Вот и весь секрет

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

"Рубин", проигравший "Лиону" в середине недели, пожаловал в гости к "Амкару", который на родном стадионе может потрепать нервы кому угодно. "Соккер.ру" следил за столкновением стилей.

"Амкар" - "Рубин" - 1:1 (1:0)
Голы: Секретов 37' - Кверквелия 84'

"Амкар": Нарубин, Мияилович, Смирнов, Сираков, Пеев, Гришин, Коломейцев, Новакович, Секретов (Цискаридзе 55'), Волков (Бурмистров 76'), Михалев (Джалович 73').
"Рубин": Рыжиков, Кверквелия, Боккетти, Кузьмин (Жестоков 34'), Кисляк, Немов, Нобоа, Натхо, Касаев (Портнягин 47'), Лебеденко, Медведев.

Предупреждения: Кузьмин 7', Михалев 45+1', Боккетти 45+1', Сираков 49', Новакович 54'.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Многим думалось, что в этой встрече Курбан Бекиевич побережет основных исполнителей перед ответной игрой против "Лиона". Но Бердыев посчитал иначе, и не нам его осуждать – тренеру виднее, да и о длине скамейки "Рубина" много уже слов сказано, потому переходим непосредственно к матчу.

Который с первых же минут показал, что обе команды настроены на силовой оборонительный футбол, коим и славятся. Этот факт подтвердился уже на второй минуте, когда Немову оказывали помочь врачи. Сам же пострадавший буквально через пару оборотов секундной стрелки пробовал наказать обидчиков, но выстрел слету у него не получился.

Когда сталкиваются два одинаковых стиля, то кому-то в любом случае придется играть первым номером. Понятное дело, этим номером стал "Рубин", который все-таки один из грандов нашего чемпионата – как-никак двукратный чемпион страны. "Амкар" же в своем привычном стиле отбивался и поджидал момент.

Хотя стоит признать, что за первые минут двадцать команды шансов почти не создавали. Поэтому стоит отметить игру в защите обоих соперников, особенно пермяков, которые перекрыли воздух казанцам почти на всех подступах к штрафной, особенно сделав упор на оборону флангов, откуда могла прийти большая угроза.

По-настоящему опасного момента пришлось ждать аж до 29-й минуты, когда Касаев вышел на рандеву с голкипером и вместо того, чтобы покатить мяч на Медведева, находящегося в полном одиночестве, взял да и пробил. Но так кривенько и несильно, что Нарубину не составило труда парировать этот выстрел.

Следом упомянутый выше Медведев уже выходил один на один с голкипером, но зарядил выше ворот. А потом сработала одна из футбольных мудростей – "Амкар" забил гол. Секретов оказался в чужой штрафной в нужном месте в нужное время и, подкараулив отскок, вогнал мяч со всей силы в сетку. Кроме того, что казанцы сами виноваты, сказать больше нечего, а пермяки молодцы, дождались своего и выжали из этого максимум.

"Рубин" в первом тайме еще предпринимал попытки сравнять счет, но ничего толкового не получилось у них, даже Нобоа со штрафного пробил в стенку. Оставалось ждать второй половины и тактических шагов от тренеров. Бердыев выпустил почти сразу же после перерыва Игоря Портнягина, а Рахимов с заменами решил немного подождать. Зато, видимо, Рашид Маматкулович объяснил своим ребятам в раздевалке, что они могут и чаще перебираться на половину поля соперника.

Чем пермяки во втором тайме и начали заниматься, притом не только контратакуя, но и нападая позиционно. "Рубин" же отчаянно пытался сравнять счет, хотя вариантов у них для этого было маловато. Сразу же начал вспоминать статистику побед "Амкара" в этом сезоне в домашних встречах: пермяки если и выигрывали, то только со счетом 1:0. Интересно стало: цифры не обманут и в этот раз?

А тем временем на поле шла уже в какой-то мере обоюдоострая игра: "Рубин" мог сравнять счет и у "Амкара" были шансы преимущество свое удвоить. Получалось, что команды играли до гола, ведь если бы казанцы отыгрались, то пермяки бы закрылись у своей штрафной. А если бы хозяева довели до гола любой из своих контрвыпадов, то шансы на получение очков в этой встречи у гостей были бы минимальны.

В итоге "Рубин" все-таки добился своего: Натхо навесил с углового, а Соломон Кверквелия, в отличие от матча с "Лионом", забил в этот раз в чужие ворота. "Амкар" же не стушевался и имел парочку эпизодов, но уже оборона казанцев играла на своем привычном уровне. Обе команды явно играли на победу, но на деле все же получили ничью, по сути, закономерную.

Игрок матча. Андрей Секретов

Отпахал отведенные ему пятьдесят пять минут как все девяносто, оказался в нужном месте в нужное время и забил единственный гол своей команды.

Разочарование встречи. "Рубин" перед "Лионом"

Владели преимуществом, атаковали, имели шансы для взятия ворот, но с реализаций беда – еле-еле один гол забили. Страшно становится за казанцев перед ответной встречей с грозным соперником.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

24 августа 2010 Всё включено
Зачем скромничать? ЦСКА в первом матче победил достаточно убедительно, чтобы лететь на Кипр в отличном настроении. "Соккер.ру" расскажет о том, каким получился внеплановый отпуск профессионалов...

30 ноября 1999 О бедном "Локо" замолвите слово
Не нравится блогеру "Соккер.ру" QIWI то, что происходит с "Локомотивом" и в "Локомотиве", ой, как не нравится. Подробнее – читайте в материале. От былого московского "Локомотива" времен Юрия ...

14 января 2010 Отчет о матче "Севилья" - "Барселона": "Палопнувшие надежды"
Будущий соперник ЦСКА уже переиграл "Барселону" на "Камп Ноу", но настал час расплаты или подтверждения силы. Остался только один, и "Соккер.ру" называет его имя в отчете ответного матча Кубка ...

30 ноября 1999 Задел на будущее
"Спартак-Нальчик" не мог выбраться из зоны вылета, но мог перед перерывом порадовать болельщиков победой. Даже существенные потери в составе соперника не помогли "Тереку" реализовать моменты...

18 декабря 2009 Александр Тарханов: "При Семине все заиграли по-другому"
Александр Тарханов в эксклюзивном интервью "Соккер.ру" подвел итоги чемпионата для "Локомотива", а также объяснил, что изменилось в команде с приходом Юрия Семина и заявил, что "железнодорожники" не ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru