Файер есть – ума не надо?

09 декабря 2010

Источник: http://soccer.ru

"Соккер.ру" знает о мотивации, но не видит обоснованных причин дразнить УЕФА в Словакии, отстаивая частные убеждения. Пиротехническое шоу в России никогда не было траурным мероприятием, о чем забыли некоторые молодые москвичи. 

Затмили футбол туманы в головах. Организаторы "акции" в Словакии - бездарные стратеги. Ставлю себя на место лидеров моба после убийства товарища. Первым делом надо собрать деньги. Не "сколько не жалко", а реальные деньги. Занять у влиятельных знакомых. Второй верный способ – отменить поездку в Словакию. Сдать билеты, не покупать арсенал недешевой пиротехники, не тратить деньги на дорогу. В семье большое горе, развлечения надо отменить.

После сбора средств возникает целый ряд проблем, которые можно решить. Уверен, в мобе или рядом с мобом есть сыновья высокопоставленных людей. Такие персонажи всегда появляются в молодежных компаниях. Через них надо выходить на судью. Мотивировать не на расправу над убийцей, ни в коем случае. Мотивировать на строгое соблюдение закона. Так, чтобы буква в букву.

Дальше есть обвинитель. Прокуратура возбудила уголовное дело, но повернуть она его может в разные стороны, времени до февраля полно. Мотивировать прокурора, чтобы признавшийся убийца был наказан по всей строгости закона. Устраивать марши с ксенофобскими лозунгами не стоило. Кликуш никто не слышит, зато их легко дискредитировать в СМИ. Да и парады в Москве ассоциируются с другими проявлениями несогласия.

Еще один немаловажный аспект, который без денег, в том числе сэкономленных на поездке в Жилину, не решить – мотивация человека, способного вернуть тело погибшего жене. Поскольку брак Егора и Яны заключили на Ямайке, формальности мешают. Странно, что не подключили кровных родственников. В любом случае, бюрократию побеждают в России проверенным способом. Кроме того, остались другие подозреваемые, остался закон о статусе травматического оружия. О решение насущных проблем лидеры моба подумали? Если подумали, то представление в Жилине – явный просчет.

Второе, что удручает. Егор Свиридов заработал свою кличку Седой. Двадцатилетний студент Михаил Антончик заработать себе имя в определенных кругах не успел. Не факт, что мог и стремился. Но этого мы никогда теперь не узнаем. Его убийца не найден, никакой мотивационной работы в этом направлении, видать, не провели. Зато "помянули" Егора в Жилине. Выбегали на поле тоже в память о друге? Не вижу ничего траурного в сотрясании воздуха во время матча Лиги Чемпионов. Попытка сорвать матч тоже бессмысленная, поскольку приведет к санкциям для "Спартака". Турнир под эгидой УЕФА это вам не коллекция штрафов от РФС. Европейская организация запретила использование пиротехники на футболе.

Правила пишут кровью. Файеры на стадионах запрещены не потому, что красоту понимают только дизайнеры интерьеров и футбольные хулиганы. Всё намного прозаичней. Единожды одному мирному парню снесло полголовы. Он умер, как Егор – от выстрела в голову. Другой раз выбило глаз ребенку, третий раз разбили голову вратарю. Четвертый раз файер попал в хозяйских болельщиков - началась массовая драка. Пиротехника в руках подвыпившего ребенка опасна, поэтому существует запрет. Явный просчет словацкой полиции, конечно. Плохо искали. Но УЕФА плевать на действия полиции. Они видят хулиганов и для них это проблема. Запад увидел какого-то странного мужика со сломанным пластиковым сидением. А на "акцию" Европе плевать.

Несомненно, до 2018 года проблема футбольного хулиганства станет проблемой властей. Подобные выходки, как в Жилине, только приблизили критическую точку. Финальный вопрос простой. При чем здесь футбол? Стадион не политическая и не социальная трибуна. Кто думает иначе, тот просто не понимает, в какой стране живет. Чем больше подобных проделок – тем ближе тень медного таза, который без труда накроет футбольный хулиганизм в России. Накроет всех, без разбора. Если английская полиция справилась, то российская милиция расчистит пространство с привычной для себя жесткостью. Особенно если вмешаются три замечательные буквы. И тогда свои же попомнят тем, для кого шоу важнее, чем "Спартак".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

26 марта 2011 Лернаканнер на пути
"Лернаканнер", что значит "Горцы" – прозвище сборной Армении. "Соккер.ру" традиционно знакомит с ближайшим соперником сборной России, рассказывая о сильных и слабых сторонах тех, кто на пути...

14 марта 2010 Томислав Дуймович: "О "Рубине" знаем практически всё"
В преддверии матча  "Локомотива" и "Рубина" полузащитник москвичей Томислав Дуймович отметил, что его команде может сыграть на руку тот плотный график, в котором сейчас проводят свои игры казанцы...

06 сентября 2010 Зырянов: "Любите своих футболистов и свой футбол, другого у вас не будет"
Накануне матча со сборной Словакии Игорь Акинфеев и Константин Зырянов ответили на вопросы журналистов об отношении с болельщиками, ожиданиях от предстоящей встречи, о конфликтах внутри сборной и ...

30 ноября 1999 Старая песня о грустном
В одиннадцатом туре РПЛ краснодарская "Кубань", ведомая Даном Петреску, пожаловала в гости к ЦСКА Леонида Слуцкого. О том, чем завершилась дуэль двух претендентов на роль наставника "Челси" - в ...

02 февраля 2011 Трансферная лихорадка. День за днем
Отгремели последние залпы европейских трансферов, выдавшие целый фейерверк в последнюю ночь января. Но в России регистрационный период продолжается, поэтому отныне "Соккер.ру" будет внимательнее ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru