Отжали и прижались

23 апреля 2011

Источник: http://soccer.ru

"Ростов" на неделе попал в полуфинал Кубка России, а "Терек" старается научиться побеждать в гостях. "Соккер.ру" рассказывает о том, как "Ростов" отжал соперника от своих ворот.

"Ростов" - "Терек" - 1:0 (1:0)
Гол: Блатняк 33' (пен).

"Ростов": Радич (Коченков 81'), Прошин, Салата, Буссаиди, Хагуш, Чеснаускис, Янков, Иванов, Григорьев, Блатняк (Ребко 63'), Кириченко (Адамов 64').
"Терек": Джанаев, Омельянчук (Полчак 20'), Феррейра, Ятченко, Зенге, Эссаме (Благо 60'), Маурисио, Гвазава, Кацаев, Садаев, Тиуи (Павленко 63').

Предупреждения: Хагуш 5', Джанаев 31', Янков 59', Садаев 75'
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Когда обе команды ищут свою игру и пытаются научиться коллекционировать очки, предугадать развитие игры сложно. Понятно, что некоторые исполнители "Ростова" подустали в кубковом матче, но победа на последних секундах и выход в полуфинал добавили команде Протасова уверенности. "Терек" дважды сыграл с московскими командами по нулям, так что побед в Грозном заждались.

Учитывая, что "Ростов", как не крути – команда физически развитая, можно было ожидать плотного футбола с небольшим количеством моментов в штрафных площадях. Подходы у "Терека" в первом тайме были, но Деян Радич вратарь опытный, с реакцией, с попытками дальних ударов справлялся. Джанаев, стоит признать, тоже действовал грамотно и отразил похожие попытки хозяев поля. А вот когда Кириченко выбежал на свидание, Сослан сбил форварда.

Судья, если дать слово болельщикам "Ростова", должен был удалять голкипера, но Алексей Николаев решил действовать согласно новой моде УЕФА и ФИФА. Официально еще не постановили, что при назначении пенальти надо давать лишь желтые, но некоторые судьи постоянно пользуются разнообразными трактовками одного и того же эпизода. Хорошо еще, что Блатняк забил, ведь если бы Джанаев отразил пенальти, снова бы заговорили о матчах "Терека".

Протасов не зря переформатировал оборону, сменив некоторых исполнителей. Пусть игра не радовала увлекательным футболом, многовато было фолов, зато "Ростов" побеждал дома. Комбинационная картинка во втором тайме постоянно рвалась на лоскутки. Одни падали, другие вскидывали руки вверх, апеллируя к арбитру.

Например, Радич выскочил из ворот, не слишком напугав соперника выставленным коленом, и получилось жесткое столкновение. Голкипер, к сожалению, получил повреждение (главное, чтобы ребра не поломал) и вместо него выпустили Антона Коченкова. Эпизод со столкновением полностью иллюстрирует характер матча – меня бьют, а я отвечаю. Не сказать, чтобы команды зверствовали, но Садаев в эпизоде с Радичем шел до последнего, не уступая и не думая о здоровье соперника.

"Терек" добавленное время с пользой не потратил, атаки бело-зеленых не завершились голом в ворота "Ростова". Был штрафной и плотненький удар – напомнило первую половину стартового тайма, но не наиграли гости на уравнивание шансов. Отжали хозяева соперника от собственных ворот, как в игре против "Динамо". И после победы обнимутся и выпьют чаю в раздевалке именно подопечные Протасова.

"Терек" пока что сыроват и не впечатляет, ведь утратили южную техничность, не приобретая взамен северную дисциплинированность и рассчетливость.

Игрок матча. Дмитрий Кириченко

Вышел с капитанской повязкой, заработал решающий пенальти. В игре особых моментов не было, так что Дмитрий может считать себя полноправным героем матча.

Разочарование матча. Бесцветная игра "Терека"

Как собирались побеждать, зачем и с каким планом на игру приехали? Вопросы к Гуллиту, хотя голландец скажет, что его команда хорошо начала матч и у ворота Джанаева не было много моментов. Моментов не было, а гол пропустили.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

22 января 2010 Любители "старины"
Возвращение в клубы Премьер-лиги Сола Кэмбелла и Патрика Вийера позволяет говорить о новой тенденции в АПЛ - моде на возрастных игроков. Подробнее - в материале "Соккер.ру". Они не появляются на поле в каждой игре и вряд ли выдержат 90 минут типичного силового и скоростного британского футбола за раз. Но прибытие Патрика Вийера в "Манчестер Сити" и возвращение Сола Кэмпбелла в "Арсенал" только лишний раз подтверждает тренд британского футбола последних лет: клубы премьер-лиги признают ценность опыта и его ...

23 марта 2010 Александр Шпрыгин: "Фурсенко понимает, что футбол - это не театр"
Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в эксклюзивном интервью "Соккер.ру" прокомментировал слова президента РФС о санкциях в отношении матерящихся фанатов, а также объяснил, каким образом эти проблемы можно разрешить. - Александр, для начала прокомментируйте вчерашнее заявление президента РФС Сергея Фурсенко о том, что за мат на трибунах целые фанатские сектора будут лишены возможности посетить следующий домашний матч своей команды... - Я думаю, не надо воспринимать слова Сергея А ...

30 ноября 1999 Лучше один раз увидеть
Первые аккорды еврокубкового сезона, заокеанские страсти, женский чемпионат мира и очередные юбилеи – все это в новом выпуске традиционной видеорубрики "Соккер.ру". "Фулхэм" - "Рунавик" Фарерские острова 3:0 Голы: Дафф, 33, Мёрфи, 61 (пен), Джонсон, 70 Пока кое-кто ещё отдыхает, несколько десятков клубов уже стартовали в квалификации Лиги Европы. И среди достаточно большого количества маленьких и малознакомых нам клубов из ...

18 сентября 2010 Бег на месте
Второй матч субботы в РПЛ не порадовал забитыми мячами или изобилием опасных моментов. Подробнее о поединке во Владикавказе - в отчете "Соккер.ру". "Алания" - "Ростов" - 0:0 "Алания": Хомич, Гнану, Булгару, Иванов, Флореску, Габулов, Машуков, Стоянов (Маренич, 58), Бикмаев, Царикаев, Коллинс (Тихоновецкий, 68) "Ростов": Амельченко, Анджелкович, Окоронкво, Хагуш, Гионя, Калачев, Кульчий, Янков, Павле ...

30 ноября 1999 Если с другом вышел в путь…
Наращивание отрыва "Локомотивом", подъём с глубины в исполнении ЦСКА, "уплотнение" середины турнирной таблицы и крайне яркие игры в Химках, Москве и Нижнем Новгороде. Подробнее – в обзоре "Соккер.ру". По истечении двенадцати туров в молодёжном первенстве появился ярко выраженный лидер. Московский "Локомотив" играет более организовано и тактически грамотно, нежели его соперники. Что и было доказано матчем в Томске против главного конкурента, где молодые "железнодорожники" сыграли от обороны и доби ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru