Анчелотти: "Жирков поет так, как свинья визжит на убое"

16 сентября 2010

Источник: http://soccer.ru

О победе "Спартака" над "Марселем", о пении Жиркова, о перехода на систему "осень-весна" и о многом другом – в традиционной рубрике "Соккер.ру".

10 место.  Руслан Нигматуллин (прокомментировал переход на "осень-весна", "СЭ"):

"Я считаю, что наша страна абсолютно к этому не готова, возьмем даже Красноярский край - у них зима длится дольше. Краснодарский край, Сочи еще справятся, а в подавляющем большинстве регионов холодно. Чемпионат начнется в сентябре, в октябре уже пошли морозы. Потом перерыв полгода. Мне кажется, что это бред".

9 место. Карло Анчелотти (признался, что уладил отношения с наставником "Реала" Жозе Моуриньо, Soccernews.ru):

"Мы встретились в Женеве на прошлой неделе. Мы хорошо провели время вместе, теперь он - мой друг. Он был очень любезен, когда я выиграл Премьер-Лигу. Он послал мне сообщение и наши отношения теперь другие по сравнению со временем в Милане, теперь - это хорошие отношения".

8 место. Валерий Карпин (поделился мнением о российском футболе, "Советский спорт"):

"Уже говорил об этом миллион раз и повторю вновь – в нашем футболе нет конкуренции. Молодые футболисты, попадая в команды мастеров, не оказываются в конкурентной среде. Из-за лимита на легионеров они получают все и без приложения сил. Это неправильно. Картина следующая: наши ведущие футболисты сборной моложе не становятся, а смены им нет. Это страшная вещь. Все признают, что конкуренция никому не мешает, она двигатель прогресса. Никто мне не сказал, что хочет играть, грубо говоря, двор на двор и все выигрывать. Нет, хотят, напротив, играть с сильными, побеждать. Но – ничего не меняется".

7 место. Вячеслав Колосков (рассказал о последствиях перехода на систему "осень-весна", Sportbox.ru):

"Ну, поменять климат нам вряд ли удастся. С моей точки зрения, очень хорошо, что решение приняли именно сейчас, потому что все дальнейшие дискуссии ни к чему бы не привели. Все равно были бы сторонники перехода и его противники. А о последствиях мы узнаем лет через 5–7, не раньше. Если сумеем в ближайшее время так подготовить всю инфраструктуру, то они будут только положительными. Футболистам будет удобно играть, зрителям — смотреть".

6 место. Йозеф Блаттер (намерен рассмотреть варианты решения проблемы, касающейся крайне оборонительной игры команд на первых стадиях больших турниров, "СЭ"):

"Мы стали свидетелями, как в первых матчах группового раунда Чемпионата Мира в ЮАР некоторые команды не желали рисковать и просто сводили матчи вничью. Я собираюсь обсудить эту тему на заседаниях футбольного и технического комитетов. Нам нужно найти способ подтолкнуть сборные к более атакующему футболу. Мы также собираемся обсудить тему с дополнительным временем в поединках плей-офф. Зачастую команды стараются играть от обороны в эти полчаса, чтобы ни за что не пропустить в собственные ворота. Возможно, будет принято решение вновь ввести правило золотого гола. Или же  дополнительные два тайма по 15 минут будут вовсе упразднены, а вместо этого команды после 90 минут сразу перейдут к серии пенальти".

5 место. Игорь Акинфеев (рассказал, как относится к разговорам о том, что бразильский нападающий "Спартака" Веллитон может сменить гражданство и получить вызов в национальную команду, "Спорт день за днём"):

"Веллитон - гражданин Бразилии, значит, должен играть за сборную Бразилии. Если он нужен национальной сборной своей страны, пусть приглашают. Считаю, что это неправильно: сюда не берут - значит, я тут поиграю. Это ведь не клуб. Каждый должен представлять свою страну. Это я сейчас уже не про Веллитона говорю, а в общем проблему затрагиваю. В сборной Азербайджана тоже есть бразилец, но какую он там погоду делает? Должны свои играть, а не приглашенные или натурализованные. А что касается "простил ли я Веллитона", то конфликта как такового не было. Просто надо относиться друг к другу по-человечески. Мы не партнеры по команде, но партнеры в футболе. Значит, должны уважать друг друга. Хорошо еще, что с Габуловым все относительно легко обошлось, могло же и хуже быть. И вообще это неправильно: Веллитон продолжает играть и получать зарплату, а Габулов - лежит на больничной койке. Поймите меня правильно: дело не в деньгах, а в человеческих качествах. Мы едим один хлеб и не имеем права переступать какую-то грань".

4 место. Пеп Гвардиола (заявил о том, что бывший форвард каталонской команды Златан Ибрагимович заставил вырасти его как тренера, Football Italia):

"Я работаю тренером совсем недолго, и Ибра помог мне вырасти в данном статусе. Что касается подробностей наших с ним отношений, то когда-нибудь я их раскрою".

3 место. Капитан сборной Андорры Ильдефонс Лима (выразил недовольство поведением игроков сборной России – наши игроки отказались меняться майками с андоррцами, "Советский спорт"):

"Обменяться майками с Аршавиным, увы, не удалось. Правда, еще перед игрой он, как нормальный человек, мне объяснил, что обещал одну майку другому нашему футболисту, а другую - чиновнику РФС. Я все понял. Что касается остальных ваших игроков, то многие из них вели себя не очень пристойно, демонстрируя высокомерие. В какой-то момент казалось, что нам противостоят звезды Голливуда! Никто не удивился, что после финального свистка они отказались поменяться майками с нашими футболистами. Я подошел к Березуцкому, он мне сразу сказал "No!", а Павлюченко вообще никак не среагировал, продолжая молча с высокоподнятой головой шагать в раздевалку… Ваш тренер Дик Адвокаат, увидев это, сам взял у игроков майки и отдал их мне. А во потом мы играли со сборной Ирландии, и их футболисты, в отличие от россиян, не побрезговали поменяться с "рабочими" из Андорры, хотя и в их составе есть немало ярких футболистов".

2 место. Леонид Федун (выразил свое отношение к идее возможного выступления форварда "красно-белых" Веллитона за сборную России, Sportbox.ru):

"После того, как я ознакомился с выступлениями болельщиков в интернете, не советовал бы Веллитону стремиться к выступлению за сборную России. К сожалению, он может усилить только сборную Бразилии".

1 место. Карло Анчелотти (раскрыл страшный секрет: худшее, что он слышал в своей жизни – это пение Юрия Жиркова, Eurosport.ru):

"Это произошло в Лос-Анджелесе во время нашего летнего тура. Жирков залез на стул и начал петь… Я никогда в жизни не слышал ничего хуже. Это была настоящая катастрофа, он не попал ни в одну ноту. Мгновения спустя в него полетели корки хлеба, затем фрукты – сначала по кускам, потом целиком. Петер Чех пытался натянуть на голову шлем, чтобы спасти свои уши... Однако Жирков продолжал: он выл как тонущий кот, визжал как свинья на убое, и это длилось бесконечные две минуты. Игроки были беспощадны и впоследствии еще долго издевались над ним. Жирков так и не сумел восстановиться от этой травмы. Если мы когда-нибудь выиграем Лигу Чемпионов, то я обещаю: устроим вечеринку, но Жирков петь на ней не будет".

Вне конкурса. Дмитрий Медведев (в Twitter дал краткий комментарий победе "Спартака" над "Марселем", Twitter):

"Спартак" победил "Марсель". Блестяще сыграл Сесар Аспиликуэта".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

09 апреля 2010 Для всего остального есть Торрес
Голы на первой минуте, ударами ножницами через себя, ошибки и подвиги вратарей, отомщенные и непрощенные ляпы арбитров. Лига Европы привычно радует красочными матчами, а "Соккер.ру" называет имена ...

12 февраля 2011 Радости и трагедии "Львов Теранги"
Вопреки убеждению многих, футбол существует не только в Европе и Южной Америке. Блогеры "Соккер.ру" african africanich и sharhan совместными усилиями освещают новейшую историю сборной Сенегала.  ...

30 ноября 1999 Фурия не знает покоя
В полку избранных пополнение – Хави сыграл сотый матч за сборную Испании. Давид Вилья победным дублем против Чехии оформил титул лучшего бомбардира в истории, а "Соккер.ру" не забывает об этом ...

30 ноября 1999 Опасный "Токуара"
За этим форвардом уже давно гоняются многие знаменитые клубы, но Оскар Кардосо по-прежнему продолжает выступать за лиссабонскую "Бенфику". "Соккер.ру" рассказывает о нападающем по прозвищу ...

30 ноября 1999 Шаг вперед
Главные соперники "Милана" в борьбе за "Скудетто" свои матчи выиграли, потому "россонери" в сложном выезде во Флоренцию нужно было добиваться победы, дабы сохранить преимущество. Получилось или нет ...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru