Расцветающие

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Определились все четвертьфинальные пары Кубка Америки, и "Соккер.ру" в предвкушении первого раунда плей-офф оценивает шансы восьмерки, сумевшей сделать меньше ошибок, чем соперники. Смогут ли все фавориты подтвердить свой статус?

Сначала о сетке турнира: колумбийцы и перуанцы выйдут на победителя замечательной пары Аргентины и Уругвая, а Бразилия и Парагвай поспорят, кому сыграть против лучшего в матче Чили и Венесуэлы. Одним словом, привычно сделали всё, чтобы Бразилия и Аргентина раньше финала не встретились. Заметно, что в каждой паре есть формальный фаворит, кроме того – есть пара, которая уже успела сыграть на групповом турнире.

Колумбия – Перу

Первое место группы "А" играет против третьего в квартете "С". Конечно же, сборная Колумбии по игре и возможностям сильнее сборной Перу. Хотя Серхио Маркарян подготовил достаточно упрямую команду. От быстрых чилийцев пропустили лишь один гол, от Уругвая – аналогично, а мексиканцев переиграли, снова-таки, в один мяч. Мало, очень мало забивают, зато оборона держится. Если не по моментам, то по факту. В четвертьфинале многое зависит от обороны: от вратаря Рауля Фернандеса, от четверки беков с Акасьете на передовой. Против Чили сыграли в три центральных защитника, рассчитывая поймать соперника тактически. Не удалось, против Колумбии вернутся к четверке защитников.

Растет роль Варгаса – капитан команды в хорошей форме. Колумбийские защитники будут приглядывать за Герреро. А остальные собираются атаковать. Схема у Дарио Гомеса отработанная – 4-1-4-1. Состав стабильный, наигрались вдоволь. На групповом этапе понравился Рамос, кроме проверенных людей. Кое-кто сыграл хуже, чем ожидали. Но Гуарин и Фалькао – на уровне. Думаю, колумбийцы сломают сборную Перу, хотя игра будет сложной, а Перу постарается контратаковать.

Аргентина – Уругвай

Да, такие пары – украшение Кубка Америки. Два последних матча между этими сборными завершились минимальными победами Аргентины. Но с позапрошлого года многое изменилось. Теперь Уругвай – призер чемпионата мира, аргентинцы же сменили тренера и не показывают содержательный футбол против сильных соперников. Батиста заметно уступает в опыте Табаресу. Аргентина и Уругвай – рекордсмены по количеству побед в Кубке Америки. Бразилия отстает на шесть титулов, так что именно эта пара является главным хранителем исторических традиций.

Не стоит напоминать, что именно сборные Аргентины и Уругвая на поле последней страны разыграли первый в истории Кубок Мира. Аргентина тогда не была фаворитом, хотя сумела навязать борьбу в первом тайме – отыгрались и вышли вперед. Но на глазах родной публики Уругвай разбил соперника после перерыва – 4:2. Те уругвайцы были одной из самых сильных и звездных команд планеты. Сейчас они доказали умение побеждать в ЮАР и поэтому с ними нужно считаться. Луис Суарес прав: "Это будет матч высочайшего уровня. Матч, который все хотят увидеть и в котором все хотят принять участие. Мы будем играть против хозяев турнира, которые располагают отличным подбором игроков. Однако у нас, возможно, будет возможность прорваться сквозь их оборону. Сейчас на Аргентину оказывается очень большое давление". Давление – вот с чем трудно справиться Месси и компании. Зато до решающей стадии Батиста вроде бы нашел состав, готовый играть на победу. Может получиться невероятно классный матч. Хотя победа хозяев никого не удивит. Впрочем, как и обратный результат – Форлан, Кавани (должен восстановиться) и Суарес выше классом, чем центральные защитники "альбиселесте". Надеюсь, будет результативный поединок.

Бразилия – Парагвай

Европейские болельщики этой паре постоянно удивляются: команды играли в группе, а сейчас встретятся в первом раунде на вылет. Первый матч многое позволяет прояснить, но вряд ли четвертьфинал станет продолжением того результативного матча по сценарию. Бразильцы едва не проиграли и не собираются повторять недавних ошибок. Санта Крус и Вальдес могли принести Парагваю победу, но старенький Фред, приглашение которого не всем понятно, спас Ману Менезеса. В последнем матче подопечные Херардо Мартино, которых хвалили за хорошую игру в обороне, снова играли на атаку – 3:3 против Венесуэлы. Есть смысл ожидать еще один результативный матч: Бразилия атакует от матча к матчу всё мощнее, но вот оборона… Даже Жулио Сезар и тот пропускает невероятно нелепые мячи.

Зато тренер "пентакампеонов" наконец поставил в основу Майкона. Защитник "Интера" оказался полезней в атаке и смог сбалансировать игру. Дани Алвеш слишком часто бегает в атаку и не успевает отходить в оборону. Неймар и Пато проснулись в игре против Эквадора. Бразильцы должны прибавить в матчах на вылет, так что Парагваю завидовать не надо. В то же время, "гуарани" нечего терять – должны сыграть в свой футбол. Значит, ждем голов и только голов.

Майкон, Гансо, Робиньо, Неймар и Пато с одной стороны, Вера, Эстигаррибия, Санта Крус, Вальдес и Барриос – с другой.
Стенка на стенку, много техники и хорошей фланговой игры, достаточно ошибок в обороне. Должен получиться эмоциональный матч. Кажется, Бразилия поняла, что осторожность города в Аргентине не берет.

Чили – Венесуэла

Чилийцы – самая взрослая команда на Кубке Америки. Не по номинальному возрасту исполнителей, а по игре и показанному футболу на групповом этапе. Оставаясь командой с латинским темпераментом (читай – не умея без огрехов играть на своей половине поля), команда Клаудио Борги отточила мастерство атаки настолько, что может позволить себе свой футбол против любого соперника. Нет сомнений в том, что венесуэльцы столкнутся с большими проблемами в обороне, поскольку Чили атакует со знанием дела, в игровую философию невероятно талантливой команды впечатано умение играть от собственных плюсов, подкрепленное желанием быть чуточку умнее, чем раньше.

Когда тренер сборной Аргентины рассказывает о том, что его команда хочет играть, как "Барселона", то чилийцы лишь улыбаются – именно их футбол, если смотреть из Европы, напоминает игру каталонцев, а заодно и испанской сборной, раз речь о первых командах стран, а не клубах, где игроки сыграны в силу постоянных тренировок. Шероховатости в игре чилийцев есть, им будет непросто отбиться в матче против Бразилии, зато сейчас команда старается взаимодействовать еще быстрее и интенсивней, чем раньше. Впрочем, в полуфинал нужно еще попасть.

Венесуэла слабее Чили, но намного сильнее многих вариаций себя любимой из прошлого. Наконец-то у команды появилась уверенность в собственных силах. Где не хватает класса, там подопечные Фариаса включают смекалку. Смотрят, что Бразилия атакует бестолково – играют вничью, видят, что Эквадор забывает реализовать свои моменты – минимально побеждают.

И даже в матче против Парагвая взорвались в концовке и избежали встречи со сборной Бразилии. Чилийцы, конечно, не намного лучше, но Венесуэла как единственный "неожиданный" участник плей-офф должна играть в собственное удовольствие. Впрочем, как и вся восьмерка. Групповой этап порадовал ближе к завершению – требуем продолжения голевого банкета.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

06 октября 2010 Ирония судьбы
Самая сильная по составу команда Франции, самый успешный клуб начала века влачит существование на старте сезона у зоны вылета. О том, как "Лион" докатился до "разбитого корыта", и кто стал этой ...

30 ноября 1999 Лёгкий нокдаун
"Соккер.ру" представляет день лёгких нокдаунов. "Челси" с Торресом проиграл "Ливерпулю", "Милан" потерял очки, а "Интер" нашел голевое вдохновение. Затопило Гамбург, и никто не запретил победы ...

30 ноября 1999 Песочные часы
Бегают, бегают, забивают – 2:0. Переворот часов, песок из "Реала" сыпется, нервишки шалят – 4:0. Переворот часов, издевательства - неожиданные 5:0. Как закисала жизнь "сливочных" - в ...

22 мая 2010 Финал для "хет-трика"
Финал ЛЧ между "Баварией" и "Интером" может принести клубам по третьему трофею в сезоне, а Жозе Моуриньо и Луи Ван Гаал могут одержать также по третьей еврокубковой победе в карьере. Подробности ...

06 ноября 2010 Неделя за неделей
Какую живность можно увидеть на футболе? Каковы шансы Хонды стать лучшим футболистом Азии? Какие коррупционные тайны скрывает ФИФА? Сколько тратил Лапорта на слежку за игроками "Барсы"? Об этом и ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru