Как бурлаки на Волге

17 апреля 2011

Источник: http://soccer.ru

"Волга" пыталась доказать закономерность удачного старта в игре против "Локомотива". "Соккер.ру" расписывает подробности московского матча. "Локо" впервые не пропускал и выстрадал победу.

"Локомотив" - "Волга" - 1:0 (0:0)
Гол: Оздоев 82'

"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Торбинский, Глушаков (Оздоев 75), Лоськов (Ибричич 60), Игнатьев, Сычев, Фалл (Майкон 56).
"Волга": Абаев, Гетигежев, Григалава, Бендзь, Салуквадзе, Кросас, Турсунов (Гогуа 53), Яшин, Плешан (Аджинджал 64), Хазов (Ахметович 69), Марцваладзе.

Предупреждения: Гетигежев 41', Лоськов 44'

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

"Волга" хорошо держит оборону, всегда встречает соперника высоко – в опорной зоне, на флангах даже Яшин и Турсунов отходят назад, помогают крайним защитникам. В центре защиты невероятно цепкие ребята. Нетипичная для новичка строгость построений и хладнокровность повлияла на характер первого тайма.

Моментов почти не было, шла классическая для пятого тура игра без ворот. Вспомнить что-то по-настоящему необходимое тем, кто матча не видел, крайне сложно. Например, Сычев пробил из пределов штрафной площади. Но намного выше ворот. Игнатьев обстреливал ворота Абаева издали – мимо кассы. Грубо говоря – лишняя информация. А необходимых фактов просто не было.

Под конец тайма Фалл вырвался на ударную позицию, зажатый защитниками, и в угол ворот не попал. Тоже вряд ли можно посчитать подобную попытку "стопроцентной", как и удар Дюрицы. Вот такой тайм получился. Оба соперника не собирались пропускать и дарить оппоненту преимущество. В итоге сыграли осторожно.

В целом два удара в створ ворот "Волги", а гости вообще лишь раз попали в пределы прямоугольника, который спокойно сторожил Гильерме. Думаю, в перерыве оба тренеры говорили о нападении. К оборонам претензий не было, а вот полузащитники должны были по-другому относиться к атакам и контратакам.

Тетрадзе еще до перерыва выпустил опытнейшего Руслана Аджинджала вместо Плешана – румын получил небольшое повреждение. Красножан кадровых изменений не делал, но психологическое внушение его команде было необходимо. В принципе, вопросов не было только к центральным защитникам и Лоськову.

"Волга" сразу же удвоила количество точных ударов по воротам – Яшин хлестко пробил издали. Правильная установка тренера. Гости присмотрелись к сопернику и включились. Пришлось "Локомотиву" отвечать выпадом на выпад, чтобы не потерять ролевое преимущество. "Волга" хорошо играет вторым номером, но лучше инициативу и пространство нижегородцам не дарить. Многие команды погорели на таких подарках.

Майкон вышел вместо Фалла – логично, хотя форварды "Локомотива" в основном "много и продуктивно перемещались" без мяча. Так что это освежение, как и выход Гогуа вместо Турсунова. Хотя Гогита разместился на привычном левом фланге, а Яшин перебрался на правый край. Майкон же действовал строго на острие, и ему необходима была поддержка. Правильно всё делали тренеры: Красножан готовил выход Ибричича.

Час игры прошел, команды перестроились. Лоськов отбегал, сколько мог, и уступил место другому плеймейкеру. Осталось ждать первых результатов. Ибричич чуть не подрался с партнерами, выбивая право пробития опасного штрафного. Проиграл, авторитета не хватило. Пробивал Шишкин и зарядил выше ворот. В прошлом году при невнятной игре удавалось побеждать, когда Алиев забивал со штрафных.

Ахметович вышел на поле на последние двадцать пять минут. Тетрадзе в очередной раз подтвердил, что он не боится за то, что команда плохо готова физически. "Локомотив" не смог взвинтить темп, комбинировал, но без ударов. Красножан смотрел на мир через затемненные очки, происходящее на поле казалось темнее и серее. Хотя его подопечные заставили трибуны активизироваться – шлепнули разок издали. Абаев в порядке!

Голкипер спас три раза подряд: после закидки за уши от Майкона, после последовавшего удара с близкого расстояния, а потом и третий выстрел подоспел – Илья перевел мяч через перекладину. А через минуту чуть не подарил "Локомотиву" гол по примеру Гильерме из прошлого тура. Но пронесло. "Локомотив" побежал, поймали свою игру.

Ибричич зарядил со штрафного в крестовину, Абаев снова и вновь вступил в игру после прострела слева. Добили – даже голкипер "Волги" оказался бессильным. Вмешался рикошет после удара молодого Оздоева. Наверное, заслужено, ведь "Волга" сконцентрировалась на обороне и позволила сопернику добраться до штрафной.

"Локомотив" хотел забить еще, но и минимальная победа важна в психологическом плане. Сломали непростого соперника, порадовали болельщиков тремя очками. Не пропускали голы, что тоже важно.

Игрок матча. Тарас Бурлак



Как мы помним, по мнению Адвокаата у нас нет достойных центральных защитников. Тарас Бурлак есть и должен прогрессировать. Ибричич, Дюрица, Абаев – все молодцы. Но Бурлак был не хуже. Свою работу сделал – "Локомотив" впервые не пропускал.

Разочарование матча. Первый тайм

Такое ощущение, что многие команды в этом туре решили, что первые таймы нужны для отпугивания болельщиков. Неужели для приличного получасового футбола надо тратить час на разминку?

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

10 ноября 2011 Фото-shot
За прошедшие несколько недель в галереях "Соккер.ру" поднакопилось новых фотографий на любой вкус, а значит, самое время вам, дорогие друзья, проявить себя в рубрике "Фото-shot". Усилиями ...

30 ноября 1999 Трудолюбивый
Дмитрий Лоськов - самый опытный игрок российского чемпионата. В спину ему дышит Семак, который моложе на два года, однако даже Сергей Богданович не может похвастаться четырьмя сотнями игр за один ...

30 ноября 1999 Намели победу
"Локомотив" не без огрехов, но победил в Афинах. "Выметали" на пустом стадионе голы – после подачи с фланга, ошибки соперника и после мастерского хлесткого удара. "Соккер.ру" отмечает ...

30 ноября 2010 Все точки над "i"
Молодежный состав московского "Спартака" не стал откладывать оформление чемпионства на последний тур, сделав это немного раньше в Махачкале. А уже в ранге победителя "красно-белые" обыграли "Динамо"...

30 ноября 1999 Неделя за неделей
Что подарил Пике Шакире? Что заставит Лизаразю бегать голым по улице? За что Австралия требует денег у ФИФА? Как школьник напал на Месси? Об этом и другом – в рубрике "Соккер.ру". С ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru