Решающий Гол

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Ответный матч "Спартака" в Лиге Европы получился тяжелым – забив два мяча, "красно-белые" умудрились пропустить столько же до перерыва. А затем "Соккер.ру" наблюдал за саморазрушением и решающим мячом от Януша Гола.

"Спартак" (Россия) – "Легия" (Польша) – 2:3 (2:2)
Голы: К.Комбаров 10', Д.Комбаров 27' (с пенальти), Кухарчик 29', Рыбус 43', Гол 90+2'

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Пареха, С. Родригес, Рохо, Кариока (де Зеув 46'), Шешуков, К.Комбаров, Д.Комбаров, Эменике (Ари 62'), Дзюба.
"Легия": Куцяк, Астис (Охайон 69'), Вавжиняк, Жевлаков, Врдоляк, Борысюк, Гол, Рыбус (Вольски 90+3'), Йеджейчик, Любоя, Кухарчик (Жиро 84').

Предупреждение: Жиро 85'
Главный судья: Алон Йефет (Израиль)

Команды достаточно сумбурно начали ответный матч, минут десять на поле была тактическая анархия с привлечением индивидуального мастерства. В результате поляки развалились в центре защиты, где Скоржа вынужденно сделал замену – после прострела справа налево брат Кирилл замкнул передачу брата Дмитрия. Горизонтальную комбинацию Комбаровых едва не разбавил Эменике, но вовремя раскусил позицию. Иногда больше пользы может принести неучастие в эпизоде, чем попытка перетянуть одеяло на себя.

Не исключено, сказывались перестановки в составе "Легии". Новый вратарь, другой центральный защитник – получаем непонятные действия в обороне. Карпин сделал замены в составе сознательно, лишь выход Рохо на левом фланге обороны можно назвать вынужденным шагом – Макеев получил травму. Ари и де Зеув остались на скамейке, Шешуков и Кариока сражались в центре поля. Валерий Георгиевич решил традиционно – с двумя фланговыми хавбеками, с двумя центральными полузащитниками.

Похоже, ключ к успеху потерялся где-то на флангах, ведь чем шире играл "Спартак" - тем сложнее было "Легии".  Впрочем, поляки в середине тайма получили два подряд момента – сначала выстрел в перекладину, а потом Дикань вытащил удар с близкого расстояния. Неприятные секунды для Андрея, но вратарь сыграл лучше, чем оборона "красно-белых". Пошла открытая игра, Кирилл Комбаров хорошенько пробил, заставив Куцяка перевести мяч через перекладину. Но через минуту судья показал на "точку" - Дмитрий Комбаров удачно зашел в штрафную площадь с правого фланга.

Не факт, что нарушение требовало кровной мести, но брат Дмитрий удвоил счет четким ударом. Вовремя, ведь "Спартак" в традиционной для себя манере пропустил. Как можно играть настолько беспечно? Поляки элементарно разорвали оборону. Пас с правого фланга, диагональный прострел, перед воротами в гордом одиночестве Кухарчик – счет сокращен до опасного минимума. Родри начудил, пытаясь исправить позиционную ошибку товарища Рохо. Левый защитник загулял, а Серхио не успел организовать искусственный офсайд.

Когда казалось, что игра немножко успокоилась, хозяева пропустили второй гол – красивейший дальний удар Рыбуса, точно в девятку. Как можно "посеять" за полтайма преимущество в два мяча? Кем надо быть, играя на профессиональном уровне, чтобы такое творить? Карпин шел на перерыв, как палач на плаху – дай топор, головы полетели бы с плеч. Команду надо было успокоить и понятными словами объяснить – третий гол поляков заставит забивать дважды в ответ.

Игра изменила характер, команды стали играть осторожней. "Спартак" старался создавать хоть какие-то моменты, но конкретики было мало. Удар головой Рохо, контратака, в результате которой Эменике пробил по воротам вместо паса. Атаки проходили, но гол откладывали. У ворот Диканя тоже, ведь дальние удары следовали и заставляли сжиматься сердца болельщиков. А когда забыли Любоя с глазу на глаз с Диканем, то лишь реакция Андрея спасла от вылета из турнира. "Спартак" играл в какой-то сумбурный футбол и мог поплатиться за невнимательность в обороне.

Игра рвано добиралась до завершения основного времени, но гол в чужие ворота на последних минутах нужен был, как последний билет на важный рейс. "Спартак" атаковал, но не везло – удивительным образом не замкнули прострел с левого фланга. И пропустили гол. В добавленное время, благодаря четкому удару головой от маленького парня Януша Гола. "Легия" празднует, Варшава гуляет. Они обошли соперника, который слишком часто глупил. Ничего цензурного написать на данный момент не получается. "Спартак" прошляпил групповой турнир Лиги Европы. Самым глупым образом, другими словами – бездарно.

Герой матча. Януш Гол

Кто забил в таком матче решающий гол – тот и герой.

Разочарование матча. Ошибки "Спартака"

Положили на дорогу грабли и каждый раз на них наступают. Сколько можно? 

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Тяга к сюрпризам
26-й тур молодёжного первенства России ознаменовался осечками лидирующего дуэта – московских ЦСКА и "Локомотива". Подробнее – в материале "Соккер.ру". Довольно редко встречается такая ...

25 сентября 2011 Все глубже в болОТТО
"Кубань" шаг за шагом приближается к цели – месту в восьмерке сильнейших по итогам первого этапа чемпионата. Удалось ли подопечным Петреску сделать очередной шаг в традиционно неудобном ...

03 октября 2010 Если у вас нет Лоськова…
Шесть пропущенных в Санкт-Петербурге голов "подготовили" "Сатурн" к игре против "Локомотива". На что наиграла команда Семина без Алиева – в отчете "Соккер.ру". "Сатурн" – "Локомотив" ...

09 апреля 2010 "Шабаш" суперзвезд
Все взгляды на будущих выходных будут прикованы к "Сантьяго Бернабеу", принимающему "Эль Класико". На фоне этого события меркнут интересные матчи в других странах, но "Соккер.ру" помнит обо всех ...

23 декабря 2010 Лучше один раз увидеть
"Соккер.ру" в традиционной рубрике предлагает вспомнить (а может, и впервые увидеть) перипетии самых увлекательных матчей в различных национальных чемпионатах и кубках на прошедшей неделе, и не ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru