Live: Матч "Босния и Герцеговина" - "Румыния" счет 0:0 идет первый тайм

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Марафон отборочных матчей продолжается, и сегодня в бой вступает российская национальная сборная, которой предстоит нелегкий матч в Ереване. За этим и другими сражениями следим вместе с "Соккер.ру"

18.00 Армения – Россия
Ереван, стадион "Республиканский", арбитр – Крэйг Томсон (Шотландия)

Главный сегодняшний матч для России и ее болельщиков состоится в Ереване, куда пожаловала дружина Дика Адвокаата. Лидер отборочной группы "В", чтобы сохранить свою единоличную высокую позицию, обязан только побеждать, но и в Армении в этом отборе собираются навести шороху, так что просто так на милость соседям не сдадутся. Об этом, к слову, сообщил и глава федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, который предал огласке задачу от самого президента страны – победа над россиянами.

В России задачи ставил не президент, а главный тренер сборной. Дик Адвокаат на одной из предматчевых пресс-конференций заявил, что его команда постарается доказать всем, что последние неудачи в товарищеских матчах (Бельгия, Иран) были лишь случайностью. Ясное дело, чтобы сделать это, российским сборникам необходимо будет выдать на гора не только положительный результат (а таковым будет лишь победа), но и показать достойную игру. В ином случае ни о каких оправданиях речи быть не может.  

18.00 Уэльс – Англия
Кардифф, стадион "Миллениум", арбитр – Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Матч, который, к огромному сожалению, состоится одновременно с матчем российской сборной. А ведь в поединке двух принципиальных противников из Британии, который к тому же состоится на великолепном 75-тысячном "Миллениуме", обязательно будет, на что посмотреть! Впрочем, главной интриге этого противостояния, похоже, так и не удастся разгореться, ведь Гарет Бэйл, чьего выхода на поле ожидали больше других, получил новую травму на тренировке, и против сборной страны, где он стал известным на весь мир, не сыграет.

Что ж, есть и другие интриги в этом матче. Как проявит себя новоиспеченный "юный капитан" валлийской сборной Аарон Рэмси? Не каждому подобная честь выпадает уже к 20-ти годам. Даст ли Капелло шанс дебютировать за национальную команду "волку" Мэтту Джарвису? И, в конце концов, выполнят ли английские болельщики свое обещание с тысячей надувных овец?

22.00 Германия – Казахстан
Кайзерслаутерн, стадион "Фриц Вальтер", арбитр – Марко Ставрев (Македония)

Матчи сборной Германии – это всегда интересно, а тут еще и состав на встречу против казахов Йоахим Лёв собрал практически самый оптимальный. Из значимых персон нет лишь Михаэля Баллака из "Байера", которого тренер счел не достаточно готовым, а также вратаря того самого леверкузенского клуба Рене Адлера, получившего травму. Но не думаем, что эти потери сильно скажутся на состоянии Бундестим. Без Баллака команда Лёва уже привыкла играть, да и место Нойера в рамке вряд ли подвергается сомнению.

Куда любопытнее вопрос, сколько мячей в ворота казахов сможет провести форвард немцев Мирослав Клозе? Миро ведь всерьез нацелен на побитие рекорда великого Герда Мюллера, от которого на данный момент бомбардир отстает на 9 мячей. А что, если и не девять, то на пару-тройку взятий ворот сегодня можно замахнуться, если партнеры не подкачают.

22.00 Норвегия – Дания
Осло, стадион "Уллевол", арбитр – Джанлука Рокки (Италия)

Любопытнейшее противостояние ждет нас сегодня и в норвежском Осло, где местная сборная сойдется в одной из разновидностей североевропейского дерби с датчанами. Битва двух Ольсенов на тренерском мостике обещает быть выдающейся, ведь обе команды всерьез претендуют на поездку на Евро-2012, а в конкурентах у них могучие португальцы, которым палец в рот не клади. А значит – только победа устроит одну из скандинавских команд сегодня.

Любопытно, что у обеих команд имеются трудности с составом, а если точнее, то с атакующим звеном. Гости могут не досчитаться в основе своей главной звезды, "канонира" Никласа Бендтнера, который не до конца залечил травму, полученную в клубе. А у хозяев уже точно не помощник в сегодняшнем матче Джон Карью, который мучается со спиной. Придется брать инициативу в свои руки кому-то помоложе и "поздоровее".

Остальные матчи

Из других поединков субботнего дня отбора на Евро стоит выделить, естественно, матчи наших конкурентов по отборочной группе "В": ирландцы примут дома непростую Македонию, а словаки отправятся за тремя очками в Андорру. Важный матч состоится в Болгарии, между местной национальной сборной и Швейцарией. Проигравший здесь сегодня может смело готовиться к отборочному циклу на ЧМ в Бразилии, да и ничья, пожалуй, поставит крест на шансах обеих команд.

Также любопытно будет посмотреть за испытаниями для наших географических соседей. Белорусы должны побеждать в Албании, если не хотят вновь оказаться на третьем месте в отборе, да и Францию можно слишком далеко отпустить. Сборная Грузии же постарается удивить хорватов, которым предстоит сражаться в Тбилиси без Эдуардо, получившего микроповреждение. Нечто похожее на упомянутую выше битву между болгарами и швейцарцами предстоит пережить и латышам с израильтянами. Проигравший в их очном противостоянии может считать для себя текущий отбор досрочно завершенным. 

Отборочные матчи к ЧЕ5 Тур"Армения" - "Россия" онлайн видео0:0 матч завершен"Уэльс" - "Англия" онлайн видео0:2 матч завершен"Болгария" - "Швейцария" видео 0:0 идет второй тайм"Грузия" - "Хорватия" онлайн видео 0:0 идет второй тайм"Кипр" - "Исландия" видео 0:0 идет первый тайм"Израиль" - "Латвия" видео 1:0 идет первый тайм"Босния и Герцеговина" - "Румыния" видео 0:0 идет первый тайм"Албания" - "Беларусь" видео 22:00"Германия" - "Казахстан" онлайн видео 22:00"Андорра" - "Словакия" онлайн видео 22:00"Норвегия" - "Дания" видео 22:00"Мальта" - "Греция" видео 22:30"Ирландия" - "Македония" онлайн видео 22:45

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Символическая сборная. 12-й тур
Героев тура одного дня намного больше, чем вмещает символическая сборная по версии "Соккер.ру". В основе и запасе те, кто выделялся, забивал, отбирал мячи и парировал удары! Уникальный случай ...

30 ноября 1999 Формула успеха
В Грозном встречались команды, не забивавшие голов и не набиравшие турнирных баллов в этом сезоне. "Соккер.ру" следил за противостоянием "Томи" и "Терека", отражая самые интересные факты в аккуратных ...

30 ноября 1999 Шесть по три
Последний матч "Зенита" в году порадовал. Не обошлось без маленьких неприятностей, но их перекрыла эффективная игра в атаке. О красивых афинских голах и приятном рекорде – в отчете "Соккер.ру" ...

30 ноября 1999 Однозначная
В день, когда собирались праздновать столетие ЦСКА, команда Слуцкого получила четыре безответных мяча от "Динамо". "Соккер.ру" вспоминает однозначную победу "бело-голубых", которая продолжилась бурей ...

20 ноября 2010 Триумф воли
Дерби Северного Лондона – это всегда интересно и интригующе. А когда в составах обеих команд есть российские футболисты – впечатления удваиваются. Роли Аршавина, Павлюченко и многих ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru