Трансферная лихорадка. Европа

30 декабря 2009

Источник: http://soccer.ru

Новый год уже близок, а значит, уже послезавтра откроется январское трансферное окно. В преддверии этого события "Соккер.ру" представляет очередной обзор событий на рынке футболистов Европы.

Итальянский нападающий Лука Тони наконец определился с клубом, в котором продолжит карьеру. Переговоры "Ромы" с 32-летним форвардом в данный момент находятся на заключительной стадии, и переход игрока наверняка состоится в январе. Напомним, что последние два с половиной сезона Тони провёл в "Баварии", но в нынешнем сезоне перестал попадать в состав мюнхенского клуба из-за конфликта с главным тренером команды Луи ван Галем.

Другой футболист "Ромы", 25-летний полузащитник Стефано Губерти, не всегда проходящий в основной состав, в январе может быть отдан в аренду "Сампдории".

Нет сомнений, что завершающий год на минорной ноте "Ювентус" в январе будет усиливать свой состав. Итальянские СМИ сообщают об интересе, который проявляют "бьянконери" к полузащитнику Гаэтано Д`Агостино из "Удинезе". Летом туринский коллектив уже хотел приобрести игрока, но тогда за него просили 20 миллионов евро и "Ювентус" отпугнула цена.

Другие зарубежные СМИ сообщают об интересе туринцев к 24-летнему бразильскому защитнику "Шальке-04" Рафинье. Главным препятствием для перехода является стоимость футболиста, за которого туринцы готовы предложит 6 миллионов евро, а гельзенкирхенцы хотят в два раза больше.

Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для 26-летнего македонского нападающего Горана Пандева является "Интер".
После того, как игрок расторг контракт с "Лацио", на него претендовал целый ряд европейских клубов, в том числе и российский "Зенит". Форвард уже успел пообщаться с наставником миланцев Жозе Моуриньо и готов подписать четырёхлетний контракт.

Слухи также говорят об интересе, который проявляют "нерадзурри" к другому футболисту "Лацио" - 24-летнему сербскому защитнику Александру Коларову, за которого миланцы могут предложить 8 миллионов евро. В борьбе за приобретение последнего конкуренцию "чёрно-синим" может составить мюнхенская "Бавария".

Также на этой неделе с просьбой об аренде пары нападающих - 19-летнего Марио Балотелли и 30-летнего гондурасца Давида Суазо - к "Интеру" обратился "Эспаньол". С первым "чёрно-синие" расстанутся вряд ли, а вот Суазо имеет все шансы перебраться в испанский чемпионат.

"Милан" может пополниться 20-летним защитником французского "Монако" Седриком Монгонгой. Выходец из Конго с французским паспортом рассматривается в качестве замены Кахе Каладзе, который намерен покинуть команду зимой. Также "Милан" достиг устной договорённости о переходе 28-летнего сербского нападающего Милана Йовановича из бельгийского "Стандарда", но он состоится только летом.

Лондонский "Арсенал" проявляет интерес к нападающему "россонери", 26-летнему Клаасу Яну Хунтелару. Голландский форвард рассматривается Арсеном Венгером как возможная замена получившему тяжёлую травму Робину ван Перси. "Канониры" ищут варианты по аренде Хунтелара, который и сам нуждается в игровой практике перед чемпионатом мира.

Главной трансферной целью "Ливерпуля", по слухам, будет 31-летний нападающий "Астон Виллы" и сборной Англии Эмил Хески. Футболист необходим команде Рафаэля Бенитеса, чтобы подстраховать в случае необходимости Фернандо Торреса, но в любом случае, бирмингемцы вряд ли легко расстанутся со своим игроком. А 28-летний защитник "Ливерпуля" Андреа Доссена ведёт переговоры о переходе в мадридский "Атлетико".

Первым и возможно, единственным новичком "Манчестер Юнайтед" нынешней зимой станет сенегальский нападающий Маме Бирам Диуф
. "Красные дьяволы" приобрели права на 22-летнего игрока в июле, но оставили его в норвежском "Мольде" ещё на полгода на правах аренды. На этой неделе Диуф наконец получил разрешение на работу в Англии и уже в январе сможет сыграть за свой новый коллектив.

Британская пресса активно сватает в "Тоттенхэм" 30-летнего игрока "Манчестер Сити" и сборной Уэльса Крэйга Беллами, который якобы недоволен перестановками в тренерском штабе "горожан". Правда, руководство "Сити" отрицает возможность подобного трансфера.

Ещё одним приобретением "шпор" может стать 39-летний вратарь "Портсмута" Дэвид Джеймс, который недавно заявил, что был бы не прочь перебраться в Лондон. Также на этой неделе появилась информация, что в приобретении двух подопечных Харри Реднаппа, 28-летнего российского нападающего Романа Павлюченко и 20-летнего защитника Гарета Бэйла, заинтересован лиссабонский "Спортинг".

Португальский клуб тем временем уже сейчас совершил два приобретения. За 3 миллиона евро был куплен 25-летний правый защитник "Браги" Жоау Перейра, а кроме того, был согласован трансфер из "Атлетико" французского нападающего Флорана Синама-Поньлоя. За 25-летнего игрока "Спортинг" заплатит 6 миллионов евро. Также "львы" отдали до конца сезона в аренду "Уигану" 26-летнего сербского голкипера Владимира Стойковича.

Взорвавший минувшим летом рынок мадридский "Реал" сейчас ведёт себя куда скромнее. Целый ряд игроков, не попадающих в основной состав, может покинуть Мадрид. "Сарагоса" намерена сделать предложение о приобретении 29-летнего центрального защитника Кристофа Метцельдера, "Болтон" хочет усилиться 33-летним атакующим хавбеком Гути, а "Пари Сен-Жермен" готов приобрести 22-летнего голландца Ройстона Дренте.

Среди возможных покупок "сливочных" в первую очередь называются имена талантливого 18-летнего полузащитника "Расинга" Серхио Каналеса и 28-летнего румынского защитника "Шахтёра" Рэзвана Раца.

Мадридский "Атлетико" с высокой долей вероятности отдаст в аренду этой зимой 28-летнего полузащитника Макси Родригеса. Аргентинец хочет поехать на чемпионат мира и готов ради получения игровой практики вернуться на родину в "Бока Хуниорс".

"Фиорентина" договорилась с "Удинезе" о переходе в стан "фиалок" 25-летнего защитника Фелипе Диаса да Силвы. Покупка бразильского игрока обойдётся команде из Флоренции в 4 миллиона евро зимой с последующей доплатой в 3,5 миллиона летом.

Из других событий стоит отметить трансфер 28-летнего бразильского хавбека Фернандо Менегаццо из "Бордо" в "Дженоа", приобретение "Бенфикой" за 2,5 миллиона евро у бразильского "Васко да Гама" 20-летнего нападающего Алана Кардека и переход из киевского "Динамо" в "Днепр" 23-летнего защитника Виталия Мандзюка и 26-летнего полузащитника Сергея Кравченко.

Кроме того, 23-летний ганский форвард Самуэль Йебоа, на покупку которого у тель-авивского "Хапоэля" претендовал махачкалинский "Анжи", выбрал для продолжения своей карьеры "Генк". Бельгийский коллектив заплатит за Йебоа 750 тысяч евро.

Наконец, 33-летний уругвайский нападающий Альваро Рекоба, расторгнув контракт с греческим "Паниониосом", принял решение не возвращаться в Италию и отправился на родину в клуб "Данубио".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Миммо - в "точку"
"Соккер.ру" благодарен всем, кто причастен к переходу Кришито – завершилась еще одна длиннющая эпопея, привычно раздражающая читателей. "Зенит" приобрел левого защитника сборной Италии, и ...

16 декабря 2011 Полоса белая, полоса красная
"Соккер.ру" продолжает знакомить с будущими соперниками российских клубов. Еще одни испанцы с историей – "Атлетик" из Бильбао, достались "Локомотиву". А непростой клуб из Лиги Чемпионов – ...

30 ноября 1999 Трансферная лихорадка. День за днем
"Соккер.ру" каждый день забрасывает невод в пучину трансферного рынка, чтобы вытащить богатый улов новостей и слухов. Продолжаем обсуждать покупки-продажи российских и зарубежных клубов. Новую ...

26 апреля 2011 Символическая сборная. 6-й тур
Российские команды неплохо сыграли на выходных, поэтому в символическую сборную тура РПЛ по версии "Соккер.ру" целая очередь из достойных. Количество мест ограничено, но награды нашли героев.   ...

30 ноября 1999 Намели победу
"Локомотив" не без огрехов, но победил в Афинах. "Выметали" на пустом стадионе голы – после подачи с фланга, ошибки соперника и после мастерского хлесткого удара. "Соккер.ру" отмечает ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru