Формула успеха

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

В Грозном встречались команды, не забивавшие голов и не набиравшие турнирных баллов в этом сезоне. "Соккер.ру" следил за противостоянием "Томи" и "Терека", отражая самые интересные факты в аккуратных строках отчета.

"Терек" - "Томь" - 2:0 (2:0)
Голы: Маурисио 13', Тиуи 20'

"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Омельянчук, Зенге, Кобенко (Садаев 83'), Эссаме (Благо 70'), Маурисио, Кацаев (Павленко 78'), Мгуни, Тиуи.
"Томь": Ботвиньев, Сосновский, Йокич, Гультяев, Тигорев, Ким Нам Иль, Скобляков (Строев 84'), Сабитов (Голышев 46'), Баляйкин, Харитонов, Баженов (К.Ковальчук 60')

Предупреждения: Ким Нам Иль 10', Сосновский 23', Маурисио 27', Скобляков 34', Кацаев 68'.
Удаление: Сосновский 54'.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

Наверное, любой другой результат, кроме победы, болельщики и руководство чеченского клуба наградили бы неудовлетворительной оценкой и крепкими выражениями. Сложно утверждать однозначно, но есть мнение, что Гуллиту пришлось бороться не только с футбольными думами в своей голове, которые обязаны были вывести формулу успеха, но и с психологическим давлением на эти мысли извне.

Первый тайм в исполнении подопечных голландского специалиста показал, что Рууд и его парни справились со всеми сложностями, которые предшествовали этому важнейшему поединку. Минут пять у грозненцев ушло на раскачку, за это время "Томь" получила возможность повозиться с мячом, а Ренат Сабитов даже улучил возможность напомнить бывшему партнеру по "Спартаку" о не самых приятных моментах его карьеры. Джанаев поиграл на нервах у публики, коряво переведя на угловой лихо пущенный мяч.

На этом "время сибиряков" закончилось. "Терек" перехватил инициативу и повел игру. Широкими и порой немного грубоватыми мазками хозяева стали рисовать свою картину. Маурисио был центральной фигурой на поле. Бразилец неплохо исполнял навесы со стандартов, но главный его удар был впереди. После очередного заброса в штрафную Джордже Йокич сыграл рукой, что не ускользнуло от внимательного рефери. Маурисио с "точки" вколотил снаряд по перекладину, вызвав ликование на трибунах.

Между первым и вторым взрывами эмоций промежуток небольшой. Вездесущий Маурисио исполнил подачу в штрафную, Ботвиньев до мяча не добрался, столкнувшись с Сабитовым, а Тиуи поразил брошенные ворота. Серьезная заявка на победу, а ведь еще и половины тайма не прошло.

Мяч вновь перешел к "Томи", но работы Сослану Джанаеву это не добавило. Хотя, в старании гостям не откажешь, но нет пока у команды Валерия Непомнящего того четкого вектора развития атак, что присутствовал в прошлом сезоне. Вряд ли получится превзойти грозненцев по качеству игры, оставалась у сибиряков одна надежда на второй тайм – перебегать, перебороть, переломить.
 
Героичности этой честолюбивой задаче придал защитник "Томи" Сосновский. Сергей борцовский приемом остановил в центре поля Маурисио, разгонявшего опасную контратаку, за что был награжден "горчичником". А так как желтая карточка была вторая, то потенциальное спасение команды Валерия Кузьмича обретало не только героизм, но и от реальности отдалялось неизбежно. 

"Терек" уверенно контролировал ход встречи, а Тиуи мог довести счет до разгромного, но его удар пришелся в небеса. К чести "Томи", рук гости не опустили. Создали пару отличных моментов, но Харитонов не попал в створ, а Кирилл Ковальчук слегка не дотянулся до мяча, который ему с фланга адресовал Скобляков.

Еще пару моментов сибирякам подарил Джанаев. В первом случае, пытаясь исправить собственную ошибку, еще и травму получил. Видимо, Годзюр сыграет в следующем туре. И дело тут не в повреждении Сослана, а в его игре. Как бы то ни было, сегодня ошибки голкипера на результат не повлияли: грозненцы одерживают важнейшую победу, "Томь" остается на последнем месте, сохраняя все свои незавидные нули в турнирной таблице. 

Герой матча: Маурисио 

Бразилец сегодня был хорош. Вел игру в центре поля, исполнял стандарты, поучаствовал в забитых голах. Не стоит забывать, что парню только 22 года, а под присмотром Гуллита он может вырасти в яркую звезду РПЛ.

Разочарование встречи: "Томь"

Не все хорошо в сибирском королевстве. Дело даже не в третьем подряд поражении, а в том, как играет команда из Томска. Очень много брака в передачах, систематические индивидуальные ошибки, отсутствие целостной игры. Океан работы у Непомнящего. А разве когда-то было иначе?

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

21 сентября 2011 Академия равнодушия
"Соккер.ру" нечасто добирается до сражений на французских полях, но во вторник вечером грех было не заглянуть в Лигу-1, где "Бордо" принимал на стадионе "Шабан Дельма" чемпиона страны и соперника ...

16 июня 2011 Переломный момент
"Рубин" хитро и умело отобрал три очка у "Динамо" в домашнем матче. Команда Бердыева становится более разноплановой, чем раньше, а "бело-голубые" готовятся к трудному завершению первого круга. О ...

30 ноября 1999 Так же, как все
"Спартак" последним учился проигрывать в Лиге Европы. Увильнуть от "Порту" не удалось, новоиспеченный чемпион Португалии показательно разгромил команду Карпина. "Соккер.ру" не удивлен, но огорчен ...

09 марта 2010 Лига-баттл. "Арсенал" - "Порту"
Аршавин и компания, потирая ручки, ждут в гости "драконов" во главе с Халком. А журналисты "Соккер.ру" Дмитрий Яцук и Станислав Горин, взяв в руки авторучки, устроили Лига-Баттл. "Арсенал" (Яцук ...

06 июня 2010 Мастера свиста
Новость о том, что стартовый матч чемпионата мира будет обслуживать узбекский арбитр, одних повеселила, других – почему-то возмутила. Самое время для "Соккер.ру" напомнить имена тех, кто будет ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru