Театр теней

18 июня 2011

Источник: http://soccer.ru

Первый играет с последним в таблице – классический сюжет. Стартовый матч после смены тренера – сценарий давно проверенный, и "Спартак-Нальчик" старался. Но ЦСКА сумел завоевать победу. О своеобразном матче – на "Соккер.ру".

"Спартак-Нальчик" - ЦСКА - 0:2
Голы: Думбия, 19',  Игнашевич, 65' (пенальти)

"Спартак-Нальчик": Фредриксон, Джудович, Куликов, Лебедев, Захирович, Леандро, Концедалов, Багаев, Пилипчук, Портнягин (Гошоков, 63), Сирадзе (Берхамов, 70; Милич, 80).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин, П. Мамаев (Шемберас, 77), Хонда, Дзагоев (Секу, 88), Вагнер Лав, Думбия (Тошич, 53).

Предупреждения:  Думбия, 26, Лебедев, 64, Вагнер Лав, 83.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Вроде бы двух мнений быть не могло – до матча светился на первой строчке в таблице однозначный фаворит. Однако игра того же "Зенита" в Нальчике оказалась не такой простой, как думал чемпион. Да и для ЦСКА выезды в Нальчик редко получались легкими. Поэтому армейцам важно было подойти к сопернику со всей серьезностью. Тяжелые грозовые тучи с первых минут нависли над головами футболистов, а с другой стороны светило солнце. Такой себе "театр теней" получился. Акинфеев едва не привез гол в собственные ворота – Игорь неловко принял мяч, однако Портнягин не подсуетился. Слуцкий ожил на скамейке и давал первые указания своим игрокам. Начать столь же мощно, как в предыдущем матче, не получилось. Вернее, не было необходимости.

У "Спартака-Нальчик" наблюдался традиционный настрой команды, которая не хочет пропускать гол при новом тренере. Стало быть, не форсировали события. Хотя атаковали острее, чем соперник. Неточный дальний удар, попытка выполнить навес – трибуны скандировали название своего клуба, сопровождая атаки "Спартака-Нальчик". Но класса для гола не хватило. Первая же ответная атака ЦСКА могла завершиться голом – Думбия на квадратном метре поля ушел от двух здоровенных защитников, но Отто вовремя зацепил мяч.

А через минуту Сейду забил гол. Принял грудью передачу от Хонды, пробил не сильно, но Джудович неудачно подставился – финский вратарь не смог отразить попытку гостей. "Пешком" играли армейцы, ведь только второй раз за игру вышли из тени матча прошлого тура. "Спартак-Нальчик" снова пытался показать всё, на что способен, а Слуцкий приказывал армейцам не выключаться из отбора. Превосходство в классе лучше подтверждать делом у чужих ворот, а без отборов быстрых атак не бывает.

Игра подравнялась, но по-прежнему самыми опасными на поле были игроки ЦСКА. Игнашевич едва не срезал мяч в собственные ворота – рисковал сделать чужую работу. Думбия же делал свое дело: Сейду забил второй гол, но из офсайда. Забавно складывался матч. Хозяева атаковали, атаковали, а Думбия выскакивал, словно чёртик из табакерки и создавал запоминающиеся моменты. Однако камерность матча, признаться, загоняла в сон. ЦСКА приехал к аутсайдеру с явным намерением победить с позиции собственных плюсов и перевеса в мастерстве.

Игры разума – вещь рискованная, вряд ли Слуцкий давал буквальные указания сыграть вторым номером совсем без комбинаций впереди и без мяча. Просто "Спартак-Нальчик" до перерыва пытался показать весьма целостную и собранную игру, которой не хватало только забивного лоска. Тени ненадолго исчезли в перерыве вместе с солнцем, но характер матча не изменился. "Спартак-Нальчик" искал пути к воротам Акинфеева, а ЦСКА продолжал действовать очень скромно в плане атак. Слуцкий еще и Думбия с поля убрал, выпустив Тошича.

Тем временем, Игорь Портнягин едва не забил красивый гол. Обыграл защитника и пробил – мяч от перекладины отскочил в поле. ЦСКА выбрал закрытую, рискованную модель. "Спартаку-Нальчик" надо отдать должное – старались, атаковали, но без забитого мяча оставался только результат, который был в пользу гостей. Тени вернулись, но скорости оставались прежними. Зрители наблюдали неспешное перекатывание мяча без обоюдной спортивной злости. 

Даже падение Лава в чужой штрафной было каким-то "вялым", если можно так сказать. Впрочем, защитник, если верить повтору, толкал или пытался толкнуть бразильца – Безбордоов указал на "точку". Игнашевич окончательно убил интригу, четко реализовав пенальти. По такому сонному футболу два гола "Спартака-Нальчик" - сродни нашествию инопланетян. О чем говорить, если зрелищный удар Хонды в перекладину японец исполнил стоя, без движения? Слуцкий поглядывал на небеса, но непредсказуемый налет марсиан не случился. ЦСКА победил в Нальчике и продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Игрок матча. Сергей Игнашевич

Сложно выделить кого-то персонально, поскольку игра ЦСКА была вялой и нацеленной на результат. Пожалуй, можно отменить того же Игнашевича – он помог своей команде в обороне и забил важный гол. Оборона у ЦСКА – самая надежная в чемпионате.

Разочарование матча. Скорости

"Спартак-Нальчик" смог сыграть по-хозяйски, однако предложенный темп не впечатлил ни соперника, ни зрителей. Общие скорости матча, признаться, разочаровали. Хорошо, хоть голы выжали.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Изменения – к лучшему
"Соккер.ру" не может не замечать активный круговорот слухов рядом с клубом "Зенит". Если новости придумывают, значит, это кому-нибудь нужно. Отделяем интересные потенциальные приобретения от ...

30 ноября 1999 Трансферная лихорадка. День за днем
Конец августа проходит под девизом: "Ни дня без футбола!". Однако это же самое восклицание с небольшим видоизменением можно отнести и к нашей постоянной рубрике. "Соккер.ру" ежесуточно предоставляет ...

29 апреля 2010 Английский бой за Германию
"Ливерпуль" на "Энфилде" попытается отыграть упущенное в первом матче с мадридским "Атлетико", а "Фулхэм" в Лондоне может окончательно оформить главную европейскую клубную сенсацию своим выходом в ...

30 ноября 1999 Лига-Баттл. "Реал" - "Тоттенхэм"
"Реал" снял с себя проклятье 1/8 в ЛЧ. Теперь же попробует пройти по турнирной ветке дальше, но в соперниках у них амбициозный "Тоттенхэм". У кого шансов больше? Ответ – в "Лига-Баттле" от ...

07 ноября 2011 Не проиграл, но осуждаю
Эмоции порой захлестывают бывалый футбольный люд и позволяют видеть соринку в чужом глазу, таская бревно в собственном. "Соккер.ру" разбирает ничейное московское дерби, в котором обе команды ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru