Роман с голами

04 июня 2011

Источник: http://soccer.ru

Сборная Армении хорошо подготовилась к игре против сборной России. Но хозяева за счет индивидуального мастерства отдельных личностей и реализации Павлюченко переломили ход матча. "Соккер.ру" констатирует победу сегодняшних хозяев "Петровского".

Россия - Армения - 3:1 (1:1)
Голы: Павлюченко 26', 59', 73' (пен) - Пиццелли 25'

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Василий Березуцкий, Анюков (Янбаев 79'), Жирков, Семшов (Глушаков 69'), Торбинский, Денисов, Зырянов (Дзагоев 82), Аршавин, Павлюченко. 
Армения: Березовский, Казарян, Мкоян, Арзуманян, Айрапетян, Овсепян, Мкртчян (Артак Эдигарян 90'), Пачаджян (Манучарян 57'), Мхитарян, Пиццелли (Артур Эдигарян 67'), Мовсисян.

Предупреждения: Мовсисян 21', Игнашевич 36', Пачаджян 55', Эдигарян 71', Арзуманян 76', Мкоян 87', В. Березуцкий 90+2'
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)

Дик гнет свою линию – это если говорить о составе. Впрочем, не от состава зависит качество футбола сборной России, а во многом от тактики, вдумчивой стратегической работы тренера и настроя. Например, на первых минутах прижали соперника, заставили армян побегать в собственной штрафной площади. Но потом почему-то успокоились, остановились на питерском солнышке. С каждой минутой Армения смотрелась всё уверенней, Мовсисян разок сумел обхитрить защитников, но оборона успела исправить промах. Не сказать, чтобы гости атаковали постоянно, однако хозяева ничем их оборону не впечатляли. Поэтому Армении ничего другого не оставалось, кроме как выравнивать показатели владения мячом.

Во время атак Россия чаще действовала левым флангом, где смело ходил вперед Жирков, справа Торбинский и Анюков разок организовали с помощью Семшова хороший выход на ворота, но капитан "Зенита" очень неудачно поймал мяч на лету и пробил далеко мимо ворот. Игорь Семшов, к слову, играл ближе к атаке, а вот Андрей Аршавин частенько терял мяч, если не расставался с ним первым же касанием. В результате разрезающего паса капитана Жирков сумел прострелить, но Березовский свою команду спас. Армяне организовали быструю контратаку, Россия перестроилась просто бездарно. Казарян отличной передачей вывел Пиццелли на свидание с Акинфеевым, Игорь выскочил из ворот, мяч отразить не сумел. Защитники тоже красавцы – мяч с линии не вынесли.

Было бы совсем грустно, если бы уже ответная атака не завершилась голом. Анюков хорошо накинул мяч поперек штрафной, а Роман Павлюченко  пробил. Удар не получился хлестким, Березовский мяч отразил, но из-за линии ворот. Хорошо, что судьи разобрались. Ведь Армения не стала играть закрытей. Был дальний удар, были штрафные. Гости смотрелись очень технично, а игроки сборной России часто нарушали правила. Никакой домашней игры первым номером, к сожалению, зрители на трибунах не видели. Слишком предсказуемо играли, и лишь от большого желания отдельных личностей атаки становились острее. 

Шок вызывали моменты, когда у Аршавина отбирали мяч на первом же касании. Ближе к концу тайма Андрея просто опережали, даже не давали принять мяч. А армяне нравились настроем и настроением – хорошо закончили тайм, атаковали, штрафными пугали, Юра Мовсисян выделялся. Да, с таким подходом к матчу победить было сложно – закономерная ничья по первому тайму. Ведь армяне еще и подходы к своим воротам закрывали неплохо. Особенно, когда Россия играла без скорости. Не было футбола в исполнении "красных" вначале второго тайма. Только отличная комбинация на исходе часа игры позволила выйти вперед! Сделали всё без вопросов, Аршавин отдал мяч, Жирков накинул на Семшова, Игоря забыли в штрафной, а потом и Павлюченко тоже. Роман не ошибся и сделал дубль.

Роман играл очень эффективно, на зависть многим. После гола игроки в красном зачем-то снова отдали мяч сопернику, рискуя у своих ворот. Армяне ведь техничные и терять им при счете 1:2 было нечего. О чем говорить, если Мовсисян смог обыграть Игнашевича на втором этаже. Сборная России продолжает попытки переиграть соперника, затратив минимум усилий. Получилось, хорошо проявил себя Жирков – Юрия сбил капитан соперника и судья назначил пенальти. Вот это уже по-взрослому – Роман Павлюченко сделал хет-трик, четко реализовал одиннадцатиметровый. Жить стало лучше, жить стало веселее. Победа уже была в кармане, осталось грамотно завершить матч. Едва не привезли себе неприятности на последних минутах – Мхитарян сократил разрыв, но из офсайда. Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Игрок матча. Роман Павлюченко

Без вариантов, поскольку сборная России за пять матчей забила лишь в два раза больше, чем Павлюченко – за одну игру.

Очарование матча. Волевая победа

Сумели показать характер – очень хорошо. Сыграли не выдающийся, зато уверенно победный матч. Порадовали эффективностью атак и реализацией собственных моментов. 

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

19 февраля 2010 "Манчестер vs Ливерпуль" в квадрате
После еврокубковых матчей нас ожидает очередной полноценный футбольный уик-энд. Как всегда, не обойдется и без центральных матчей калибра "Манчестер Сити" – "Ливерпуль" или "Реал" – ...

30 ноября 1999 Кусачий Марио
Быть в восьмерке лучших команд Европы для "Шальке" и "Валенсии" - достижение. Мечта Магата осуществилась благодаря надлежащему настрою и ставке на молодого форварда Гаврановича. "Шальке" - ...

09 января 2011 Трансферная лихорадка. День за днем
Работа на поле трансферной деятельности в январские дни кипит, не останавливаясь ни на секунду. Зрелых плодов пока собрано не так уж много, но наблюдать за процессом тоже интересно. "Соккер.ру" ...

26 августа 2010 Гостеприимству бой
"Зенит" провалился в Осере, а в пяти матчах среды гости забили один мяч, пропустив десять. Тотальный провал, ведь дальше прошла пятерка хозяев. О событиях и героях последних поединков квалификации ЛЧ ...

08 сентября 2011 Нет ЛЧ – нет звезд
Казанский "Рубин" провел сдержанную трансферную кампанию этим летом, укрепив лишь те позиции, которые остро нуждались в усилении или надежном тыле. "Соккер.ру" рассуждает на тему новичков коллектива ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru