Выбор будущего

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Необыкновенное чудо обошло стороной, казанцы не выиграли в два мяча, "Лион" в очередной раз в Лиге Чемпионов. "Соккер.ру" оставляет позади последние сожаления о плей-офф самого престижного клубного турнира в истории "Рубина".

На девяностой минуте поймал себя на мысли – жалею "Рубин". Плохое чувство, если речь идет о команде Бердыева. Поскольку жалость в данном случае, для армии, означает наличие слабостей. Случай с несправедливостью не проходит – откровенно повезло "Рубину" в отдельных эпизодах. Речь о слабости атаки. "Лион" допускал ошибки в обороне лишь под конец матча. Когда устали, когда Гард ждал ошибок, поскольку знал о проблемах вхождения в сезон.

"Рубин" вымуштрованная команда, но ограниченная в силу скромного индивидуально рисунка атак. Армия, не умеющая атаковать – несовершенная армия. Армия, которую хочется пожалеть – не армия. Бердыев, быть может, и гений построений в обороне, но стоит признать – есть индивидуальный потолок, выше которого его игрокам не прыгнуть. Возьмем Виталия Калешина. Замечательный футболист, но ограниченный в техническом плане. Он может цепко сыграть в обороне, бежать, когда другие не верят в успех. Но берем его игру в первом тайме, на левом фланге.

Когда на уровне Лиги Чемпионов две секунды перекладываешь мяч с ноги на ногу, чтобы сделать первый пас, то о чём говорить? Бердыев решил давить на правый фланг соперника, а собственный правый край не работал при этом. Почему не играли открыто с первой минуты? Не было уверенности в защите, элементарно не хватило сил. Знали, что рисковать можно, только если вариантов не осталось. Средний класс игроков "Рубина" ниже, чем у "Лиона". Вот на этом французы без игровой практики и "выехали".

Футбольный творец должен быть бесстрашным. Можно сказать, что ключевые игроки "Рубина" слишком умные, слишком похожи на Бердыева. Не приживаются куражные парни. Карлос Эдуардо умеет завинтить невероятное – лечится месяцами и не факт, что хочет играть в Казани, Мартинс эпизодически выскакивает. Остается жить надеждой, что эмоции привнесет Вальдес. И что будут еще новички. Причем люди, готовые к изнуряющему вертикальному футболу. "Рубин" не умеет играть горизонтально, зато вертикально продавили "Лион". Парочку раз, но продавили.
 
А потом случилось несчастье. Гол-то вратарский, кто спорит, но где была оборона? Заигрались, как не крути. Потеряли игрока, за что поплатились. Сергей же совершил элементарную ошибку – нельзя выходить из ворот боком. Рыжиков, конечно, после матча держался нормально, но… Хотелось победы "Рубина". Жаль, что ее упустили, поскольку "Лион" забудет соперника на середине перелета домой. А проиграли бы – запомнили, засела бы мыслишка - проскочили.

Нужно выразить благодарность за минуты, когда команда сыграла в настоящий футбол. Но не собираюсь прощать час матча до первых побед в Лиге Европы. Понимаю, что Бердыева задела позиция лиги – не позволили перенести матч, но победитель оправданий не ищет. Знали ведь, что играть два поединка  в неделю. Надо было покупать новичков. Конечно, звездные люди не хотят жить в Казани, если там нет Лиги Чемпионов. Но добротных игроков заманивали раньше, будут заманивать в будущем.

Обмануть результат первого матча не получилось. Зато теперь в Лиге Европы нельзя думать о поражениях. Группу надо проходить, обладая этими игроками, получая допинг в виде Вальдеса и ожидая новых людей в составе. Заодно и народ попробуют заманить – чем не повод для того, чтобы не жалеть о будущем? И влиять на настоящее – стоить команду, которая знает, что делать с закрытым на все пуговицы соперником.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

23 апреля 2011 От заката до рассвета
На "Сан Сиро" встретились "Интер" и "Лацио", все еще мечтающие приблизиться к "Милану" или, как минимум, остаться в четверке сильнейших по итогам чемпионата. Что же подарило нам это противостояние ...

30 ноября 1999 Чемпионство "Штурмом"
Клуб из города-побратима Санкт-Петербурга, подарившего миру главного "терминатора" Голливуда, выиграл футбольный чемпионат Австрии. О любопытной команде, на которую ставили немногие, расскажет ...

30 ноября 1999 Последний призыв
Сборная Германии первой оформила выход на Евро-2012, победив в своей группе, и Лёв завершает последние обновления. "Соккер.ру" с интересом смотрит на призыв Йоахима – молодая команда играет ...

12 марта 2011 Джокеры Эштрекова
Чемпионат России продолжился игрой в Грозном, где обновленные "Крылья Советов" и "Спартак-Нальчик" пытались выяснить, для кого город удачливей. "Соккер.ру" рассказывает о содержательном матче с ...

20 марта 2011 Две судьбы
"Реал" и "Атлетико" сражались на радость полуночных любителей футбола. "Соккер.ру" не обошел встречу коллективов из столицы Испании стороной, потому готов поделиться свежими впечатлениями от ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru