Расцветающие

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Определились все четвертьфинальные пары Кубка Америки, и "Соккер.ру" в предвкушении первого раунда плей-офф оценивает шансы восьмерки, сумевшей сделать меньше ошибок, чем соперники. Смогут ли все фавориты подтвердить свой статус?

Сначала о сетке турнира: колумбийцы и перуанцы выйдут на победителя замечательной пары Аргентины и Уругвая, а Бразилия и Парагвай поспорят, кому сыграть против лучшего в матче Чили и Венесуэлы. Одним словом, привычно сделали всё, чтобы Бразилия и Аргентина раньше финала не встретились. Заметно, что в каждой паре есть формальный фаворит, кроме того – есть пара, которая уже успела сыграть на групповом турнире.

Колумбия – Перу

Первое место группы "А" играет против третьего в квартете "С". Конечно же, сборная Колумбии по игре и возможностям сильнее сборной Перу. Хотя Серхио Маркарян подготовил достаточно упрямую команду. От быстрых чилийцев пропустили лишь один гол, от Уругвая – аналогично, а мексиканцев переиграли, снова-таки, в один мяч. Мало, очень мало забивают, зато оборона держится. Если не по моментам, то по факту. В четвертьфинале многое зависит от обороны: от вратаря Рауля Фернандеса, от четверки беков с Акасьете на передовой. Против Чили сыграли в три центральных защитника, рассчитывая поймать соперника тактически. Не удалось, против Колумбии вернутся к четверке защитников.

Растет роль Варгаса – капитан команды в хорошей форме. Колумбийские защитники будут приглядывать за Герреро. А остальные собираются атаковать. Схема у Дарио Гомеса отработанная – 4-1-4-1. Состав стабильный, наигрались вдоволь. На групповом этапе понравился Рамос, кроме проверенных людей. Кое-кто сыграл хуже, чем ожидали. Но Гуарин и Фалькао – на уровне. Думаю, колумбийцы сломают сборную Перу, хотя игра будет сложной, а Перу постарается контратаковать.

Аргентина – Уругвай

Да, такие пары – украшение Кубка Америки. Два последних матча между этими сборными завершились минимальными победами Аргентины. Но с позапрошлого года многое изменилось. Теперь Уругвай – призер чемпионата мира, аргентинцы же сменили тренера и не показывают содержательный футбол против сильных соперников. Батиста заметно уступает в опыте Табаресу. Аргентина и Уругвай – рекордсмены по количеству побед в Кубке Америки. Бразилия отстает на шесть титулов, так что именно эта пара является главным хранителем исторических традиций.

Не стоит напоминать, что именно сборные Аргентины и Уругвая на поле последней страны разыграли первый в истории Кубок Мира. Аргентина тогда не была фаворитом, хотя сумела навязать борьбу в первом тайме – отыгрались и вышли вперед. Но на глазах родной публики Уругвай разбил соперника после перерыва – 4:2. Те уругвайцы были одной из самых сильных и звездных команд планеты. Сейчас они доказали умение побеждать в ЮАР и поэтому с ними нужно считаться. Луис Суарес прав: "Это будет матч высочайшего уровня. Матч, который все хотят увидеть и в котором все хотят принять участие. Мы будем играть против хозяев турнира, которые располагают отличным подбором игроков. Однако у нас, возможно, будет возможность прорваться сквозь их оборону. Сейчас на Аргентину оказывается очень большое давление". Давление – вот с чем трудно справиться Месси и компании. Зато до решающей стадии Батиста вроде бы нашел состав, готовый играть на победу. Может получиться невероятно классный матч. Хотя победа хозяев никого не удивит. Впрочем, как и обратный результат – Форлан, Кавани (должен восстановиться) и Суарес выше классом, чем центральные защитники "альбиселесте". Надеюсь, будет результативный поединок.

Бразилия – Парагвай

Европейские болельщики этой паре постоянно удивляются: команды играли в группе, а сейчас встретятся в первом раунде на вылет. Первый матч многое позволяет прояснить, но вряд ли четвертьфинал станет продолжением того результативного матча по сценарию. Бразильцы едва не проиграли и не собираются повторять недавних ошибок. Санта Крус и Вальдес могли принести Парагваю победу, но старенький Фред, приглашение которого не всем понятно, спас Ману Менезеса. В последнем матче подопечные Херардо Мартино, которых хвалили за хорошую игру в обороне, снова играли на атаку – 3:3 против Венесуэлы. Есть смысл ожидать еще один результативный матч: Бразилия атакует от матча к матчу всё мощнее, но вот оборона… Даже Жулио Сезар и тот пропускает невероятно нелепые мячи.

Зато тренер "пентакампеонов" наконец поставил в основу Майкона. Защитник "Интера" оказался полезней в атаке и смог сбалансировать игру. Дани Алвеш слишком часто бегает в атаку и не успевает отходить в оборону. Неймар и Пато проснулись в игре против Эквадора. Бразильцы должны прибавить в матчах на вылет, так что Парагваю завидовать не надо. В то же время, "гуарани" нечего терять – должны сыграть в свой футбол. Значит, ждем голов и только голов.

Майкон, Гансо, Робиньо, Неймар и Пато с одной стороны, Вера, Эстигаррибия, Санта Крус, Вальдес и Барриос – с другой.
Стенка на стенку, много техники и хорошей фланговой игры, достаточно ошибок в обороне. Должен получиться эмоциональный матч. Кажется, Бразилия поняла, что осторожность города в Аргентине не берет.

Чили – Венесуэла

Чилийцы – самая взрослая команда на Кубке Америки. Не по номинальному возрасту исполнителей, а по игре и показанному футболу на групповом этапе. Оставаясь командой с латинским темпераментом (читай – не умея без огрехов играть на своей половине поля), команда Клаудио Борги отточила мастерство атаки настолько, что может позволить себе свой футбол против любого соперника. Нет сомнений в том, что венесуэльцы столкнутся с большими проблемами в обороне, поскольку Чили атакует со знанием дела, в игровую философию невероятно талантливой команды впечатано умение играть от собственных плюсов, подкрепленное желанием быть чуточку умнее, чем раньше.

Когда тренер сборной Аргентины рассказывает о том, что его команда хочет играть, как "Барселона", то чилийцы лишь улыбаются – именно их футбол, если смотреть из Европы, напоминает игру каталонцев, а заодно и испанской сборной, раз речь о первых командах стран, а не клубах, где игроки сыграны в силу постоянных тренировок. Шероховатости в игре чилийцев есть, им будет непросто отбиться в матче против Бразилии, зато сейчас команда старается взаимодействовать еще быстрее и интенсивней, чем раньше. Впрочем, в полуфинал нужно еще попасть.

Венесуэла слабее Чили, но намного сильнее многих вариаций себя любимой из прошлого. Наконец-то у команды появилась уверенность в собственных силах. Где не хватает класса, там подопечные Фариаса включают смекалку. Смотрят, что Бразилия атакует бестолково – играют вничью, видят, что Эквадор забывает реализовать свои моменты – минимально побеждают.

И даже в матче против Парагвая взорвались в концовке и избежали встречи со сборной Бразилии. Чилийцы, конечно, не намного лучше, но Венесуэла как единственный "неожиданный" участник плей-офф должна играть в собственное удовольствие. Впрочем, как и вся восьмерка. Групповой этап порадовал ближе к завершению – требуем продолжения голевого банкета.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 июля 2011 Приключения итальянца в России
Роберто Розетти уговаривали, уговаривали и уговорили. Теперь бывший итальянский арбитр будет возглавлять департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза. О том, что должен ...

12 апреля 2011 В самое сердце
"Ливерпуль" и "Манчестер Сити" встречались в центральном матче 32-го тура АПЛ. "Соккер.ру", впечатленный качеством игры "Красных", делится совокупностью интересных наблюдений и эстетических ...

30 ноября 1999 Трансферная лихорадка. День за днем
Трансферный спрут постепенно охватывает своими могучими щупальцами футбольную Европу. Новые и новые сделки совершаются под его протекцией, а слухи рождаются с завидной частотой. "Соккер.ру" - обо ...

30 ноября 1999 Там, за черными горами
Первый официальный матч сборной Черногории состоялся в сентябре 2008 года. За этот короткий период команда успела подняться на 19-е место в рейтинге FIFA. "Соккер.ру" рассказывает о сборной, ставшей ...

16 октября 2010 Казань наносит ответный удар
Примечательный матч в Казани, который, судя по занимаемым соперниками местам, должен считаться центральным в туре. В  игре с интригующим дебютом победную "рыбку" удалось выловить "Рубину"...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru