Трансферная лихорадка. День за днем

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Пятница для многих означает конец рабочей недели, а любителям футбола она обещает скорый приход выходных, богатых поединками на зеленых газонах. "Соккер.ру" приближает эти события с помощью очередного выпуска нашей постоянной рубрики.

Московский "Спартак" официально объявил о подписании контракта с Эммануэлем Эменике. Договоренность с футболистом и его бывшим клубом ("Фенербахче") была достигнута довольно давно, но только сегодня нигериец прошел медицинское обследование и поставил автограф под официальным документом. Возможно, увидим его дебют уже в ближайшее воскресенье, ведь Дзюба и Веллитон получили небольшие повреждения.

Кроме того, итальянская пресса приписывает "красно-белым" интерес к форварду "Лацио" Мауро Сарате. Сумму потенциальной сделки оценивают в 20 миллионов евро. Естественно, будет интересно понаблюдать за этим талантливым футболистом в отечественном первенстве.

Состоялся внутрироссийский переход. Алексей Аравин сменил нижегородскую "Волгу" на нальчикский "Спартак". Полузащитник призван помочь клубу из Кабардино-Балкарии сохранить прописку в элите.

Трудоустраиваются футболисты расформированной сочинской "Жемчужины". Игорь Смольников продолжит карьеру в "Ростове", а Фарход Васиев отныне будет защищать цвета "Шинника", с которым подписал двухлетний контракт.

"Зенит" планирует укреплять состав перед Лигой Чемпионов. "Сине-бело-голубые" обратили внимание на плохого парня из "Ньюкасла". Если Джоуи Бартон переберется на берега Невы, то будет получать 3,5 миллиона фунтов стерлингов в год. "Сороки" не прочь отпустить конфликтного хавбека.

"Кубани" все-таки удалось договориться с румынским "Спортулом" о продлении срока аренды Дачиана Варги. Полузащитник, действительно, принес команде немало пользы, потому его возвращение станет серьезным подспорьем для Дана Петреску и "желто-зеленых", которые продолжают располагаться в верхней части турнирной таблицы.

Интересный трансфер провернул клуб из соседнего чемпионата. "Днепр" усилился форвардом сборной Хорватии Николой Калиничем, который подписал с украинским клубом контракт на четыре года.

Продолжает штамповать новости и слухи "Рома". Обозначились еще две трансферных цели "волков". Хотят заполучить форварда лондонского "Челси" Дидье Дрогба. Наверное, посчитали, что ивуарийцу будет непросто в своем возрасте выдержать конкуренцию в линии атаки "синих". Впрочем, с трудом верится, что нападающего такого класса отпустят со "Стэмфорд Бридж". А вот переезд футболиста "Эспаньола" в Вечный Город смотрится намного более вероятным. Пабло Освальдо вполне может перейти в "Рому", если итальянцы будут настойчивы.

На Апеннинах может сменить клубную прописку наш хороший знакомый. Макси Лопес, в свое время поигравший в ФК "Москва", может перебраться из "Катании" в "Фиорентину". "Фиалки", таким образом, хотят подстраховаться (или подготовить почву?) перед возможным уходом Альберто Джилардино.

"Аталанта" намерена вернуть в Италию Давида Трезеге, который ныне находится в статусе свободного агента. Последним клубом француза был испанский "Эркулес".

Мадридский "Атлетико" отправил Рауля Гарсию в командировку. Полузащитник будет выступать за "Осасуну" на правах аренды. Напомним, что четыре года назад он перебрался в столицу именно из Памплоны.

Одним глазком посмотрим на Туманный Альбион, где "Ливерпуль" согласовал с "Ньюкаслом" трансферную стоимость защитника Хосе Энрике. "Красные" заплатят за испанца 6 миллионов фунтов.

Нарасхват в Англии Питер Одемвингие. В прошлом сезоне экс-форвард "Локомотива" забил за "Вест Бромвич" 15 голов в трех десятках матчей. Возможно, что нигериец покинет "дроздов" и переберется в "Уиган".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

24 июня 2011 Трансферная лихорадка
В промежутках между турами отечественного чемпионата "Соккер.ру" предлагает своим читателям ознакомиться с наиболее примечательными событиями, произошедшими в последние дни на трансферном рынке...

30 ноября 1999 Быть вторым
Попав в первую корзину при жеребьевке отбора Евро-2012, сборная России разминулась с командами Испании, Германии, Нидерландов и сражается за первое место. Но "Соккер.ру" вынужден констатировать - ...

30 ноября 1999 Росчерком пера
"Соккер.ру" наблюдал за бронзовым матчем на неожиданном Кубке Америки. Вместо ожидаемых сборных в игре за третье место, медали делили Перу и Венесуэла. Игра получилась темпераментной, с удалением и ...

30 ноября 1999 От ворот поворот
Граф черногорский на смог найти точки соприкосновения с "Ростовом". Спортивного директора Александра Шикунова, с которым Божович вел переговоры, сегодня уволили. Нового тренера для команды ...

30 ноября 1999 Берегись, Европа!
Невероятное рядом: сразу три английских топ-клуба рискуют остаться без весенней части Лиги Чемпионов. "Соккер.ру" пытается разобраться: а в чем же причина нависшей угрозы? Ненавистники АПЛ ликуют: ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru