Радек Ширл: "Я всегда буду болеть за "Зенит"

11 сентября 2010

Источник: http://soccer.ru

Чешский полузащитник "Зенита" Радек Ширл, расторгнувший контракт с клубом по обоюдному согласию, рассказал, кто был инициатором этого решения и вспомнил самые яркие моменты своей питерской карьеры. Подробнее – в материале "Соккер.ру". 

- Очень жаль, что я ухожу из команды и покидаю Санкт-Петербург. Все-таки я провел в "Зените" восемь незабываемых лет. Сегодня на прощании с "Петровским" я еле сдерживал слезы. Мне это далось с большим трудом. Но я мужчина, а они, как известно, не плачут. Думаю, настоящая грусть еще придет, когда я улечу домой, в Чехию.

- С какими чувствами будете вспоминать "Зенит"?

- Я играл здесь очень много, по сути - это вся моя футбольная карьера. В Чехии я провел всего два сезона, а потом сразу перебрался в город на Неве. Мне будет очень не хватать команды и ее преданных болельщиков. Очень грустно.

- Чья была идея - расторгнуть контракт с клубом?

- Я долго не играл, почти восемь месяцев. И я попросил главного тренера и руководство "Зенита" отпустить меня в Чехию, где трансферное окно еще не закрылось.

- То есть, "Зенит" предлагал Вам остаться в команде до конца сезона?

- Да. Но я не хотел терять еще три месяца, поэтому мы и приняли решение, что я вернусь в Чехию. Для меня было важным найти новый клуб как можно скорее.

- Радек, были у Вас предложения от российских клубов?

- Я слышал только об интересе "Томи". Но дальше разговоров дело не дошло. Насколько я знаю, конкретного предложения со стороны томичей клубу не поступило.

- Если уже в Чехии Вам предложат вернуться в российский чемпионат, что ответите?

- В "Спартак" и ЦСКА точно не пойду (смеется). Если серьезно, то не представляю себя в любом другом российском клубе, кроме "Зенита". Скорее всего, закончу карьеру в Чехии. Я хотел вернуться именно домой, ехать в другую страну особого желания не было.

- Возможен вариант, что после завершения карьеры вернетесь в "Зенит" в ином качестве? Например, станете селекционером по Восточной Европе и помощником Владимира Боровички?
- О, это вряд ли (смеется). Я не так хорошо говорю по-русски, как Боровичка. Но я буду приезжать в Петербург на игры, чтобы поддержать своих бывших одноклубников. Как только появится свообдная минутка, я буду на "Петровском".

- Какой эпизод из вашей карьеры в "Зените" запомнится больше всего? Может, "золотой" гол в Раменском, где команда стала чемпионом России  в 2007 году?

- Все наши успехи. Победа в чемпионате, в Кубке и Супекубке УЕФА. Мало кто из футболистов может похвастаться такими успехами. "Зениту" осталось выиграть Лигу Чемпионов. Я буду всегда болеть за "Зенит".

- Первый матч за "Зенит" помните?
- Смутно, но помню. В 2003 году в первом туре чемпионата мы играли с "Сатурном" и победили 2:1. Мне тогда удался голевой пас на Александра Кержакова.

- Что Вам сказали партнеры на прощание?
- Пожелали удачи, просили приезжать в гости. В ответ я им пожелал здоровья. Это самое главное для футболиста.

- Вы смотрели матч с "Томью" на фанатском вираже. Понравилось?
- Да, было неплохо (смеется). Мне предложили сходить на вираж и я сказал, что нет проблем. Пытался болеть, как настоящий фанат.

- Дымовую шашку не Вы запустили?
- Нет, это был не я (смеется). Напоследок хотел сказать большое спасибо клубу, партнерам, городу и конечно, болельщикам.  Они меня всегда очень тепло поддерживали.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 ноября 1999 Стержневой выбор
Поражение в финале ЛЧ заставило Фергюсона серьёзно усомниться в возможностях своей команды на свержение "Барсы" с европейского трона. Уже было сделано три подписания на кругленькую сумму, но ...

22 марта 2011 Переключая каналы
"Соккер.ру" ожидал матчи трех участников Лиги Европы от России, но игру ЦСКА перенесли. Зато можно оценить умение переключаться с одного турнира на другой в исполнении команд Спаллетти и Карпина...

30 ноября 1999 Тянулись серые дни
Вагнер Лав уверенно превращается в героя прошлого. "Соккер.ру" внимательно наблюдает за игрой сильного нападающего и не видит причин для мучений бразильца и его нынешней команды. Но сможет ли ...

30 ноября 1999 Пешком по лестнице
"Кубань" принято ассоциировать с лифтом. Вылетают, поднимаются в элиту, чтобы снова вернуться на первый этаж. Неплохой старт южан позволяет присмотреться к команде Петреску. "Соккер.ру" рассказывает ...

30 ноября 1999 Народный обозреватель
"Соккер.ру" продолжает следить за творчеством наших читателей. В этом выпуске вы узнаете, что происходит в голове у Сколари, кого избегает Матерацци, и почему может быть оштрафован Бэйл. 11 место...

добавить в избранное
© 2010 vse-o-futbole.ru