Четыре метра над небом

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

"Спартак" и "Краснодар" встречались в Кубке России, а теперь померялись силами в чемпионате страны. "Соккер.ру" констатирует, что вторую игру против знакомого соперника москвичи сыграли грамотнее, мощнее и надежней в обороне.

"Спартак" - "Краснодар" - 4:0 (1:0)
Голы: Ари 28', 90+2', Дзюба 50', 62'

"Спартак": Заболотный, Кудряшов, Сухи, Пареха, Шешуков, Макеев (Паршивлюк 80'), Ибсон, МакГиди (К. Комбаров 69'), Яковлев (Д. Комбаров 60'), Дзюба, Ари

"Краснодар": Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Враньеш, Абреу, Воробьев (Кульчий 66'), Дринчич, Татарчук, Михеев (Комков 54'), Мовсисян (Пикущак 53')

Предупреждение: Враньеш 54' 

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск) (Россия)

Команды можно назвать готовыми к встрече, ведь изучение соперника ограничилось воспоминаниями о кубковом поединке, и изучением последних изменений в составах и по игре. "Спартак" привычно подсчитывал потери. Помимо Алекса, который вернулся в Бразилию, не смогли принять участие в матче Веллитон, Кариока, Рохо, а Махмудова позвали в юношескую сборную. У "Краснодара" травм меньше, вернулся важный игрок Амисулашвили.

Впрочем, в ключевом эпизоде первого тайма грузинский защитник, вышедший на поле в защитной маске, проиграл верховую борьбу Ари. Бразильский форвард оказался в основе и хорошо взаимодействовал с Дзюбой. Артём чаще действовал на линии обороны соперника, сбрасывая мяч техничным партнерам. Ари набегал, и в результате одного из таких рывков на линию вратарской пробил головой, выиграв борьбу у Амисулашвили и Городова. Вратарь неудачно выскочил из ворот, до сферы не добрался. Поэтому неудивительно, что бразильский форвард "Спартака" оказался первым на линии ворот и переправил мяч, отскочивший от перекладины, в сетку ворот.

Открыв счет, "Спартак" достаточно спокойно довел первый тайм до минимальной победы. Ведь у соперника можно выделить разве что стартовую активность Михеева и Татарчука. Но Юра Мовсисян часто оказывался без мяча. В итоге "Краснодар" не наиграл на явные голевые моменты, а москвичи свой шанс использовали. И могли с уверенностью смотреть в будущее, ведь никто из атакующей четверки не выпадал. О Дзюбе и Ари сказано выше, Яковлев и Макгиди добавляли игре ширины. Что интересно, у "Краснодара" не получалось отбирать мяч в центре поля, где Ибсон и Шешуков закрывали центральный путь к воротам Заболотного, играя против трех соперников.

Неудивительно, что "Спартак" закрепил преимущество. Макгиди шикарно прошел правым флангом, навесил. Дзюба принял мяч, оттеснил Амисулашвили и пробил из-под защитника в дальний угол. Красивый, исполнительный гол, заслуженная радость трибун. Муслин подготовил двойную замену атакующих игроков, а Карпин ответил, убрав Яковлева. Павел немножко потерялся после перерыва, вместо него вышел Дмитрий Комбаров. О "Краснодаре" сказать что-то дельное сложно, ведь Дзюба едва не сделал дубль. Артём оказался перед вратарем после рикошета от защитника. Но судья указал на офсайд, а форвард в угол не попал.

Третий гол ожидался и состоялся. Дмитрий Комбаров отдал на Артёма Дзюбу, а форвард оформил дубль. Как-то "Краснодар" совсем скис, пошел на поводу у соперника. "Спартак" демонстрировал достойную легкость и в атаке, и в обороне. Конечно, забив три мяча, вечно молодой состав Карпина позволил сопернику парочку атак. Но только потому, что счет был однозначным. Карпин еще и устроил овации для Паршивлюка. Сергей вышел после длительного восстановления, и "Спартак" впервые в чемпионате выиграл с разгромным счетом. На закуску Дзюба в падении через себя отправил в забег Комбарова, Кирилл отдал на Ари, а бразилец обхитрил всех – закинул мяч за шиворот Городову. Восклицательный знак!

Игрок матча. Артём Дзюба



В редакции зовем форварда "Спартака" Дзюбиньо. Немножко в шутку, но играя вместо одного бразильского форварда рядом с другим, Дзюба показал достойную результативность. Ну, и пахал весь матч, как научили в Томске. 

Разочарование матча. "Краснодар"

Совсем ничегошеньки не создавали, пока трижды не пропустили, и в обороне прозевали парочку атак соперника. Форварды "Спартака" переиграли центральных защитников соперника, Макгиди и компания – фланговых. Чистая победа.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

26 марта 2010 В погоне за "Рубином"
Сегодня стартует третий тур российской футбольной Премьер-лиги. "Рубин" попытается сохранить лидерство в домашнем матче с "Тереком", а преследователи постараются не отставать от казанцев. Подробнее ...

30 ноября 1999 "Красно-черный" блицкриг
После третьего тура ФНЛ стопроцентный результат сохранила только владикавказская "Алания", одержавшая третью крупную победу подряд. Подробнее об этом и многом другом - в обзоре "Соккер.ру" Для ...

30 ноября 1999 Бой с ленью
"Бавария" искала утешение после поражения в прошлом туре. Луис Густаво вышел против бывшей команды, а Рибери, Роббен, Гомес и Мюллер, в отличие от соперника, наиграли на справедливую похвалу от ...

30 ноября 1999 Шаг в десятку
В преддверии последнего поединка сборной России на групповой стадии, "Соккер.ру" вспоминает все крайние матчи отборов – их было девять, десятый на подходе. Последний бой он трудный самый, но ...

11 декабря 2009 Гаджи Гаджиев: "Рубину" будет сложно шагать по ступеням строго вверх"
Известный футбольный специалист Гаджи Гаджиев в эксклюзивном интервью "Соккер.ру" проанализировал игру "Рубина" с "Интером", а также предостерег от излишне больших надежд на выступление казанцев в ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru