Не копай яму другому…

14 мая 2011

Источник: http://soccer.ru

Последний в таблице "Спартак-Нальчик" провел не лучший первый тайм перед родными болельщиками, потом подловил соперника, но в итоге "Соккер.ру" рассказывает о том, как сработало знаменитое футбольное правило.

"Спартак-Нальчик" - "Волга" - 1:1 (0:0)
Голы: Милич 59' - Вацадзе 90'

"Спартак-Нальчик": Помазан, Йованович, Джудович, Овсиенко, Леандро (Пилипчук 80'), Захирович, Багаев, Берхамов (Гриднев 79'), Концедалов, Кажаров (Милич 48'), Портнягин.
"Волга": Абаев, Гетигежев, Бендзь, Салуквадзе, Аравин, Гогуа (Вацадзе 60'), Руслан Аджинджал, Шуленин, Турсунов (Бурченко 71'),  Хазов, Марцваладзе.

Предупреждения:  Марцваладзе 12', Аравин 53', Вацадзе 63', Портнягин 77', Аджинджал 78', Гетигежев 82', Шуленин 85'
Судья: Алексей Еськов

За восемь туров "Спартак-Нальчик" заработал треть очков от тех, что удалось заполучить на старте в прошлом году. Команда на последнем месте в таблице, поэтому домашний матч против новичка дивизиона нужно было использовать для набора очков. Впрочем, у Омари Михайловича на этот счет свое мнение. Потеряв парочку важных исполнителей из-за травм, Тетрадзе выпустил достаточно атакующий вариант состава. Два чистых форварда, Турсунов – справа, Гогуа – слева, в глубине Аджинджал с пасом. Все умеют атаковать и создавать опасные моменты у чужих ворот. Впрочем, был в Нальчике фактор, одновременно мешающий обеим командам и даже в большей мере "Волге". Гости с первых минут "везли", то есть больше комбинировали и топтали чужую половину поля. В ответ газон фонтанировал болотом с клочками травы.

Влажное поле – не лучший соратник техничной команды. Да и трава высоковатая, хотя здесь объективная причина. Если состричь, то останется болото. За первый тайм зрители не услышали от своих любимцев отклик на призыв "нам нужна только победа", зато единожды "Спартак-Нальчик" провел неплохой отрезок, до ударов в сторону ворот Абаева доиграли. Ни опасный штрафной, ни другие дальние выстрелы не закончились для вратаря плачевно.

"Волга" хорошо держала мяч, а когда добавили ширины и вертикальности атакам, оборона "Спартака-Нальчик" стала допускать ошибки. Зато успешно включался в игру Евгений Помазан, второй раз подряд оказавшись в основе. Молодой вратарь не терял самообладание, пусть Хазов, Марцваладзе и Турсунов иногда могли сыграть успешней и не смотреть на вратаря. Не могу согласиться с мнением Руслана Болова в перерыве. Если кто-то и мог дожать соперника за сорок пять минут, то это "Волга".

У ворот гостей кроме неплохого удара Багаева и вспомнить особо нечего. А после перерыва прорезался на правом фланге Леандро. Бразилец выбежал на ударную позицию, но в створ ворот не попал. Признаться, за счет атак "Спартака-Нальчик" игра еще больше замедлилась, разбилась на отрезки. Хозяева атаковали, теряли мяч – вступали гости. Так и крутились, словно ленивая белка в огромном колесе.

Докрутились до забитого мяча: Леандро мог забить сам, но получился прострел на Богдана Милича. "Спартак-Нальчик" открыл счет, чему был несказанно рад, ведь забивают по большим праздникам. "Волга" побежала отыгрываться, открывая тылы – хозяевам стало проще контратаковать. Но контратаки еще надо было заслужить. В результате хозяева рисковали заработать пенальти в собственные ворота, судья даже назначил одиннадцатиметровый.

Но помощник  арбитра заступился за "Спартак-Нальчик" - ему было отлично видно, коснулся ли Йованович мяча, исполняя рискованный подкат. "Волга" прижала соперника, но оборона у "Спартака-Нальчик" не боится вялых атак. Скорости игре явно не хватало, а концентрации игроков в пределах штрафной Помазана – хоть отбавляй. Эштреков прогнозировано решил освежить игру в центре поля, отвести мяч к чужим владениям.

Странно, что не работали перестановки Тетрадзе. В очередной раз – пятый по счету – "Волга" могла проиграть с минимальной разницей в счете. Обидно собирать поражения 0:1, а вот для "Спартака-Нальчик" любые очки – праздник. "Волга" в первом тайме копала в болотистом газоне яму соперника, а после смены половин поля сама в нее угодила. Не забиваешь ты – побеждают тебя. Впрочем, "Волга" успела сравнять счет. Причем сработала как раз замена. Отличился Васадзе, дожали "Спартак-Нальчик", который слишком рано поверил в успех.

Игрок матча. Сергей Бендзь

Сложно найти кого-то одного, отдельно от команд. В принципе, нужно отметить кого-то старательного, ведь матч был достаточно сложным из-за поля и характера игры. Сергей Бендзь старался.

Разочарование матча. Скорости

Пусть поле частично виновато, но матч получился сумбурным. Нужно играть качественней, реализовывать моменты. И "Спартаку-Нальчик", и "Волге".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Радости и печали
"Краснодар" оказался крепким дебютантом. А вот проверенные "Спартак", "Терек" и "Крылья Советов" разочаровали. "Соккер.ру" рассказывает о первой части сезона для перечисленных команд. Три коллектива ...

30 ноября 1999 Live: "Осасуна" отыгрывает 1 мяч
Сегодняшний день подарит нам первый полноценный европейский футбольный уикенд в новом году. К стартовавшим ранее Англии, Испании и Италии с радостью присоединятся первенства Германии и Франции...

24 февраля 2011 Стар Крафт
Одна из самых звездных пар старта плей-офф. В Милане встретились последние финалисты турнира. "Бавария" очень хотела взять реванш в первом же матче. О попытках немцев и ответах "Интера" - в отчете ...

30 ноября 1999 Возвращение вершины
"Реал", напомним, будущий соперник ЦСКА. Так что играм мадридцев – особое внимание. "Соккер.ру" в любом случае заглянул бы на стадион в Севилье, но теперь причина двойная: насладиться ...

03 сентября 2010 Неделя за неделей
Аршавин - кинозвезда. Администратор сайта "Манчестер Сити" забыл про Милнера. А также - зачем соберутся лучшие тренеры Европы? Как "проснулся" Булыкин? Чем насолили вувузелы УЕФА? Об этом и многом ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru