Вот и весь секрет

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

"Рубин", проигравший "Лиону" в середине недели, пожаловал в гости к "Амкару", который на родном стадионе может потрепать нервы кому угодно. "Соккер.ру" следил за столкновением стилей.

"Амкар" - "Рубин" - 1:1 (1:0)
Голы: Секретов 37' - Кверквелия 84'

"Амкар": Нарубин, Мияилович, Смирнов, Сираков, Пеев, Гришин, Коломейцев, Новакович, Секретов (Цискаридзе 55'), Волков (Бурмистров 76'), Михалев (Джалович 73').
"Рубин": Рыжиков, Кверквелия, Боккетти, Кузьмин (Жестоков 34'), Кисляк, Немов, Нобоа, Натхо, Касаев (Портнягин 47'), Лебеденко, Медведев.

Предупреждения: Кузьмин 7', Михалев 45+1', Боккетти 45+1', Сираков 49', Новакович 54'.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Многим думалось, что в этой встрече Курбан Бекиевич побережет основных исполнителей перед ответной игрой против "Лиона". Но Бердыев посчитал иначе, и не нам его осуждать – тренеру виднее, да и о длине скамейки "Рубина" много уже слов сказано, потому переходим непосредственно к матчу.

Который с первых же минут показал, что обе команды настроены на силовой оборонительный футбол, коим и славятся. Этот факт подтвердился уже на второй минуте, когда Немову оказывали помочь врачи. Сам же пострадавший буквально через пару оборотов секундной стрелки пробовал наказать обидчиков, но выстрел слету у него не получился.

Когда сталкиваются два одинаковых стиля, то кому-то в любом случае придется играть первым номером. Понятное дело, этим номером стал "Рубин", который все-таки один из грандов нашего чемпионата – как-никак двукратный чемпион страны. "Амкар" же в своем привычном стиле отбивался и поджидал момент.

Хотя стоит признать, что за первые минут двадцать команды шансов почти не создавали. Поэтому стоит отметить игру в защите обоих соперников, особенно пермяков, которые перекрыли воздух казанцам почти на всех подступах к штрафной, особенно сделав упор на оборону флангов, откуда могла прийти большая угроза.

По-настоящему опасного момента пришлось ждать аж до 29-й минуты, когда Касаев вышел на рандеву с голкипером и вместо того, чтобы покатить мяч на Медведева, находящегося в полном одиночестве, взял да и пробил. Но так кривенько и несильно, что Нарубину не составило труда парировать этот выстрел.

Следом упомянутый выше Медведев уже выходил один на один с голкипером, но зарядил выше ворот. А потом сработала одна из футбольных мудростей – "Амкар" забил гол. Секретов оказался в чужой штрафной в нужном месте в нужное время и, подкараулив отскок, вогнал мяч со всей силы в сетку. Кроме того, что казанцы сами виноваты, сказать больше нечего, а пермяки молодцы, дождались своего и выжали из этого максимум.

"Рубин" в первом тайме еще предпринимал попытки сравнять счет, но ничего толкового не получилось у них, даже Нобоа со штрафного пробил в стенку. Оставалось ждать второй половины и тактических шагов от тренеров. Бердыев выпустил почти сразу же после перерыва Игоря Портнягина, а Рахимов с заменами решил немного подождать. Зато, видимо, Рашид Маматкулович объяснил своим ребятам в раздевалке, что они могут и чаще перебираться на половину поля соперника.

Чем пермяки во втором тайме и начали заниматься, притом не только контратакуя, но и нападая позиционно. "Рубин" же отчаянно пытался сравнять счет, хотя вариантов у них для этого было маловато. Сразу же начал вспоминать статистику побед "Амкара" в этом сезоне в домашних встречах: пермяки если и выигрывали, то только со счетом 1:0. Интересно стало: цифры не обманут и в этот раз?

А тем временем на поле шла уже в какой-то мере обоюдоострая игра: "Рубин" мог сравнять счет и у "Амкара" были шансы преимущество свое удвоить. Получалось, что команды играли до гола, ведь если бы казанцы отыгрались, то пермяки бы закрылись у своей штрафной. А если бы хозяева довели до гола любой из своих контрвыпадов, то шансы на получение очков в этой встречи у гостей были бы минимальны.

В итоге "Рубин" все-таки добился своего: Натхо навесил с углового, а Соломон Кверквелия, в отличие от матча с "Лионом", забил в этот раз в чужие ворота. "Амкар" же не стушевался и имел парочку эпизодов, но уже оборона казанцев играла на своем привычном уровне. Обе команды явно играли на победу, но на деле все же получили ничью, по сути, закономерную.

Игрок матча. Андрей Секретов

Отпахал отведенные ему пятьдесят пять минут как все девяносто, оказался в нужном месте в нужное время и забил единственный гол своей команды.

Разочарование встречи. "Рубин" перед "Лионом"

Владели преимуществом, атаковали, имели шансы для взятия ворот, но с реализаций беда – еле-еле один гол забили. Страшно становится за казанцев перед ответной встречей с грозным соперником.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Неделя за неделей
Стареет ли Жуниньо? Какой заговор против "Реала" и "Барселоны" готовят в Испании? Умеют ли судьи делать подкаты? Какую награду получил Гвардиола? В чем заключается трансферная осечка "Интера"? Об ...

29 марта 2010 Чемпионат Украины, 22-й тур: "По ком звонят колокола?"
"Соккер.ру" продолжает следить за развитием событий в чемпионате Украины. В новом обзоре мы расскажем о колоколах в Ужгороде, "прорыве" киевских "динамовцев", очередном "бразильском карнавале" в ...

30 ноября 1999 Трансферная лихорадка. День за днем
Работа на поле трансферной деятельности в январские дни кипит, не останавливаясь ни на секунду. Зрелых плодов пока собрано не так уж много, но наблюдать за процессом тоже интересно. "Соккер.ру" ...

25 апреля 2011 Красота среди бегущих
"Динамо" вылетело из Кубка России, лишившись не только шанса сыграть осенью в Лиге Европе, но и своего главного тренера. "Соккер.ру" рассказывает о встрече "бело-голубых" с "Анжи". "Динамо" - ...

23 ноября 2010 "Реал" обыграл "Аякс" и другие результаты
Есть вероятность, что во вторник вечером станет известно, в каком европейском турнире продолжит борьбу московский "Спартак". Кроме знакового матча для "красно-белых" интересно будет в Амстердаме, ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru