Трансферная лихорадка. День за днем

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Положа руку на сердце, зимнее трансферное окно 2011 пока не впечатляет. Есть надежда, что последние его дни выправят ситуацию. "Соккер.ру" приближается к апогею рыночных свершений с каждым ежедневным дайджестом.

Снова ходят слухи о Лукасе Подольски и "Зените". Кто-то даже пустил "крякающую" весть о том, что чемпионы России предлагают 15 миллионов фунтов за нападающего сборной Германии. Однако по-настоящему значимыми новостями на эту тему стали опровержения. Сначала Игорь Корнеев заявил, что никаких предложений питерский клуб не делал, а позже и президент "Кельна" присоединился со словами: "Не отпустим Принца Польди!".

Несколько успокоил разговоры о возможном уходе из ЦСКА Кейсуке Хонды его агент. Кис Плогсма рассказал, что предметно ни один клуб не связывался с ним по поводу японского полузащитника, и скорее всего, "самурай" отработает контракт с "армейцами" до конца.

Очередной футболист проследовал по хорошо протоптанному маршруту "Спартак" - "Томь". Никита Баженов шесть с половиной лет радовал болельщиков "красно-белых" своей лучезарной улыбкой и иногда игрой, но теперь пришло время прощаться. Контракт полунападающего с сибирским клубом подписан на три года.

Спортивный директор "Кубани" озвучил цели краснодарцев на межсезонье. По словам Сергея Доронченко, клуб должен пополниться еще пятью футболистами уровня сборных, чтобы с гордо поднятой головой брать старт в элите российского футбола. Новички должны присоединиться к команде на испанском сборе. В их числе мог быть румынский полузащитник "Шальке" Чиприан Дяк, но Феликс Магат лично запретил этот трансфер.

В Европе обсуждается кандидатура форварда для мадридского "Реала". И хоть Хаби Алонсо считает, будто команда прекрасно обходится без нападающих, Жозе Моуриньо так не думает. Главная кандидатура сейчас – опытный голландец и стреляный воробей Рууд ван Нистелрой. Если ведущий официального телеканала королевского клуба предлагает внимательно следить за новостями, то это о чем-то говорит. Хорошо идут Рууды на футбольном рынке в последние дни.

Сменил клубную прописку вратарь сборной Италии. Федерико Маркетти сменил "Кальяри" на "Дженоа". Напомним, что голкипер не имел возможности выступать за свой клуб в первой половине сезона из-за конфликта с руководством.

Замкнулся круг по продажам нападающих в Англии. Напомним, что раннее "Астон Вилла" выкупила у "Сандерленда" права на Даррена Бента. "Черные коты" озаботились поиском замены и быстренько нашли ее: "Сток Сити" согласился отпустить Рикардо Фуллера за 3 миллиона евро.

В свою очередь, "Гончары" остались с неполным комплектом форвардов. Где искать? В "Астон Вилле" есть лишний! Джон Карью, недолго думая, ушел от человека, сомневавшегося в его умственных способностях. Норвежец проведет остаток сезона в "Сток Сити" на правах аренды.

Кстати, "Сандерленд" хотел вмешать в эту компанию еще и "Тоттенхэм", желая приобрести у "Шпор" Романа Павлюченко, но цифру в 14 миллионов фунтов посчитали завышенной.

Интересно, как относится "Ливерпуль" к сумме, равной 25 миллионам евро. Именно столько "Аякс" хочет выручить за Луиса Суареса. Ходили слухи, что "Скаузеры" надеются потратить на уругвайца лишь 17 миллионов. Одним словом, переговоры будут длинные и трудные.

Лондонский "Арсенал" отправил поправившегося после тяжелой травмы Аарона Рэмси в месячную аренду в Чемпионшип. Хавбек будет защищать цвета "Кардиффа".

А вот другой валлиец, опытный, знаменитый и заслуженный, продлевает свой контракт. Райан Гиггз еще целый сезон будет радовать поклонников "Манчестер Юнайтед". Не перестает восхищать 37-летний полузащитник. А почему бы не замахнуться на рекорд сэра Стэнли Мэттьюза? Думаю, счастливых людей стало бы больше.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Красный, красный, младший брат
"Соккер.ру" продолжает знакомить читателей с командами из низших английских лиг. На этот раз познакомимся с АФК "Ливерпуль" – клубом, созданным фанатами "Ливерпуля". Мода на создание ...

19 сентября 2010 Позднее поздравление
"Рубин" испортил себе настроение перед игрой в Махачкале невнятным поражением в Копенгагене. Зато тридцать лет сегодня исполняется Сергею Рыжикову. Как чемпион поздравлял вратаря – в отчете ...

26 февраля 2011 Неделя за неделей
Любит ли Моуриньо детей? Могут ли футболисты избивать себя сами? Сколько денег у ФИФА? Какими достижениями отметились "Челси" и Карим Бензема? Сколько тренеров сменил за шесть лет "Сьон"? Об этом и ...

30 ноября 1999 В гостях хорошо!
Второй раунд розыгрыша ФНЛ прошёл в не менее живой и бескомпромиссной борьбе, нежели стартовый тур. Роль главных фаворитов раскручивающегося сезона сполна подтвердили "Алания" и "Жемчужина", ...

30 ноября 1999 "Жемчужина Брабанта"
У какого клуба самое длинное название в мире? У какого клуба три главных тренера? Блогер "Соккер.ру" Manchester___City отвечает на интригующие вопросы. Клуб "Бреда" достоин места в Книге рекордов ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru