Выбор будущего

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Необыкновенное чудо обошло стороной, казанцы не выиграли в два мяча, "Лион" в очередной раз в Лиге Чемпионов. "Соккер.ру" оставляет позади последние сожаления о плей-офф самого престижного клубного турнира в истории "Рубина".

На девяностой минуте поймал себя на мысли – жалею "Рубин". Плохое чувство, если речь идет о команде Бердыева. Поскольку жалость в данном случае, для армии, означает наличие слабостей. Случай с несправедливостью не проходит – откровенно повезло "Рубину" в отдельных эпизодах. Речь о слабости атаки. "Лион" допускал ошибки в обороне лишь под конец матча. Когда устали, когда Гард ждал ошибок, поскольку знал о проблемах вхождения в сезон.

"Рубин" вымуштрованная команда, но ограниченная в силу скромного индивидуально рисунка атак. Армия, не умеющая атаковать – несовершенная армия. Армия, которую хочется пожалеть – не армия. Бердыев, быть может, и гений построений в обороне, но стоит признать – есть индивидуальный потолок, выше которого его игрокам не прыгнуть. Возьмем Виталия Калешина. Замечательный футболист, но ограниченный в техническом плане. Он может цепко сыграть в обороне, бежать, когда другие не верят в успех. Но берем его игру в первом тайме, на левом фланге.

Когда на уровне Лиги Чемпионов две секунды перекладываешь мяч с ноги на ногу, чтобы сделать первый пас, то о чём говорить? Бердыев решил давить на правый фланг соперника, а собственный правый край не работал при этом. Почему не играли открыто с первой минуты? Не было уверенности в защите, элементарно не хватило сил. Знали, что рисковать можно, только если вариантов не осталось. Средний класс игроков "Рубина" ниже, чем у "Лиона". Вот на этом французы без игровой практики и "выехали".

Футбольный творец должен быть бесстрашным. Можно сказать, что ключевые игроки "Рубина" слишком умные, слишком похожи на Бердыева. Не приживаются куражные парни. Карлос Эдуардо умеет завинтить невероятное – лечится месяцами и не факт, что хочет играть в Казани, Мартинс эпизодически выскакивает. Остается жить надеждой, что эмоции привнесет Вальдес. И что будут еще новички. Причем люди, готовые к изнуряющему вертикальному футболу. "Рубин" не умеет играть горизонтально, зато вертикально продавили "Лион". Парочку раз, но продавили.
 
А потом случилось несчастье. Гол-то вратарский, кто спорит, но где была оборона? Заигрались, как не крути. Потеряли игрока, за что поплатились. Сергей же совершил элементарную ошибку – нельзя выходить из ворот боком. Рыжиков, конечно, после матча держался нормально, но… Хотелось победы "Рубина". Жаль, что ее упустили, поскольку "Лион" забудет соперника на середине перелета домой. А проиграли бы – запомнили, засела бы мыслишка - проскочили.

Нужно выразить благодарность за минуты, когда команда сыграла в настоящий футбол. Но не собираюсь прощать час матча до первых побед в Лиге Европы. Понимаю, что Бердыева задела позиция лиги – не позволили перенести матч, но победитель оправданий не ищет. Знали ведь, что играть два поединка  в неделю. Надо было покупать новичков. Конечно, звездные люди не хотят жить в Казани, если там нет Лиги Чемпионов. Но добротных игроков заманивали раньше, будут заманивать в будущем.

Обмануть результат первого матча не получилось. Зато теперь в Лиге Европы нельзя думать о поражениях. Группу надо проходить, обладая этими игроками, получая допинг в виде Вальдеса и ожидая новых людей в составе. Заодно и народ попробуют заманить – чем не повод для того, чтобы не жалеть о будущем? И влиять на настоящее – стоить команду, которая знает, что делать с закрытым на все пуговицы соперником.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

25 августа 2011 Трансферная лихорадка. День за днем
Закончились несколько длинных трансферных историй, которые уже начинали потихоньку надоедать, а, значит, мы ждем новых сюжетов. "Соккер.ру" гарантирует, что продолжительными они не будут, так как уже ...

01 ноября 2011 Безошибочный ответ
"Соккер.ру" делится деталями свежей победы "Зенита" в Лиге Чемпионов: на "Петровском" не устоял чемпион Украины - "Шахтер". Рыбка снова пытался испортить Спаллетти вечер, но гол Ломбертса позволил ...

17 июня 2010 Охота на "фурию"
Сенсации всегда приходят тогда, когда их никто не ждет. Мало кто сомневался в том, что испанцы успешно стартуют на чемпионате мира, однако реальность повернула всё по своему. Блогеры "Соккер.ру" ...

30 ноября 1999 Забытая сказка про эллинов
Чемпионы Европы 2004-го года, сборная Греции, явно не сможет претендовать на звание самой яркой в истории футбола, но это не мешает блогеру "Соккер.ру" artyomkaz посвятить главным действующим лицам ...

10 февраля 2011 В родные пенаты
"Спартак" за последнее десятилетие разбросал слишком много "камней". Теперь пришло время собирать их. "Соккер.ру" оценивает возвращение в московский клуб Андрея Тихонова. Оставаться символом ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru