Самый неожиданный

30 ноября 1999

Источник: http://soccer.ru

Немецкий чемпионат ушел на рождественские каникулы. "Соккер.ру" просматривает турнирную таблицу на предмет "несоответствий". Кого не ожидали на вершине, а кто провалил первый круг?

Из четырех европейских чемпионатов, которые не работают на воспитание кадров для других лиг, только в Германии сейчас есть реальная возможность лидировать без огромных денежных вложений. Грубо говоря, "случайно" выиграть чемпионат. С Испанией понятно – велосипед на двоих, Англия – борьба за четвертое место, Италия – "случайных" чемпионов не было с начала века.

Германия в плане непредсказуемости впереди всех. Даже с учетом мощности "Баварии", даже с учетом не всегда успешного выступления команд в Европе, что якобы говорит о классе. Скорее вести разговор надо о стабильности. Да, стабильность – редкий гость в домах немецких клубов. Но именно непредсказуемость сейчас привлекает. Смотрим на таблицу глазами человека, который полгода просидел в глухой деревне без электричества. Вернулся домой и первым делом на "Соккер.ру" - глянуть результаты Бундеслиги.

Надо же, "Боруссия" Юргена Клоппа лидирует с солидным отрывом от конкурентов. Разница забитых и пропущенных мячей впечатляет, лучшая оборона и лучшая атака лиги. Вчера – 19 декабря, "Боруссия" отпраздновала 101-й день рождения. Титул "зимнего чемпиона" является подарком, но не очень приятным. По традиции последних лет команда, занимавшая первое место после первого круга, в итоге испытывает трудности во второй половине. Серебряная салатница иногда доставалась набравшей ход после зимы "Баварии". В других случаях выстреливали "середняки". Как "Вольфсбург", выскочивший с восьмого места на первое.

Зато теперь плотность меньше, чем обычно. Идем дальше глазами потерявшего связь с миром человека. Ничего себе! Оказывается, "Майнц" - прошлогодний новичок, на втором месте. Вот это Тухель, даже Томас. Лидировали, оказывается, бескомпромиссные – без ничьих вообще. Интересно, весной по привычке затухнут и окажутся в середине, или повоюют за Европу? А то пример "Хоффенхайма" не вдохновляет. Вместо призового места после успешного старта клуб из маленького городка завоевал статус крепкого середняка.

Кто у нас там еще в окрестностях славы? Ничего себе – "Бавария", "Гамбург", "Шальке" плавали в середине. Три команды со славной историей. Богатые, знаменитые. От "Баварии" подобного поведения никто не ждал. Синдром второго сезона? Или травма Робена так подкосила стройную схему Ван Гаала? Ведь не надо забывать, что в прошлом сезоне мюнхенцы тоже играли по-разному, но Роббен тащил команду вверх. А сейчас слабо выступают в гостях, и расслабляются очень часто.

От "Гамбурга" чего-то подобного – девятого места, можно было ожидать. Если тренер у команды Фе, то "фи" скажут не только болельщики "Санкт-Паули". Хотя ресурсы достаточные для борьбы за места в ЛЧ. Кстати, как там "пираты" поживают? Высоко не взлетели, но пока пиво продавать ради спасения рано. Еще повоюют, как и "Кайзерслаутерн". Нового Рехагеля найти сложно, но Курц старается. Новички не самые дряхлые в лиге. Последние места откровенно озадачивают наполнением. В углу уселись "Штутгарт" и "Боруссия" из Менхенгладбаха.

"Швабы" в который раз увольняют тренера, спасшего в прошлом сезоне. Нет стабильности, нет игры – одно желание. Зато Погребняк в основу вернулся после прихода Лаббадиа. А последние в чемпионате должны искать себе мотивацию после перерыва. Параллельно с новым тренером, ведь состав у "Боруссии" достаточно молодой и талантливый. Только стабильности нет, и не всегда везло, если судить по сценарию многих матчей.

"Айнтрахт", "Фрайбург" и "Ганновер" сделали важные вложение в будущее – второй круг смогут провести спокойней, не напрягаться. "Вердер" и "Вольфсбург" должны подниматься. Шааф удивил – все-таки зачастили подобные провалы, а вот от Макларена чего-то подобного и ждали. Это не Голландия, здесь конкуренты зубастей. Кто там остался? Беспечный на фоне прошлого сезона "Нюрнберг" и "Кельн", которому даже Подольски не помогает.
 
А самая пестрая судьба первого круга у "Шальке". Набирали по ходу. Успешно сыграли в Лиге Чемпионов, а потом выбрались в середину таблицы в чемпионате. Магат пригрозил, что отпуск отменяется – забегали все, даже запасные на животах за воротами резвее разминались. Радует Рауль, который со временем обжился в Германии, забивает породистыми пачками. Бундеслига – уникальный чемпионат. Где еще увидишь тезок на разных полюсах таблицы с отрывом в тридцать три очка?

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 августа 2010 Эль Старт
Здравствуйте, болельщики из далекой России. Это снова Педро Мак Чи, кому-то на радость, а кому-то на злобу (уж простите) вещающий из Испании в своей Колонке эмигранта. …Ну что, я тут ...

15 апреля 2010 "Марсель" атакует!
В чем самобытность и особенность этой команды, ведущей войну характеров со своим тренером, как Дешам воспитывал и развивал "Олимпик", в чем секрет популярности клуба, как команде помогает вылет из ...

19 ноября 2010 Неделя за неделей
Как выглядят лучшие голы года? Какой промах поразил весь мир? Кто фаворит в гонке за ЧМ-2018? Как "замаливает грехи" сборная Франции? Можно ли пострадать на футболе от радиоприемника? Об этом и ...

09 октября 2011 Неделя за неделей
Какие финты на тренировках выдает Арсен Венгер? За что угодили за решетку родственники Уэйна Руни? Кто просит подстричься Златана Ибрагимовича? Об этом и многом другом вы узнаете из традиционного ...

14 апреля 2011 Меньше слов – больше дела
Лишние слова после 1:5 не нужны – "Соккер.ру" согласен с главным тренером "Спартака". Но ответный матч надо провести. Ради того, чтобы показать готовность команды держать психологические удары...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru