолжится до конца? Болельщики ЦСКА в недоумении: что за тишина в разгар трансферного окна? Все клубы РПЛ кого-то покупают, кем-то интересуются, а лидер первенства спокоен, как удав. Вокруг ЦСКА не витает почти никаких слухов. Ну, точнее парочка есть. Одна "на выход", а вторая – "на вход". Хонду ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru